请问大家各一个关于手机的问题

3 天机 1年前 211次点击

用的手机是Redmi K50,系统MIUI 14.0.5。使用电源键唤醒小爱同学时没有叮咚的提示音了,而且每次开机或重启进入app都要按一下加减音量键才能有声音,静音和勿扰都是关闭的。我搞了半天都不知道哪里出问题了。

共 19 条评论

第一个问题很正常啊,第2个问题我就不知道了。

天机 [楼主] 1年前

唉,不管了,反正影响不是很大。

纯粹 1年前

唤醒小爱同学的音效提示应该是更新取消了,我手机也没有了,第2个问题是说手机重启后读屏没有声音吗?可以看一下软件是否有设置自启动,省电策略选择无限制

天机 [楼主] 1年前

好吧,现在按电源键唤醒小爱是没有提示音了,我的读屏是正常的,就是进快手或抖音,或者是用音乐的app播放音乐时要按一下音量加货音量减声音才能出来,每次重启第一次进入都是这样的

俺的小爱同学,音效和震动声,都一切正常。嘘

怎么俺的小艾同学,不仅有音效音、而且还有震动声,怎么你们的手机就没有这两个小艾同学的音效和振动音了

耿慧洋 1年前

你用的是哪款手机啊?别说是note7哈

俺用的是红米 No10的手机

天机 [楼主] 1年前

不知道啊,我现在静音是关着的,震动也是关着的。唤醒小爱的时候就是没有提示音,只有震动。

俺也有个问题要问:你们有通过小爱同学,让她通过小兵来讲故事没?还有通过小爱同学请小斌唱歌没

耿慧洋 1年前

小爱同学可以召唤小兵啊

只有小爱同学升级到了最新版才能叫它转换的小兵唱歌讲故事说谜语,还有讲笑话,还有成语接龙聊天等

耿慧洋 1年前

不是哈,这个召唤小兵早就有了,好几年前就能用了,跟升不升级没关系

这个小爱同学,呼唤小冰,唱歌…讲故事说谜语,成语接龙,说笑话等功能,这都是最近俺设置小爱同学的功能时才知道的,因为俺刚买这新手机还不到一个月的时间。嘘嘘

耿慧洋 1年前

有可能是你的小爱语音没升级

No no No,俺的小爱同学是升级到了最新版的,俺是打开了小爱同学语音的连续对话功能,也就是小艾同学所有的权限都给够了的,这并不是你所说的小艾同学没升级。嘘

小光 1年前

我的小爱同学也没有提示音了,用小爱同学打微信电话。以前是小爱同学说确定呼叫吗?然后说确定呼叫就可以打微信电话了。现在不行了。

俺刚试了一下,呼唤小爱同学打微信电话,小爱同学回答说:有两个微信,请你手动选择你的微信,嘿…这还真有趣,俺又呼唤小爱同学,拨打电话,小爱同学问:你要打给谁?俺就告诉小爱同学给某某人打电话,小爱同学就说:好的,然后这电话就打出去了。俺又问小爱同学,你在哪里?然后手机就发出来电时的,铃声和震动,接着小爱同学就说:我在这里啦,看到我了吗?快来找我吧,我在这里等你哦。最后又问了一下小艾同学,明天是几号?小艾同学就说:明天是4月19号星期三,明天有喜,请记得出门要带上伞哦。可是…那个点明语音,问他就不行了哦。要是问点明语音,有时它会说:我听不懂哦。嘿…这小爱同学还真好玩!嘘嘘

耿慧洋 1年前

召唤小兵这个功能,五六年前就能用,不光手机上能用,音箱上也能用

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题