有一个无障碍问题小伙伴们进来讨论一下

6 海阔凭鱼跃 10个月前 242次点击

想问各位社区的小伙伴们,你们平时购物在哪个平台呀?我最近看抖音优惠力度挺大的,然后我就想着在抖音买东西,结果无障碍支持差的一塌糊涂,选个商品都有点费劲,然后好不容易选好了提交订单这个环节,有时候他文字信息描述的不完整,所以就凭自己的感觉点提交订单,还有他那上面填写地址也是有些费劲,假如你要想退货的话,都找不到退货入口在哪里,那个购物页面摸上去总有音效的声音读得不完整,还有抖音签到做任务领金币,页面无障碍知识的也差,的一塌糊涂,我觉得购物平台只有拼多多和京东无障碍支持的好一些,现在淘宝的无障碍支持的也差,都在加大力度宣传做无障碍,可是他们底层真的做到了吗?新的问题解决了,反而旧的问题越发严重,我们盲人要求的也不高,只想着我们需要的一些软件平台无障碍支持的好一点,方便我们盲人去操作,可真正那些做无障碍的工程师们,只为他们自己考虑,页面清晰好看,都是用图形来代替,这到哪说理去?

共 24 条评论
冰原猎手 10个月前

船桨购物商城,大家的不二选择

海阔凭鱼跃 [楼主] 10个月前

船桨的商品都比其他平台,药柜

冰原猎手 10个月前

你可以去天坛应用商店下载

翔宇 10个月前

其实抖音你要操作习惯了也好

感觉有点难,他有的东西摸上去只有音效的声都读不出来

去年夏天 10个月前

楼主如果觉得无障碍不好的话也可以使用全屏文字识别来使用。

去年夏天 10个月前

当然楼主也可以在快手上面买东西。快手的无障碍比抖音的好一点。而且你要想退货啊,申请啊什么的都比较好。不说别的就说你摸上去起码他读屏还会读。也不像抖音用文字识别来点击啊什么的,完全不用。

翔宇 10个月前

当然最好的就是上面那位朋友说这个平台他是给我们专门做的购物平台

那平台我前段时间也逛过好几次,但是商品都很贵

永恒的流星 10个月前

表示平时基本上都是直接淘宝

可是我前几天发现那个淘宝的无障碍也不怎么好

永恒的流星 10个月前

但至少正常的购物问题不大。

是的

寒冰 10个月前

我平时经常用拼多多或者京东。其他平台不去使用。

新雨 10个月前

我平时都用京东拼多多,其他的那些无障碍挺差

我也是用京东拼多多,但是拼多多用的比较多,比较频繁

拼多多想给小孩买衣服,但是我觉得质量还是不好,然后我就到京东上去买,但是京东的货源少,我感觉

去年夏天 10个月前

楼主可以看一下唉盲购物商城和启明店这两个应用也是不错的。这两个也是为我们盲人朋友用来购物的一个平台

去年夏天 10个月前

不过在这两个当中,我还是比较喜欢用启明店。那里面的东西比较实惠一点。嗯,而且还有售后服务。

钢琴的心声 10个月前

我一直都用的拼多多,就无障碍方面来说拼多多是最好用的,其他例如京东淘宝之类的多少都有些地方弄不懂,不方便

对我一般的也都用拼多多多一些,但是拼多多有些东西不行,所以我就想在抖音上购物,没想到抖音上那个无障碍问题还是没有解决

钢琴的心声 10个月前

是的

京东也还差不多,就淘宝的无障碍差了一些

路上的蚂蚁 10个月前

我觉得拼多多的无障碍比其他的电商都要好

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录