跟各位铁友谈一谈如今的快充手机

9 小心 1年前 272次点击

今天给大家谈一谈,在3月份的时候,红米手机推出的300瓦快充。正所谓现在的快充技术啊,离不开很多人的生活,很多人群的手机又没有电了,心里特别的着急,大家想的就是,最好是又快又好,不要整天拿着个充电宝走来走去。也或者说开车开到半路没有电了,还要去那个什么共享充电宝充电。再说了,那个共享充电宝又坑钱又坑人的。所以说啊,在2019年的时候,OPPO率先提出快充的计划。一直到现在快充的计划时间,应该有个五六年时间了。不过话又说回来了。现在我手里有不同规格的,快充手机。什么67瓦。120瓦。当然最最重要的就是。只要用上了快充。就没有办法改回,去买那个慢充的手机了。要是要改成去买慢充的那个手机的话,除非是苹果而已。大家都知道,目前市面上最高的快充规格也就是240瓦了。争我手机。一早起来刷个牙,洗个脸,上个厕所。每天早晨一起床做完这几件事刚刚好,一开始的0%~100%。就充满了。甚至吃一顿饭的时间。也刚刚好。当然了。上个月红米那边也退出了,300瓦快充。大家知道目前市面上红米手机有三款型号。标准版系列。 Note系列。 K系列。大家能否猜一猜下一年,哪些型号有望会搭载300瓦快充呢?

共 30 条评论
小心 [楼主] 1年前

不同人群有不同人群的选择。有的人喜欢快充技术,有的人喜欢处理器比较好的。记得在去年的 Note 11 t的发布会里。卢总也说过了。如果旗舰体验搭载更高规格的快充的话。可能会影响那个厚度。所以说。没敢推出那么高规格的快充。要更快的充电手机的话。当然要舍去一样东西。要更高规格处理器性能体验的话。当然要舍去,快充的这个选项。不然的话这两个合在一起。说不定会更加厚。价格就会那么高。这就是卢总说的这几点原因。

老葫芦 1年前

我65的快充我都足够用,可是我最坑爹的是现在每天晚上21:00~22:00之间,那快充比普通的充电都还慢,都是从百分之85左右,充了将近一个小时才充到了96%,你说气不气人?有人说充电头坏了,充电线坏了,或者是你电池坏了,那为什么超过了这个时间就没问题了?一加手机用的是OPPO的系统,后面就知道了,只要用了他的系统他们最大最坑爹的就是在快充这边做手脚错了,应该说在闪充这一块做手脚,那边显示正在闪充,那边又很慢,就是逼着你两年以后换手机而已。可是我这个手机,在用了半年的时候就出现这种情况,那时候还没升级OPPO的系统的社区里面,一加的客服就说你充电头坏了,要不然充电线坏了,要不然电池坏了真坑爹啊

惊了 1年前

6000好玩时电池加上300娃快充应该就很爽。

阅读者 1年前

不用想,300瓦是不可能出现在今年之后的红米新机的。在这个大家都在卷电池的时代里,谁敢往上堆快充啊。

阅读者 1年前

至于苹果的充电问题,26w两小时,但是一小时就能充满80%。

阅读者 1年前

只要看过安卓这里的快充频率,你就会知道这个功率标的有多虚。同样是华为的40W,你们看手机和平板那个功率曲线完全不同。

跳动 1年前

这么说小米哪一代都领先别的厂家好几倍那些参数都虚标吗?

阅读者 1年前

注意,我没有说他们的功率是虚标,而是说300w这个充电功率只能维持一小会儿。

跳动 1年前

你上面说的是功率虚,跟虚标有什么区别,这两个意思也就是一个意思,玩这种游戏有意义吗?每一家手机厂家耗的电量也都调教不同,同样的容量电池他们采用的材料也有一点不同,材料有好有不好你应该比别人更懂,还拉个苹果出来溜达,你要知道苹果的系统跟安卓的系统机制不一样难道你比别人更不懂,好像你对华为特了解专门拿华为出来对比,华为产品很多,有贵有便宜,当然便宜的肯定偷工减料了,你说的津津有味那就跟你说一下吧,本来我不想扯这种东西的,你在另个帖说华为空间音乐格式不比国内好到哪,华为这个格式是自研开发的,国内那些厂家使用的是国外的格式,你要知道华为是自己技术,自己的技术多么的重要可能你真不懂,首先有跟没有的问题,即便华为做出没有比国内那些厂家好,最少有自己的技术有自己的方向开发,这个才是强这个也是公司的典范,那么别的厂家只能等国外的技术,因为本身别的厂家没开发自己的技术,有什么比性,你只能说华为这个音乐格式不比别的格式强多少,你这样说还能说得过去,你拿国内那些厂家来对比这个音乐格式,问题国内那些厂家没有开发自己的音乐格式啊,拿什么来跟华为对比,拿国外的技术来对比那也只能是说国外的技术,不是国内某厂家的技术

阅读者 1年前

虚标是他标有300w,达不到300w,我说的功率虚是因为300w只能维持一会儿。自己用的Nova6和matepadpro平板。同样支持40w,我说的充电曲线就是它的功率变化曲线,怎么这也有问题?

阅读者 1年前

还有关于空间音频这个事,吓得我还去翻了一下帖子。我是一个消费者,买东西要以合理价格买到更好的体验,这有错吗?我从来没有否认过华为自言有什么不好。但现阶段体验就是没有拉开差距,这是一个不屈的事实。作为消费者,我只管他好听与不好听。既然敢卖那么贵,他就要给出该有的产品力。管他是华为是苹果是小米,小米如果能比华为好,它即使卖的比华为贵,我就可以为他买单。如果不可以还卖的比华为贵,那就是他不配。怎么了?自言这个行为就可以包含他所有的错误了,就是因为他是自言没有国外的介入,他现在不完善,但是他是自言就可以忽略他的错误了。就是见不得华为一点不好是吗?

跳动 1年前

你想法太严重了,没那么复杂,你买什么或者有什么想法我管不着,我表达的是你在那个帖说那句话,华为做的格式不比国内那些厂家有差距,主要在这一点,国内那些厂家使用的是国外的技术,那么国内那些厂家比来比去也就是拿国外的技术来对比,不是说你购买什么或者不接受不了华为的缺点

现在我这个4000毫安加66double,有的快充已经够用了

之前我用我妈那个iPhone12 Pro max,那个东西虽然吧它有磁吸无线充一直吸着,到哪都能有电,但是吧,这个速度实在是慢的不要不要的

赞同上面一位朋友说的话。安卓的充电速度特别的假。

所以我也对闪充也没什么要求了。

安卓手机说的简单点吧,数据都是往上吹的。

小心 [楼主] 1年前

我们现在这个时代,包括到公司面试的之前,人家招工的时候也不是网上吹。对公司不知情的时候也是晚上吹,这是一个很正常的现象啊。虽然他们的快充这个数据吹得太离谱。一个120瓦,只需15分钟充满电。对于我本人来说。实际测试效果20分钟完全充满电,已经够快的了。

5000多的电池容量也就用一天而已。

按道理来说。应该用两天还差不多。

还有充电速度,我60多瓦的速度。充电还是那么的慢。从0~百分100%要50分钟。

而且这手机也坑,稍微温度过了40直接给你降到30来万,两个小时给你充满。

所以说别家的手机不敢说,反正红米这边的我用的这个就是温度高它就降速。手机过40度,我觉得应该是经常会超过这个温度。

除了冬天你像春秋天一般天气有的时候都有30多度。那随便就过40了,本来充电它也会发热。所以这个充电给我充的也是有点无语呀。但是电池容量还是还好。虽然说只能用一天,但是也还是挺经用的。总不需要一天充好几次电。

我的手机是80瓦快速充电

300瓦快充目前只是测试阶段,上个月红米发出来只是想跟你们说我有这项技术而已。 要推出的话估计就是明年的红米 Note系列

阅读者 1年前

这里我解释了一下,关于华为耳机就是底下那篇文章提到的那一款我的体验感受。其次,大家理性对比一下就知道。最后小米他们家的东西也不差。一加的东西也不差。华为并没有在这个方面甩开他们很远。但是自从空间音频发布以后,他就将自己的空间音频技术给绑定了没有甩开很远,又不是说他不行。更奇怪的是,我向来没有提到空间音频格式的问题吧。你们不做音乐难不成你会关心这个?根据杜比的格式要求严格制作音乐,它本身就有这样的空间效果。你如果跟我说自研技术有多重要,我可以说很重要,但技术好不好,作为消费者花的钱的,当然是能用钱买的更好的就好。

阅读者 1年前

还有那啥材料问题?充电功率之所以不会一直保持在高功率,是因为害怕对电池有损害,并且充电温度过高等问题。确实120瓦就坚持1~2分钟。在这一方面确实能保持高功率的时间不长,这可以叫不虚吗?虚标是他说120瓦,但达不到我说的虚是什么?是他们保持在120瓦的时间不够。还给我谈起苹果与安卓系统机制的问题了。当年能刷模块的时候还可以刷充电过热保护的模块呢,这是安卓的功能吗?直接超频屏幕超频充电功率。

跳动 1年前

那你的表达就是虚标呗,我说的没毛病啊,用得着绕来绕去说吗

跳动 1年前

你理解太复杂了,我说苹果的系统耗电跟安卓耗电的机制不一样,使用的电量不同,这样说你能明白吗

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录