為什麼我用哪個語音庫他都會說使用的是某某語音庫?我正在讀文章,他就突然蹦出來一句,使用的是某某語音庫

5 璃光碎影梦幽情 1年前 259次点击

共 20 条评论
璃光碎影梦幽情 [楼主] 1年前

比如我用讯飞语记,我正在读东西,他就突然说使用的是讯飞语记

璃光碎影梦幽情 [楼主] 1年前

什麼蘋果中文語音庫啊,什麼內置訊飛語音庫,還有天壇語音都是這樣

我也要反映一个问题,每次重启手机或者切换语音库的时候都会提示使用的是什么什么语音库

moss 1年前

这是语音库重启的问题。

肯特 1年前

切换不读使用的是什么语音库,那么声音差不多的就分不清了。另外,如果不提示一下那需要自己摸焦点才知道语音库有没有响。

切换语音库的时候必须提示,其他的就不要了。

但是我重启手机的时候也会提示啊

我就是说除了切换语音库的时候要,其他时候都不要。

你还是看一下我昨晚私聊给你发了啥吧

哦哦。

切换到第3方的语音库就不会,但是切换内置讯飞语音库和天坦语音的时候就会提示

moss 1年前

这是语音库自动重启。

白日梦 1年前

我有一个同学的暂停,还有恢复,启用的时候,它也是会提示用的是什么语音库。

我觉得这个没啥,我记得我有的时候网络有点不好,有一两秒钟左右*没有毒,后面网络一好他也读了一句使用的某某语音库,我觉得有这样的提示,我觉得没有什么不好的,可能对于你们上面说的那样,我觉得你们估计是觉得他讲的太啰嗦了吧,不想让他讲那么多废话,我觉得这样有这个提示对我没有影响,我已经习惯了。有了他,我倒觉得还好一点。

很简单,允许自启动权限,估计是被打断了又重新启动了

肯特 1年前

语音库被杀了呗,再次调用起来就提示使用的是xxxx

把语音库后台弹出键面拒绝可以解决

这也没啥。

嗯,这个问题我这也有,这比如说在今日头条朗读一篇很长的文章,让这个苹果语音图读到一半就突然不读了,然后往上或者往下滑一下,他就会说使用的是苹果中文语音输入,然后再用连续朗读,而这个就是在用连声朗读的时候它会出现这个

这可能是网络很卡再加上没有开自启动语音库被清除了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录