关于超市买东西的问题

5 亮光 1年前 246次点击

就是结账的时候,收银员会拿着一样东西扫一下,可以听到滴的一声响,就这样几样东西响几声,累计多少钱价格就出来了,那我就可以想象,这商品上面也就是包装袋上应该是有二维码的,可这个二维码是怎么样把它弄上去的,好像我摸不到,有哪里贴纸,然后我们自己扫的话可不可以扫的。?

共 12 条评论

那个好像是印在包装袋上面的,摸不到

亮光 [楼主] 1年前

那个包装袋是怎么打印的都没有拆开过

不清楚,像类似饼干薯片这类的零食包装袋,我觉得袋子上打印的应该本来就有吧

亮光 [楼主] 1年前

好像我也拿过一个商品扫过,但是它显示该商品无相关信息,不知道他们那个是什么逻辑,还有价格的话是写在包装袋上的,还是写在货架的立牌上的,如果是写在立牌上的话,那谁万一把这个东西拿过来,把那个东西放过去,东西弄乱了,那是不是价格看着也就乱了。

也有一些是贴上去的

开背虾 1年前

嘻嘻还能这么玩

老葫芦 1年前

那不是二维码,那是条形码,每个商品到了超市以后,都会有专门的人定好价格,然后同一种商品就是贴一样的,我不知道你们的手机能不能读取他们加密的,他们那一种缩写的条形码。我以前有拿过手机上专门的扫码工具,试了一下扫出来的是错误的

古月娜 1年前

那个是条形码。二维码的。爸爸。

他们把每个商品的价格,类型牌子名称都录入了电脑里面,然后用扫码枪,对着商品一扫电脑就会识别,完了他们就会扫出那个价格来,然后直接结算,每个商品都有一个条形码

亮光 [楼主] 1年前

据说那些散称的东西,是你要称好,然后他们会在上面贴一张纸,那个纸就是条形码吧

是的,贴上去的那种是现场打印出来的

锂离子 1年前

用手机扫一扫是可以扫初信息的,但是得对准位置,条形码扫出来是数字,数字对应商品

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录