给各位铁友聊一聊当今国内的志愿者软件为什么做不下去了

5 小心 1年前 1652次点击

近期我发现这个盲人圈子里很多人都喜欢国外的志愿者软件Be My Eyes。其实对于我们特殊群体来说。像我们国内的这些小爱帮帮,天使之眼给我们带来了很大的生活便利。有些时候我们想在周边找一样东西,不知道是什么颜色的。直接可以呼叫他们来帮忙看一下。甚至有些时候纸上的一些广告文字也要让他们来看一下。那么有人就不服抬杠了。现在的这个什么OCR识别。扫描文字识别。对我们盲人来说不是能准确的去看吗?甚至有纸币识别功能,颜色识别功能,光照识别功能。那可不一样。现在我们辅助技术的什么OCR识别。有些时候我们识别出来的文字有一些误触的。譬如前面红楼梦的这本铭文书识别出来有时候很容易不小心识别成乱码。大家是不是经常碰到这样的情况啊?就算你把这本书摆正了,他照样也会识别出有误。就是有时候识别出错别字,不是书上所显示的那样。还有那个颜色识别也是。本来明眼人告诉你,我这件衣服是红色的,结果你猜怎么?手机那边就帮我识别成其他颜色了。所以说,志愿者辅助软件对我们盲人也是一个很大的作用。但好景不长,有某些盲人朋友太无聊了,用这些志愿者软件去做其他不良信息的事。譬如那个什么什么。要是有女志愿者接电话经常打电话连来连去。我真是无了个大雨了。搞到现在我们国内的志愿者软件。生意不好了。甚至有一两家志愿者软件早就倒闭了。宝艺公司的志愿者服务。以及云铜。志愿者。和小爱帮帮。好像很少人去维护了。所以现在的局面,国内只剩下天使之眼这个应用了。说了那么多,我们国内工业是服务。开放给我们盲人朋友做辅助技术和帮助视觉。不是给我们去做些不恰当的社交娱乐。希望我们盲人圈里面有些人一定要三思而后行。如果要是在这样子的话,我估计以后天使之眼这个应用也维持不下去。好啦,这期的内容就给大家说到这儿吧。下期给大家聊一聊。国外软件。Be My Eyes这款志愿者软件。为什么很多人去选择?

共 20 条评论

有的盲人太无聊,素质太低下了,不是我说他们,这就是事实,所以盲人朋友们一定要提高素质,人品

就因为那次我在爱盲论坛说了一下,就直接把我帖子删除,我说的就是事实,不是吗?我记得我以前上一个平台也是这样的,那个平台是语音交互的,可以发语音留言,有的忙人就无聊到什么程度,发一些暧昧的语音留言,而且半夜呼你的会员号打骚扰电话,后来我直接下限评定所有,会员号只有上线才能互到,我不上线互不到我,有的人发的留言我听了之后我直接删除,都不带回复的,有一部分盲人朋友还是可以的,我愿意和他们交朋友,不管人品素质各方面都是蛮好的,为人热情

李志飞 1年前

他们这些盲人怎么会这样做呢。我觉得这些志愿者软件还是要有的。

没办法,除了素质问题,最大的一部分就是心态问题,很多人总觉得自己是老盲就可以横着走,蛮不讲理,总觉得别人帮忙是理所应当的,甚至无聊的时候还要各种的骚扰捣乱,目前在所有类型的残疾人当中,老盲都已经被很多人列为是魔鬼,能不接触的就尽量不接触,照这样下去以后可是会很麻烦滴,到时候真正想要寻求他人帮忙的都找不到愿意帮忙的人了,总认为社会给盲人的关爱不够,对盲人不够重视啥的,有些人在抱怨这些的同时还是要先想想自己的问题,可能这些话会得罪不少人,但现在事实就是如此,哈哈

苏杭 1年前

正解,说句不好听的,你没有表现出足够的价值,国家也不会给你相应的待遇。

即便是木有表现出足够的价值,但只要心态是正常的,素质没问题,也不至于会有目前的这种趋势,所以归根结底有时候还是不能抱怨国家如何如何,人可以有要求但万万不能有蛮不讲理的行为,否则时间长了谁都不愿意出面管这些事儿,说句不好听的,虽然说有些地方福利不咋滴,但至少人家也是尽力了。而有些地区,福利也算是不错了,结果呢,还是有很多人各种的不满意,各种的从鸡蛋里挑骨头。最后把明友的福利全都给弄没了。那不是人家不想给,那不是人家不愿意出手相助。那还不是有些人自己自找的。最后把无辜的人全部都拖下水了。所以这些事儿的原因在哪里,还是自个儿想象去吧。

不管现在给的待遇如何,但至少比十几二十年前要好多了吧。以后那只会越来越好,不可能开倒车。但咱们圈内的很多人他不珍惜,那能有什么办法?那人家就有话说了,并不是国家没有给你们待遇。而是给你们了,你们都不要。既然你们看不上,那能怪谁,以后要死要活那就自己听天由命吧。反正给的待遇也要抱怨,不给也要抱怨,这种吃力不讨好的事情谁愿意去干?

苏杭 1年前

谁都不欠谁。

应该考虑到有少部分人的素质问题。想出一个确实可行的方法。比如说拉黑封号,只要重拳出击,渐渐的这些无聊的人也就没了。毕竟你一个人你能有多少个手机号注册?我觉得这个对于用手机号登录的一些志愿者软件来说,应该很简单吧。

小心 [楼主] 1年前

所以说有时候我就想一个问题。那某些盲人朋友都不知道干什么?把自己都给抹黑了。不是欺负,为我们为我们服务的志愿者。还欺负那些为我们开发读屏软件的公司。这样喷一下那样喷一下。都不知道对他们有什么意义。

小心 [楼主] 1年前

特别是专门那些付费的*软件被喷的最惨。

白日梦 1年前

其实我一直搞不懂他们叫钱的那个,按照我们叫,不是叫多少元吗?他们直接叫多少米多少w什么的?

w的意思是万

1000 2000就叫做1K2K。

苏杭 1年前

我就特别无语,在知多云官方群中有个VIP服务,可以翻墙到国外去,不稳定还收30元,我那有稳定的,这是免费的,还有我学编程的时候都是用的是开源项目。

惊了 1年前

所以还是发展机器识别比较好吧。尤其是离线的版本。

开背虾 1年前

有些人就是闲的无聊

亮光 1年前

世人难免会有一些不正当的想法,多数盲人咱们都是做按摩的,咱们也相信我们都是单身狗,既然是单身狗,有想法也正常,但是到这里来不正当的想法,我觉得是不可以

所以这些年来我总结出了一个结论,咱们圈内的很多人。别的能力没有。无理取闹,撒泼耍赖。蛮不讲理的各种找事,天下第一,无人能敌

额,我们还在努力支撑,是不容易,但是我们努力支撑。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录