原版系统和纯净版系统优缺点。给大家发出来供参考

4 张恩龙 1年前 2162次点击

经常看到有比较小白的朋友问原版Windows系统跟纯净版系统的区别是什么,该怎么选择安装哪种系统?这里就说说它们之间的关系与区别。

原版系统:

原版系统就是微软推送给用户的原始“干净”的系统。系统不含第三方的软件,软件补丁以及驱动程序等。

优点是系统干净无后门、稳定、功能齐全。

缺点就是太干净,常用的软件补丁及驱动需要自己手动安装,系统的安装步骤较多,速度较慢。

纯净版系统:

系统就是基于原版系统封装而成的系统,添加常用的软件补丁及驱动。

通常纯净版系统会自动安装驱动,安装方便速度较快,比较人性化。

纯净版系统的缺点也很明显,取决于制作者:

网络上制作者水平不一,如果采用的封装技术好,做的优化比较合适,这种系统比原版的也是可以的。

若水平较低,做的优化不合理,删除一些有用的功能等也会带来一些麻烦。当然也不排除有些作者用心不纯会在系统里面添加后门等。

共 9 条评论
远洋 1年前

前两年用电脑的时候,安装了一个不干净的版本 Window10,结果老是出问题,后来又换了一个版本,使用起来就好多了

张恩龙 [楼主] 1年前

是啊,如果用了一个不干净的系统,那肯定会。有些东西不好用。

耿慧洋 1年前

那请问楼主哪个系统读屏支持的好呢?

叮咚 1年前

这个跟什么版本关系不大,系统版本是越高越好,是系统后面那个版本数字影响支持程度,10版本以下的知识非常差,10以上会有大幅提升,而且那个乱七八糟的插件什么的,只要不安装xxx全家桶就可以

不管是纯净版系统还是原版系统。驱动有的电脑打不上。这个应该没有什么太好的解决办法吧。

这个有办法,你比如说,如果你的电脑是品牌机,比如戴尔惠普之类的,你去他官网去下载去,就算你不会下载,你可以找客服要去。就算是组装机,一般的情况下驱动都能打得起来。如果是一线主板,比如说华硕之类的,这都能打起来。还有一个最可靠的办法就是说,你找一个备份工具,你把它给它备份起来,然后来装好系统,再把驱动给他还原一下。你比如说dsm加加。

别的都差不多。只不过有些人封装的系统带了一些不该带的东西。

人家带一些东西是有人家道理的,你比如说他所的主页呀,这是最简单的,然后你打开浏览器就能够访问某些网站也算一个点击量吧。或者是人家注入一个程序,能看一下你的电脑一些东西,这都有人家的目的的。反正我给大家装的系统放心,绝对纯净,绝对没有乱七八糟软件,绝对是没有后门程序。

耿慧洋 1年前

我见楼主在别的地方回答问题,说读屏支持的好不好跟系统有关系,所以我在这儿有此一问

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录