完了

7 幸福安康 1年前 358次点击

我的手机是不是要报废了啊,这两天充电充到八十以上就很难充上了,而且不管从几开始冲,充的过程中不管使用不使用都会有些发热,这可奇了,我都有些不敢用了,怎么这样啊?急呀,感谢大家解答了。

共 62 条评论

你不是说要换手机吗

幸福安康 [楼主] 1年前

这不是没换的吗?换了我早改群名片了。

赶紧的换掉吧,不要用了,就你这种这么老的系统,未来8版本的毛毯都不一定能用

所以这两天都快恼死了,下周还有个数学测试,为了不抄题,老师发录音给大家,这下好了。数学还不像语文,大家程度都差不多,俩人用一台手机又不是不可以。

手机不行了,赶紧去换一个哈

赶紧的换掉了吧,都影响这么大了还留着干什么,系统版本又老,你看看我们这个社区好像都没有谁用安卓7.0的系统了吧,都是安卓8.0,9.0或者以上的系统

确实的,我都不敢拿出去用了,因为总是没电,即使拿着充电宝也不敢。

那你还是换一个手机吧,现在的电池和手机是一体的,不好换了,再说,就算你换了电池也用不了多久,手机用几年了?

嗯嗯。

苏杭 1年前

现在还有安卓7的系统。

有啊。

建议赶紧换掉。太老的手机会承担安全风险的。不光有我上面说的,也可能会出现电池漏液的风险,这是很伤人的。手机的高容量锂离子电池中蕴含的高腐蚀性化学物质,只要沾上一点,那么就……

安卓5的系统都有,我手里就有。而且还能用。

我只有6的。

星落 1年前

你看那个你的是什么牌子的手机,如果是华为的话,去电池那个地方看,有没有什么人什么保护什么玩意儿的,就是只能学习你的充电习惯那个东西

啥啊?不明白啊。

星落 1年前

就是电池就是你打开设置完之后选择那个电池之后,选择设置它不有个什么充电保护吗?他会智能学习你的充电习惯,你看你那个东西开都没有,如果你那个东西开着的话,他很容易学习你的习惯,冲到八九十就会不充电了

我去的。

太老的手机的话,就算关了也没用。电池衰竭太严重了。除非更换电池。

星落 1年前

对呀

星落 1年前

但是他不会发热,他如果发热的话,那就是手机真的太老了,还有就是你用的杀毒平,最近我发现心智无障碍助手那个,他摸一次偶尔会发热,发热的时候非常耗电百分之几是那样的?

我解说和天坦换着用。

星落 1年前

有一次我使用那个*的话,它耗电量69%点多

如果是老版的华为。打开设置,点击电池。找到更多电池设置或者电池健康。我不确定哈。里面有电池容量。若电池容量低于70%赶紧换掉吧,电池不行了。当然换电池也行,但是你还不如换一个手机呢。

嗯嗯。

重启一下或者把手机关机半个小时后再打开,应该就恢复了,再不行的话有时间可以换一块电池可能就好了

嗯嗯。

太老的手机有时换电池也不行。因为它的硬件已经进入衰竭老化环节了。换了电池以后就会出现过度发热,电压不稳定,或者是一会充电,一会不充电。甚至有的时候会出现开机电压线路故障。导致手机主板烧毁而无法正常使用。使用超过5年的机器是要承担一定的安全风险的,因为硬件已经开始老化。尤其是供电线路。这里最主要的核心就是手机的集成电路电源管理单元。这里要是出了问题,那手机的集成电路就报废了。因为它是手机的供电核心管理着手机的各个方向电源供应。电池只不过是一个存储能量的容器罢了。

那我问你,你这台机以前用6版本的时候稳定吗

可以的啊。

以后就充满电,马上拔下来。以前我的这个手机也是每次充电的时候充到百分之七八十,或者是充不满电就拔下来,或者是充一晚上电不管他,久而久之,电池就不耐用了。后来我就基本上充电的时候,稍微注意一下充满电,就马上拔下来,现在感觉比之前好点。其实现在的手机基本上一两个小时都可以充满电,你可以边听听小说什么的边充电,电也充满了,然后把手机拔下来然后就睡觉。

我不经常做那些事啊。

赶紧换,赶紧换。到时候8版本的读屏,可能不支持这么低的系统啊,哈哈。

嗯嗯嗯呢。

除了以上风险还要承担触电的风险。老机器内部的电路可能有一部分已经被腐蚀了。这是非常危险的。手机的功率一般在三到6 w之间。别看它功率小。但是手机用的可是超大规模集成电路硬件。等于这几个w的电压缩起来了。低功率电器不可怕,压缩电流最可怕。超大规模集成电路是将大量的晶体管如何起来,一块手机处理器里面起码有上百个晶体管,还有其它的集成电路组件。这样高密度的电流如果出现漏电情况,那么……很难想象会发生什么事情。

我去的。

老手机建议换掉吧,主板屏幕这些硬件都老化了,换电池靠不住

确实的。

我那个9.0的手机,干脆就提示,电池即将无法使用,让我备份数据防丢失

咋这么厉害啊。

五年前的手机了,去年就提示电池健康下降,我没在意,然后上个月就来了一句,电池即将无法使用,请尽快备份个人数据

现在就是,耗电非常的快

哦哦。

远洋 1年前

可以换一块电池 ,去维修手机那里换 也就是100块钱吧

也不好换的。

你这是什么时候的手机?什么系统的,现在的一般的手机都不会这样子啊

2017或者2018年的手机,安卓7.0,已经有五六年了。

我的天哪,那你这个应该是该换个手机了,或者你实在不想换,那就去换个电池吧

不可能不换的。

实在不行你要么就换个电池,要么就换个手机,或者因为这个,至于现在这个手机嘛,如果年限时间到了的话,真的是会,嗝屁

出去维修店保证跟你说主板有问题,按照你这个情况其实是CPU有问题。但是不会帮你单独更换,因为手工复杂。换主板的价钱还不如直接更换一台新的。

为什么楼上的总是认为是电池有问题,如果有问题的话那根本是充不进电的或者能充满电但是耗电快,怎么可能只充到80%就再也充不到更多的呢,而且楼主也说过用一下就发热用一下就发热,很明显是CPU的问题要清楚的一点就是只有CPU控制电池并没有电池控制CPU的。

好不容易充满了耗电还很快。

你没有说清楚可以能够充满,多数电池是老化了。如果外面手机店有配件的话可以换一换没有配件你可以去淘宝买一块品胜的电池要配对你的手机型号。再加点手工费去维修店给你换

你这不禁让我想到了我那台红米note8用了两年之后非常的卡而且还时不时的发热就跟要爆了一样后来在我用力将他砸向大理石桌子的时候这台机子报废了现在是干啥啥不行躺平第1名

我之前那部手机也是很老了,用的我直接把它砸了,那个是华为畅享7plus,2017年买的,20年的时候我就受不了了,5月份把它给砸了,6月份就用上了这个红米手机。

你们都好狠啊,不用就不用了呗,还砸了。

砸掉的原因很简单,扬声器有问题,声音太小了,就像在沙堆里面那种声音,就像被遮住了一半。总而言之就是有杂音就是了周围的手机如果你在宿舍里他们的手机只要声音开的稍微大点,我根本就听不见我手机的声音,必须得贴点儿的听,然后直到有一天我实在急眼了,我就把那个手机给废了。

嗯,对我之前有一台华为的mate8Pro,然后为什么我要把他后面用力的砸向那个写字桌,因为嗯,我也不知道这是老的华为手机的通病了,就是他每次在腾讯会议时间长了,比如说半个小时一个小时它就会自动卡弹出来,然后,然后我一气之下就把他砰,那玩意现在就是以前还行,现在就是啥啥不行,躺平第1名

说起这个我还记得那部手机的版本是多么的菜,5.1.3的版本,你们想一想吧,那个手机用的我真的是怀疑人生4+64.至于处理器啥的,这个我就不知道了,嘿嘿。

yrs 1年前

借此帖我来请教一个问题啊,如果是小米手机电池衰减的比较厉害了,这个时候,手机还能正常运行,但是电池已经换不到了,再强行给他配一个充电宝随时供电,还能正常使用吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录