干货分享第十期 - 盲人制作胡辣汤,解锁味蕾新境界

34 永恒的流星 11个月前 591次点击

作者————王雨

Hello,各位小伙伴们,我又来了,都说这故土难离起初我还不觉得,现在一看还真是,现在如果你们在我身边会发现我长了满嘴的泡,而且这还是一直在吃中餐的结果。

好了,叙完旧了,咱就来教大家做一道简单实用的中餐,我们河南的特产胡辣汤。

OK,上方法,假如我们要第2天早上喝胡辣汤,那就在前一天先把自己要放的配料准备好,用温水泡起来。我这次准备了花生米、豆皮、粉条、海带丝和木耳、还有一些素肉。然后我就在前一天的晚上9:30把它泡进水里,第2天早上6点左右看他们都泡开了,把这些废水倒掉,用清水把配料重新清洗了一遍,清洗完之后从水中捞出来放进盘子里。

接下来我们需要准备调料,全盲的小伙伴们为了避免调料调配不均匀的情况发生,建议准备一个小碗,将油倒入小碗中,然后放入一小勺子的盐、味精和胡椒粉,将准备好的调料用筷子搅拌均匀,这里建议直接用调料盒里面提供的小勺子即可,需要放多少盐和味精根据自己的口味以及水量来决定。

准备好上述的步骤以后,开始烧水,当水烧到七八十度的时候将小碗里刚刚调好的油和盐,还有味精,胡椒粉等调料倒入锅中,这里可以用勺子舀出少许调好的汤放在小碗中自己先尝一尝看之前所放的调料是否合适,然后再做决定是否继续加调料或者加水。完成这一个步骤以后大约过5分钟左右放入洗净的配料。如果是手上有面的话,还可以活成一些疙瘩放进去,等配料基本组成之后,放入麻椒和辣椒,然后就开始进行搅拌。当然不能做的太稠,要不然就会糊掉,为了避免这个问题建议最好多放些水,如果平时喜欢偏向香辣口味的可以往里面放些香油,口味偏向酸辣的还可以往里面放些醋,这些具体可以根据自己的口味来调味,应为我的口味偏向酸辣,因此最后放了一些醋,放完之后再搅拌几下,等配料都完全的分离开之后并且飘在水上,那胡辣汤就熟了,准备出锅。

好啦,现在一锅香喷喷的热气腾腾的胡辣汤就出来了,这次的做饭技巧就分享到这儿。感兴趣的小伙伴们可以自己动手尝试一下喔!

投稿方式及规则:

好的分享是一种财富,它能够给需要的人带去便利,自今日起,我们将会不定期的在社区以及天坦读屏公众号中分享视障者相关的内容,例如出行经验分享、科技产品的使用体验分享等等。为保证话题标签的内容质量,干货分享标签将不支持用户自主发布话题,如果您有内容想要分享,欢迎前来投稿,我们会对投稿内容进行审核,审核通过后将由工作人员发布并注明分享者。为了表达对您乐于分享行为的感谢,我们会根据分享的内容给予您不低于20元的红包。

投稿内容要求:

1.内容围绕视障者相关。

2.字数不低于200个字。

3.内容必须为原创,不得抄袭修改他人作品。

投稿联系方式:加QQ8615628,微信同号

共 14 条评论
礼貌的狸猫 11个月前

沙发

九天狂魔 11个月前

做个板凳。不过确实啊这胡辣汤还挺好喝的。

永恒的流星 [楼主] 11个月前

对哈,我们这边早餐店也有卖,两块钱一杯

九天狂魔 11个月前

哦哦,那可以。

哪咤 11个月前

对呀

晴宇姑娘 11个月前

感谢分享

树懒 11个月前

哇,胡辣汤超好喝

蓝色忧郁 11个月前

为作者点赞!胡辣汤是一道很好的美食。

岁月天空 11个月前

谢谢分享

风恋紫蝶〃 11个月前

问一下胡辣汤是什么呀?

永恒的流星 [楼主] 11个月前

胡辣汤是河南的特产,属于中国早餐中常见的传统汤类名吃。胡辣汤起源于河南省周口市西华县逍遥镇和漯河市舞阳县北舞渡镇。

风恋紫蝶〃 11个月前

哦哦,知道了,多谢解答。

你这再往里面打两个鸡蛋,就是老式鸡蛋汤。楼主再出一期油馍头呗。

神机妙算 11个月前

感谢分享。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录