天坦百宝箱2.0.0更新,增加拍照文字识别

34 肯特 1年前 930次点击

小伙伴们天坦百宝箱又更新啦!本次更新增加了拍照文字识别,全盲的小伙伴也可以很方便的拍摄带有文字内容的物体进行文字识别。此外,我们还修复了百科不能使用的问题,以下是详细更新日志:

1.百宝箱支持64位,去除听书以及听新闻中内置的语音库。

2.新增文字识别功能,支持实时检测和提示,在拍摄带有文字的物品时,会有语音引导提示,按照语音提示移动手机位置,当读屏提示“刚好”,此时点击提取文字即可准确的拍摄并提取文字内容。文字识别并且支持文档模式,听到音效声音后可进行文字提取,此时会自动截图相机中的文档部分并进行矫正,然后再尝试识别。

3.优化人民币识别模型,需要重新下载,同时去除人民币识别的广告限制。

4.修复百科无法使用问题。

5.修复万年历的农历日期查询朗读问题。

6.修复天坦社区编辑帖子内容时导致图片重复提示的问题。

点击下载天坦百宝箱2.0.0
点击下载天坦百宝箱64位
共 53 条评论

林木 1年前

哪咤 1年前

为毛毯点赞。

戴野驴 1年前

为什么要去除那个听书的语音库,那个听书的语音库不支持64位吗?

肯特 [楼主] 1年前

肯定啊

请问楼主,我那个人民币识别为什么用不了?我从相机里面拍完照之后,从百宝箱的人民币识别里面跳转到相册,选中那张照片,然后它识别不出来。就是选中那张照片之后,过一会直接把我弹到桌面上了,然后也没说识别出来的是什么。试了好几次都是这样。

肯特 [楼主] 1年前

直接拍照能识别吗

我这边没有那个直接拍照的按钮啊,里面只有一个关闭按钮,一个从相册中选择一个关闭闪光灯开关,就这三个按钮。

这个只要对着钱晃悠两下就行了。不用拍照的。

那不对呀,我这边点进去为什么只有从相册中选择关闭闪光灯这些选项,其他的什么都没有啊,还有一个关闭按钮。

你把摄像头对着钱晃。

关键是人民币识别里面没有摄像头这个按钮啊。

唉,你个人才。你手机摄像头还要按钮的吗?弄一张钱把摄像头对着钱晃就行了。

他只有一个从相册中选择。

肯特 [楼主] 1年前

把钱放到摄像头前方就自动识别了,不需要点击拍照

哦哦,我明白了。

哇,可以啊。

这个在线识别和离线识别有什么区别呢?有次数限制吗?

肯特 [楼主] 1年前

目前没有识别次数的限制

这个百宝箱这个文字识别能不能增加一个自动点击识别结果就是说,他如果识别到了文字就会自动点击,因为手动点击的话,有的时候有些文字特别小,然后刚好一双击手的就会抖动一下,可能会识别不到,谢谢,辛苦了开发者。

老戚 1年前

是的,我也是这么觉得。

文档模式和普通模式有什么区别?

肯特 [楼主] 1年前

文档模式在拍摄的时候会矫正被拍摄文字的位置。不保存图片,用普通的就行。

好的

@肯特

给白宝香提个建议。希望里面的功能支持添加快捷方式到桌面。比如文字识别,人民币识别常用的功能,在桌面一键打开很方便。最好是把所有的功能都可以支持这个功能,谁哪个功能用的多,就把哪个功能添加到桌面,不需要打开百宝箱直接从快捷方式进入。

歌未央 1年前

在百宝箱的设置里面就可以添加功能桌面快捷方式哈

谢谢了,已经找到了,这个功能藏得有点深。

对了,我记得可以设置首页模式的吧,我这个是抽屉模式,我想用普通模式怎么改呢

肯特 [楼主] 1年前

我的,设置,首页布局方式。

好,啥时候读屏更新呢?我还等着用自定义音效呢。

哪有这么快,等着不就行了吗,就算是有了你不也是用别人做好的,一个东西怎么可能这么快就做出来

这次百宝箱更新,不服都不行

千叶 1年前

感觉没啥用。我就不升级了,有时候还用那个听听书。

我这个手机升级了鸿蒙3.0下载不了天坦百宝箱。只能下载应用市场里的应用。,哎,怎么办

肯特 [楼主] 1年前

去设置里面看看纯净模式增强能不能关掉

确实有一个纯净模式我看了不知道为什么开了纯净模式就不能下载其他的应用。只能下载应用市场的应用。

我现在为小毛毯扣一波666。

心无尘 1年前

感谢小毛毯的开发人员们,百宝箱新增的文字识别功能非常强大,而且我在生活中非常需要。为你们点赞。

哇太好了。我昨天还说想要买个苹果手机呢,就是为了用他那个放大器可以识别那些文字。今天一看手机就看到百宝箱,还有这个功能。可以识别文字的。

为你们点赞哈,辛苦了。

无名氏 1年前

管理有没有发现自从更新了这个版本之后,百宝箱的下载量是不是又标了一标啊?

心无尘 1年前

来问问文字识别的在线接口和无线接口用起来有什么区别吗?

哈哈,我可以把纯净模式关掉。给下载回来。然后下载回来啦我又把纯净模式开启。

更新成功,感谢。

SJY 1年前

啥时候天坦也能有字幕朗读的功能啊。

太棒了,我早就想要这个功能了。

不错

能说说拍照文字的时候要怎么对准文字框吗?它提示刚刚好我按提取识别结果是为空的

肯特 [楼主] 1年前

他第1次提示刚好的时候再等等,,第2次提示刚好的时候,这时候点击拍照。

天坦百宝箱,文字识别,颜色识别还是有些不太准

肯特 [楼主] 1年前

文字识别这个是第三方的接口,是不能保证100%的准确的。如果角度拍摄没有问题的话,还是有识别不准确的情况,这也是避免不了的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录