这首眼睛写的太好了

9 景书阳 1年前 144次点击

你敢相信这是一个八岁的小朋友写的诗吗?

眼睛

我的眼睛,很大很大,装得下高山,装得下大海,装得下蓝天,装得下整个世界。我的眼睛很小很小,有时遇到心事,就连两行泪,也装不下。小小年纪能写得出这么有深意的诗,真的很厉害,自叹不如,哈哈

共 10 条评论
墨麟 1年前

这是心眼还是什么?

景书阳 [楼主] 1年前

哈哈,用心感受

用心感受的第1点,如果你这个笑容之上能加一个表情或者一个表情包,那就更好了,有些时候盲人看不见嘛,生活中最常见的笑,有的时候会判断不出来是在怎么样的笑,而这时候一个表情包就会起到重要的作用

每个人都可以写得出来,只是爱好不同罢了,有句话怎么说来着,当局者迷,旁观者清,之所以现在写不出来,是没有合适的地方去激发出这样的灵感,当然并不是说这个小孩没有能力,反而他的潜力很大,如果一直保持的话,说这些,我只是想阐述一个事实,现在成年人的世界和我们青年人的世界都太杂了,砸到只去关注某一个点,例如游戏,例如学习等等,总之为这些东西而不懈努力着,这就大大减少了对生活客观的体验和感受,而这个孩子就与现代人截然相反,他没有那么多压力,也没有考虑太大的未来,再怎么说他还是个8岁的人,对生活的感受更加直观,因此配上它良好的文学水平和不错的天赋,就写了出来,至于我说的,当局者迷,旁观者清,是我们可以在某些时候,站在旁观者的角度,去看一下人和事,这样的话,收获远远比在那里思考要来的大,但最好不要是考试,那样的话,我感觉没有一定的效率和水平,只会浪费时间,这些东西只在平时写作上遇到事情用一用就好了,每天帖子有好多,引起我想法的,目前只有这一个,这也就表明,有些时候,灵感是在不经意间产生的,再让我把这些话说一次,我也说不出来了,这就是我的想法,希望能起到一些见解的作用吧,虽然有一大部分人感觉都在扯,但是我最后想说的一句就是,用心感受世界远远比,用脑感受世界好无数倍,就像这小孩

景书阳 [楼主] 1年前

对啊,赞同

同学说的非常好啊,不知道你有没有灵感爆发后的产物啊,

林寒涧肃 11个月前

红丹丹哪些夏令营或冬令营,让写的作文都是我灵感的产物,包括迷梦山河的一篇文集,我把它命名为淘沙岛游记

这些东西在哪里的啊

林寒涧肃 11个月前

迷梦就在迷梦文集里面,红丹丹你就去搜公众号就行

好嘛,还挺不容易

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录