安卓应用无障碍评测第一期 - 微信

37 永恒的流星 1年前 1103次点击

hi,由宁波天坦信息出品的安卓应用无障碍评测第一期内容正式和大家见面啦!本期我们主要对最常用的微信做一个评测,看完本期的评测后,您有什么想说的呢?欢迎评论区见。

使用抖音,快手和微信视频号的小伙伴们可以直接搜索天坦读屏,即可关注我们,多多转发,让更多的视障小伙伴们一起前来参与讨论吧!

点此查看无障碍评测标准
共 27 条评论
叶力森 1年前

不错不错哦,很好

永恒的流星 [楼主] 1年前

该换词库了

叶力森 1年前

不知道该换什么样的词库了啊,请你帮我推荐一下呗,哈哈哈

心无尘 1年前

咳咳,确实该换了。hh。

叶力森 1年前

哦哦哦哦。

叶力森 1年前

就是找不到了,哈哈哈

为了刷积分而盖水楼,这还没完没了了,也不看是什么话题,直接当做恶意刷屏处理

还有能超过90分的吗?

1年前

微信无障碍确实挺好

微信的无障碍还是可以的。

微信的无障碍,的确已经挺好的啦,举个例子就比如说,群聊邀请确认最早的这个群聊邀请确认是点不进去的,而现在可以了,所以我要说的就是微信越来越重视,咱们视障用户的使用啦。

火影 1年前

可以关注一下中文辅助功能那个公众号哦,微信升级后有啥问题都可以在那里留言。

lekx 1年前

微信近年来一直无障碍做的非常好,腾讯旗下的产品都这样,现在腾讯地图也有惊喜了,有余力可以评测一下看看,我是果断丢弃了本来一直用的百度地图

童话 1年前

微信有一个不好的地方,就是那个每一条语音,他的后面都有一个空交点,就只有天坛有这个问题,别的都没有这个问题,解说都没有这个点名也没有这个。

天坛有这个屏幕,朗读也会这样子,这在每条语音后面他都会屏幕朗读也会语音,后面都会点到擦一下,有一个空脚点,不知道是什么东西

准确来说都会有的,除非是自己做了特殊处理过滤了

童话 1年前

如果天坦能过滤就好了。

不能什么都想着让读屏这边去做特殊处理,这样的想法是不对的,该是谁的问题就应该谁来解决,除非是严重影响使用但人家短期内不能排期或者是暂时解决不掉的才是读屏这边考虑做特殊处理的时候,要不然啥都靠读屏这边去搞定了,那要求他们做无障碍那还有什么意义呢

回复19楼的永恒的流星,你说的没错呀,这无障碍该属于谁的问题,又该属于谁来酌情解决,对于微信而言,腾讯公司已经做得很不错了,就是希望微信在后续的测试中,能够把那个图片,能够标注为语音播报那就好了。嘘嘘

兔乖乖 1年前

其实我一直有一个疑问,微信的苹果端比安卓端的无障碍更好,我在想这是系统不同导致的,还是由于安卓端的开发组和苹果端的开发组不同导致的呢,其实也不仅仅是微信,感觉有不少应用都是苹果端比安卓端无障碍更好,我所指的无障碍更好,并非是开启了读屏软件的各种辅助,就是正常利用系统自带的读屏软件进行操作,感觉到的无障碍体验更好

其实这个跟多方面都有一定的关系的,

破灭 1年前

小毛毯的大佬们,我想反馈一个问题,不使用无障碍评测标准的那种,我所指的不是微信8.0.33版本哈,单说我现在用的8.0.35版本,列表浏览好像是又出问题了,之前8.0.34确实也出过问题,后来更新加上了适配,重点是以后是不是每个版本都需要适配

这个这个后面到时候看看吧。

树懒 1年前

哇!这档栏目真不错👍👍👍

树懒 1年前

盲猜一下,下一期会测哪个软件呢,会不会是与微信对应的QQ,期待期待

道化師 11个月前

微信总体的无障碍挺不错的,就是在登录的时候验证特别麻烦

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录