还是反映一下天坦读屏用蓝牙耳机接听电话语音报号实惠调低铃声音量的现象。

4 风雨无阻 11个月前 188次点击

以前我反映过这个问题。在来电话时用蓝牙耳机接听电话,正在拨号呢,直接按接听以后会把铃声调到7%。然后声音就一直保持到7%了。这种现象一直都有,有一个版本没有那个版本我忘了。如果把来电报号的这个功能关闭掉,这种现象它就没有了。

我的手机是红米k40系统是安卓13小米系统是MIUI14点0.6。

共 8 条评论

你还别说我的事,不连接蓝牙耳机来电话,他都会降低零升到7%。

肯特 11个月前

播报号码结束了再接应该就不会影响铃声音量了吧

风雨无阻 [楼主] 11个月前

对的,你说的对,如果报号结束了以后再接听电话就不会出现这种现象了,应该是报号把铃声音量减低时候接听了以后,铃声音量自动调不回来。

风雨无阻 [楼主] 11个月前

咱们设定一下,能不能不剪低铃声直接报号那?把报号的声音调大一些不行吗?或者是调用第二音库来播报号码。因为咱们一般第二音库的语速都不十分的特别的快。这样听起来就不那么太累了。这个只是我自己的想法。

开心小助手 11个月前

我也支持这个想法,你的想法不错,或者用第二语音库播报号码是最好的,我希望这里的开发老师们能弄一下下的

开心小助手 11个月前

新智那边好像就可以用第二语音库播报来电号码的,我希望我们的天坛*也能做得到

平凡 11个月前

对,我用红米note8的时候就有这个问题,报号的时候接电话铃声就变小了,最近换成红米note11 t Pro,好像这个问题是好了,但又出现了新的问题,就是报完号码之后及时你一直不接电话,铃声也是小的,就回不来了,这个现象是偶尔出现,具体什么规律我还没找到,一般情况下铃声变小了之后,等这个电话打完了,它就恢复正常了,不是把整个铃声调小,不过我还是希望能把这个功能优化好,就这样使用挺好的,或者使用第二语音库来播报也行,但是我觉得来电话的时候不减小铃声来报号,还是不容易听清楚,如果像上面朋友说的,增大语音库的音量好像也不太可取吧,有可能声音会很大,让周围的人感觉不好,或者语音库的音量太大了也会失真

平凡 11个月前

对了,再补充一下,我一直都是正常接电话,没有用耳机

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录