我的做饭小妙招

14 徐瑞 1年前 275次点击

先来说说我自己是怎么把握放油的多少,

炒菜用的油,一般普通的小汤勺有五勺差不多了,当然要根据自己做的量来放油,平时把油到在一个快餐杯或者是饭缸里,方便用勺子舀油。

调味料,盐、花椒粉等,就直接用调料盒里的小勺子来取调料就可以,取的多少就按照自己的口味和菜量放就可以了。把握不好就一边炒一边尝味道。

生抽、蚝油、味精先这些液体类的,就在多多上买那种喷油瓶来弄,尽量买长的不一样的瓶子,或者买上一样的就做个标记,可以用盲文写上名字贴在瓶子上。不想花钱买专门的瓶子,也可以用喝玩的小饮料瓶,在饮料瓶的盖子上戳一俩个小洞,用的时候捏瓶子就可以让里面的液体流到锅里了,这个的缺点是不美观,不太好把握量,优点是不用花钱。

炒菜的时候锅里尽量不要放太多,如果放太多炒的时候容易弄到锅外面去。

做饭钱就把需要的调味料放到自己手跟前,做的过程中避免到处找调料了。

最后说说我会做的食物。

主食:

米饭、饺子、饸烙面、手擀面、猫耳朵、揪片、蒸饺、三四个吃面的浇头。

配菜:

土豆丝、西红柿炒鸡蛋、尖椒肉丝、韭菜炒鸡蛋、小鸡炖蘑菇、水煮鱼。

凉菜:

常见的凉菜几乎都会。

汤粥:

鸡蛋汤、番茄菠菜汤、大米粥、小米粥、红枣银耳汤、黑米粥、绿豆汤。

其他:

火锅、烧烤。

大多数是自己琢磨菜谱出来的,有的是家长交的。虽然会的不多,但是会做这些也饿不死了。

共 51 条评论

羡慕楼主,已经很好了,我就会做米饭下面条。

徐瑞 [楼主] 1年前

我也是闲的没事自己在家做的。现在有个别人都不会下面条呢,我有个表姐她就不会和面。

唉,我要是会做那么多好吃的就好了。可是我不会。hh

徐瑞 [楼主] 1年前

可以慢慢学,说不定哪天你就会做好多好多好吃的了。

苏杭 1年前

现实中我除了电脑手机,独立出行之外,其他的好像都不会饭菜都是点外卖。

徐瑞 [楼主] 1年前

现在好多人都是点外卖,要不是我们这边外卖不是太发达说不定我也啥也不会

一样,楼主已经非常好了。

不错不错哦

你怎么也说这啊

说来玩玩,不是经常的

都流行了

确实😀

楼主真是厉害呀

徐瑞 [楼主] 1年前

哈哈,我这个该叫生活所迫。

下方便面

楼主少放点陈醋,哈哈哈哈哈哈哈

徐瑞 [楼主] 1年前

也不多放,顶多让汤的颜色变了。

之前有位朋友跟我说过一次,他从山西回老家的时候,后备箱里拉了两桶陈醋,结果路程中有一桶洒了,然后就是只要别人一上他的车都想吃饺子

徐瑞 [楼主] 1年前

那哥们的车没让老陈醋给辅食了啊,老陈醋真的是太下饺子了

洗车行好像是要了六百

徐瑞 [楼主] 1年前

老陈醋怎么洗?它还是有那股味道。 那哥们应该直接把车重心整备一下。

听说是用蓝月亮洗的,这个还好一点吧,如果是把海鲜搞上去,那就更麻烦了,一股星臭味,那样的话一上车就有点想吐,也不想吃饺子了,哈哈哈哈哈

徐瑞 [楼主] 1年前

我的天。要把海鲜岛上去,那就直接换车吧。

这种车二手车贩子最喜欢了,让他整备一下,最多就是洗个车二百块钱,还是女士一手车,香得很

不至于吧,家里得多有钱啊,这样就把车给卖了😂

徐瑞 [楼主] 1年前

他那样的话。需要把车通风好几天。现在我们这边只要是女士一手新车。一般都没有多少人愿意买。我以前能看到的时候,就有一个女司机开的车,直接给人家把隔离栏撞烂了。双向6车道,他走的中间车道,然后直直着就给人家冲上去了。

我说的意思是现在卖二手车的,不管是收来的事故车还是什么车,都说是一手女士车,无事故,什么什么的,前两天听我们这边的广播,有一位大哥买了一辆二手车,说的是无事故无水泡什么的,结果后来查了一下,保险是一辆全损车,全顺车的意思是出了重大事故的车辆,保险公司过来定损,没有维修的价值了,然后就赔给车主钱的车,也就是说如果假如是他的车出了重大事故,保险公司开始估价这辆车的市值,打比方是三万就直接给车主三万块钱不收这辆车了,然后这辆车保险公司再卖给二手车贩子,二手车贩子拿来这辆车去简单的修一下,然后就开始卖掉

不过现在买到全损车的概率也非常的低,因为毕竟现在是退一赔三的,买车的时候都有签的合同,无事故,什么什么的

徐瑞 [楼主] 1年前

对对对,他会签那个合同。但有些人骗那些不懂二手车的。就把这个合同随便写。有一个合同好像是三无合同。无水泡,无火烧,无大修。

徐瑞 [楼主] 1年前

其实这样的还好。我有亲戚是开二手车行的。就跟我们说他们对面那一家把两辆车给拼接到了一起然后卖了6 7万。因为那是个豪华车。还有那些欠了别人钱的专门拿超豪华车来顶债。。正正常的十年车龄,二手的宝马七系,能卖50多w。有巨大事故的直接卖5万。然后那些缺德老板就拿破车抵债。

只要有合同,那就是退一赔三啊

徐瑞 [楼主] 1年前

就怕他写的那个合同不按照正常的规矩来。

起诉是干啥用的?你以为我们国家的法律,就像小孩子过家家吗?

哪咤 1年前

楼主可以啊

我觉得做菜挺简单的,做多了熟练度自然高,我是直接拿五升的大油瓶直接往锅里倒的,游刚开封的那段时间倒和收的速度一定要快,因为瓶子里油比较多,速度慢点就倒出半碗了,当油用到剩半瓶时,操作就简单多了,将瓶口倾斜向前晃一两下,基本上就是一次炒菜的量

徐瑞 [楼主] 1年前

第一次我就是拿起油桶到的,然后锅里的油可以炸油条了。

厉害厉害。

确实会有这样的事,哎呀,我去的。

哈哈,我这个方法其实除了熟练度外,也是要看一点手感的,倒了几次我就基本掌握了技巧,这个方法我手把手教我小伙伴很多次,他都没掌握要领,后来给他弄了个挤油神器,就像沐浴露上那个喷嘴一样,每次按压都出固定的量

徐瑞 [楼主] 1年前

说实话,你这样真的是666。我弄了一次再也不那样弄了。

天哪,这更厉害了,我绝对不能把握。

开酱油时不要将内盖扯掉,稍微拉开点口子就行了,这样开封的酱油在放的时候量很好掌握,

我觉得有生抽就行,蚝油可以放也可以不放,做菜放了生抽就没必要放味精蚝油鸡精什么的了,做的不是纯素菜的话,放点生抽鲜味就足够了

做菜如果用到蚝油,一定要买个挤蚝油神器,要不然太费劲了

我觉得西红柿和辣椒是百搭食材,我做菜的时候没有这两样,吃起来没有灵魂

徐瑞 [楼主] 1年前

西红柿就是yyds

我觉得对于我们来说,老抽没必要买,那玩意没什么鲜味,放多了还发苦,只是用来给菜品上色用的,反正也看不见,吃起来不难吃就行了

徐瑞 [楼主] 1年前

我一般也不用它。一般就是蚝油味精先什么的。

请问各位你们吃火鸡面吗好辣呀两包火鸡面一起泡好之后把水倒了之后把那些料全部放完吃完之后再喝一瓶雪碧真的很爽后

辣我倒是不怕,就是吃完容易上火,脸上长痘,口腔溃疡,痛的要死

徐瑞 [楼主] 1年前

其实把雪碧换成白酒那个感觉更爽。尤其是解手的时候。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

00后的我,喜欢小狗小猫,喝茶的时候喜欢听点音乐。对数码产品有的较大的好奇,喜欢探索新鲜事物。欢迎单身的小姐姐来撩,1516485834。