我们是不是跟现实要脱轨了?

5 亮光 1年前 274次点击

绝大多数盲人都是按摩党,有客人来就做,没客人就歇,平时也不需要出去,基本上是衣来伸手饭来张口,包吃包住,生活无忧,每天多数时间就是面对手机,面对互联网,那么时间长了以后难免想出一个问题,就是现实的意义在哪里?好像我们这一代人都已经严重脱轨了,有了手机以后,跟身边的人都很少接触,然后最近也发现自己有些很奇怪的问题,手机用多了也不知道能干些啥,聊天也不想聊,小说也不想看,音乐也不想听,你们都来说说每天都在干些啥?或者空闲的时候都在想些啥?

共 23 条评论

适当的社交还是要有的,不管是网络上还是现实上,都是要与人沟通的,要有点社交的

也不能说不出去,就一点都不出去了,有时候还是要出去一下的,毕竟有时候买必需品的时候也不能完全依靠淘宝啊,京东什么的,有时候也可以到附近的超市逛逛,去买点日用品的。听听这人间烟火气,如果真的是也不出去也不社交,时间长了习惯了以后就真的会把自我封闭的

亮光 [楼主] 1年前

是的是的,我已经习惯了,能力有限

苏杭 1年前

平时网络微信上跟女生聊聊天使用黑科技软件捣捣乱啥的,还有跟心必应,搜索引擎和GPT,探讨学习和人生。

亮光 [楼主] 1年前

我这边好像能聊得来的女生比较少,你们有啥渠道?

远洋 1年前

工作之余听听小说 听听音乐

开背虾 1年前

躺在床上做白日梦

学习或者工作,完了玩游戏啊,找人聊天啊,玩机器人啊,反正消遣时间的手段多的是

亮光 [楼主] 1年前

好像不太能理解你的什么意思

亮光 [楼主] 1年前

对了,我发现一些很奇怪的问题就是我的QQ上经常有陌生人加我,而且都是女的,显示的年龄也都跟我相仿,或者比我小,可是呢跟他聊聊天,他这边显示不了是在线还是隐身,然后他总不回我消息,我看了一下来源,有的是手机通讯录,有的是附近,也有的是通过账号或者精确昵称等查找,不知道这些都是什么来头

高雅 1年前

我平时没事干的时候就回忆一些让自己比较兴奋的生活小事。感觉一回一起来,思绪就不再空了。

亮光 [楼主] 1年前

每天去想生活小事想的也头疼,通过啥方式回忆呀?不会是把视频录下来音频录下来,每天这样听,听的时间长了,感觉越听越难过,我总觉得这比脱离现实还要难受

亮光 [楼主] 1年前

而且你要说聊天吧,网上的人总是今天能聊,明天就不能聊了,就那种感觉吧,一开始认识的时候聊的挺好的,但是熟悉了以后就聊不好了,因为彼此相互都了解了,然后也没啥好聊的,就像我们几个盲人处在一起都是同事,但是熟悉了以后彼此也不说话了,没东西聊,是不是平平淡淡才是真,这就是生活

平凡啊

亮光 [楼主] 1年前

其实我还是没看懂你在说些啥?

有以下小建议,可供参考。

1.可以尝试学习新的知识,不管是中医学还是你感兴趣的天文地理都可以学习,视频学习推荐bilibili,或者中国大学MOOC。

2.可以尝试阅读,读一些有意义的文学名著或者名家散文等等,相信前人的智慧可以给我们以生命的骑士,推荐应用微信读书。3.可以尝试学一个技能,比如唱歌,吉他,笛子,或者是朗诵,写作,计算机技术等等。

4.可以尝试锻炼自己,生命的意义在于运动。

亮光 [楼主] 1年前

感觉现在自己不一样了,时代变了不太好学了,大人说学了能赚钱就可以,不能赚钱就不要学,但是任何东西都没有保证,唯一有保证的是每天摸一摸有钱,只要生活能犒劳就OK

咳咳,我说的并不是完全的空话吧,在闲暇之余可以尝试提升自己,我觉得这是打发无聊时间的最好方法,网络社交玩游戏看小说等等也是可以的,只不过久了你就会感到厌倦无所适从

亮光 [楼主] 1年前

打发时间就是坐着发呆,看一会儿新闻,放下手机,动不动就想睡着,然后就可以睡一下午,然后就过去了,然后晚上有客人了,摸一摸之后就想睡觉了,一下班就能睡到早上,反正我的日子里半天都在睡觉,感觉做什么事情都没有兴趣,好像以前我工作初期也不是这样的,一开始也挺爱做的,客人来了总想把客人给做好,不吃饭都没关系

亮光 [楼主] 1年前

时间长了身体耗尽了,总感觉这样下去挣点钱也没啥意思,到时候挣小钱去医院就要花大钱,有时候也不要太拼命了,英雄总是看不见摸不着的,想想自己也要对自己好一点,所以还是做狗熊最适合吧,我是属狗的,不知道狗能不能这么睡觉,反正我是可以睡大半天

亮光 [楼主] 1年前

因此我最大的快乐就是吃,有时候夜宵总想着吃点啥,吃完了就能睡觉,吃饱了很快就能睡着,累了就吃,不累没生意也是想着吃,反正一个月要吃1000多,差不多三两天一次夜宵,现在感觉生活吃和睡是我最大的快乐,好像什么东西只有不够吃的,没有吃不饱的,有时候想吃的跟饿不饿那是另外的两回事

有请我们宿舍的三位闹哄哄的同学,以及我这个社牛本牛

今年暑假打算去海南或者四川,去年去的长沙

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录