拿话筒要注意哪些问题

7 幸福安康 1年前 307次点击

今天下午,我们那个英语比赛彩排了,这回虽然没有上眼死亡时刻,但是以前比赛乐器的时候都用立麦,但是这回唱歌肯定要拿话筒,我没拿好,老师又帮我摆了一下,请问应该怎么拿话筒呢?我没经验,麻烦有经验的出来说一下,非常感谢!

共 38 条评论

如果可以的话可以用你的右手拿话筒,然后话筒是微微倾斜之后,距离嘴巴应该有两个拳头那么长的距离,然后如果嗯,讲完话或者唱完歌的时候,也不要把话筒举在嘴上,直接将话筒放到胸口上竖着就是直接竖着放在胸口上然后还是怎么舒服怎么拿

幸福安康 [楼主] 1年前

哦哦,我说咋没拿好呢,原来这样。

你把麦克风对着你自己就行了呀。但是要注意话筒离嘴唇不要太近。

哦哦。

要想确认拿没拿好话筒,你可以在拿起话筒的时候对着它吹口气。气流声如果传到的话筒里,那就算是拿好了。

哦哦。

话说楼主啥时候给我发你唱的视频呀

说个不好的事,我的伴奏被老师们剪成一段了,前面是我搭档的朗诵,我都快恼死了。不过没办法,鱿鱼时间原因,而且很巧的是:我这首歌的主题正好和我搭档朗诵的主题相似,学校为了把更多的时间给聋哑生,于是老师们就让我们合作了。假如我的伴奏不剪,俩伴奏合起来又很长,剪她的朗诵配乐肯定不行,所以只能剪我的了。当然大家也十分不满意这么做,可是学校不同意啊,老师们到无所谓,唉!恼死了,身不由己啊,正式的比赛也不带这样的,太随意了。

墨麟 1年前

我也想听听

大家也只能听一段我的了。

墨麟 1年前

那到时候发上来一下吧

嗯呢。

唉,很多时候做学生都无奈啊

更厉害的是:今天彩排的时候,俩英语老师没经验,结果话筒和音响都没调好,那个声音就很小,大家不容易听清伴奏,而且还没有立体声,非常干,有个人在唱歌唱到最后的时候,那个话筒直接有啸叫声了,然后那个学生气的在现场叫起来了,老师们也很无奈。

对了,你有船桨吗?我打算注册一个上去玩一下,你需要填邀请码的话你留下邀请码啊

我没有的啊。

好吧,一会儿看看社恐和VIP他们有没有

嗯呢。

昨天晚上当我看到这个帖子的时候,就已经不能评论了,干脆收藏了一下,今天再说

拿话筒,话筒上面的那个圆形的东西,我不知道你有没有摸过,那个是话筒收音的地方,要保证他对着你,远近的距离需要靠自己听声音来自我调整,有的设备不一样,发出的动静也就不一样,所以远近的时候唱歌时可以适当进行调整,感觉怎么样效果好怎么样拿就行了,其他人我不知道,我是更偏向于右手拿话筒,总之拿话筒并没有什么太重要的技巧,全部需要靠自己调整

哦哦,左手拿话筒也不习惯啊。

就哪怕是设备摆放的位置不一样,效果也是差距很大的

还有如果是朗诵语言类型节目,尽量避免喷麦,喷麦也就是说话的时候,气流过大,发出那种砰砰的声音,解决的最好办法不是把话筒拿远,把话筒往下移一点点就可以解决这个问题

哦哦。

亲爱的我一直想说,但是一直不好意思和你说,今天我想我还是说一下吧,那个应该是音乐比赛不是英语比赛,你经常都打错了哈哈哈哈。

哦哦,严格来说应该是英语学科比赛。

我还以为是啥呢,这是来吊我胃口的。哈哈哈哈。

还有如果自己的话讲完了,在台上没有动作的情况下,另外一只手不应该是自然下垂吗?如果是合唱,你作为领唱,你唱完以后可以把话筒,和另外一只没有动作的手一样,自然放好就是,等需要再次唱的时候,可以把它再拿起来,这只是合唱,独唱的时候间奏期间不要这样做

嗯呢。

为啥合唱时需要这样做?一般搞合唱类型节目时,会采用那种落地式的麦克风,?如果说给所有人佩戴耳麦和领夹麦或者是手持麦克风,声音会非常乱,

还有如果我哪里说的有不对的地方?希望大家看到及时给予指正,谢谢!

把手持式麦克风放下去的原因是防止你个人的声音太过于突兀

哦哦。

苏杭 1年前

为啥我感觉这么像敷衍呢?

那我能咋说啊,我在汲取经验。

苏杭 1年前

这个我也不清楚,我一般是不回答的,有用的回答我,肯定是谢谢啦,没有用的回答我不回答的。

哦哦,也好的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录