干货分享第十二期 - 挑战视觉极限,盲人如何炒出香味扑鼻的花生米

26 永恒的流星 10个月前 1171次点击

作者————丫丫

Hello社区的新老朋友们。我又来啦。很荣幸又成为了这期的分享者。有多少朋友爱吃炒花生米呢?丫丫我可是超级爱吃的呢,一顿能吃一盘又香又脆的炒花生米😊。那么花生米要怎么炒才能又香又脆呢?今天我就简单的来分享一下我是怎么炒花生米的哈,首先把花生米冲洗一下沥干水分备用。最好是吃多少洗多少哦。我一般是一次一小碗或者装菜的盘子一盘。然后开中小火一定不能是大火。在洗好的锅内倒入一小勺油并同时倒入花生米开始不断划圈翻炒。油不需要很多。一小勺即可哈。花生米本身就含有油且不吸油。这里要注意一点。一定要在油还是凉的时候就倒入花生米哦。不然等油温上来了再倒花生米表皮容易炒糊,且里边还不脆,所以我一般都是倒好油后马上倒入花生米就开始不断翻炒。手一定要不断画圈圈。不能闲下来哦。此时随着油的不断升温和不断的画圈翻炒。就会听到花生米发出噼里啪啦的声音,这个时候就要注意一下时间啦。可以再翻炒两三分钟。当一阵阵香味扑鼻而来的时候就可以关火了。此时锅内还处于高温状态。我会倒入一勺高度白酒并快速翻炒几下。让其挥发。偷偷的告诉你。这一步绝对是让花生米更香更脆且放好几天都不会变潮的关键哦。哪怕炒多了吃不完也不怕啦。最后等锅内温度稍降。放入一小勺食盐并用铲子翻炒均匀就可以装盘出锅啦。爱吃甜的也可以换成白糖哦。好啦,今天的炒花生米就分享到这。你学会了吗?赶紧动手试试吧!温馨提示。花生米虽好吃,可不要多吃哦,容易上火哈。

投稿方式及规则:

好的分享是一种财富,它能够给需要的人带去便利,自今日起,我们将会不定期的在社区以及天坦读屏公众号中分享视障者相关的内容,例如出行经验分享、科技产品的使用体验分享等等。为保证话题标签的内容质量,干货分享标签将不支持用户自主发布话题,如果您有内容想要分享,欢迎前来投稿,我们会对投稿内容进行审核,审核通过后将由工作人员发布并注明分享者。为了表达对您乐于分享行为的感谢,我们会根据分享的内容给予您不低于20元的红包。

投稿内容要求:

1.内容围绕视障者相关。

2.字数不低于200个字。

3.内容必须为原创,不得抄袭修改他人作品。

投稿联系方式:加QQ8615628,微信同号

共 32 条评论

沙发

吉吉国王 10个月前

花生米我也爱吃

爱吃你就多吃点哈

吉吉国王 10个月前

嗯,但还是像正文所说,不能吃太多,否则容易上火,如果是煮的还好

哪咤 10个月前

哈哈

吉吉国王 10个月前

放点辣椒会更好

去年夏天 10个月前

花生米炒黄豆爆米花我都喜欢。

😃

去年夏天 10个月前

现在是夏天,应该来点凉爽的东西吧

飞彩镌流年 10个月前

猴子不应该是吃香蕉吗?吃什么花生米

吉吉国王 10个月前

不太喜欢香蕉

钢琴的心声 10个月前

感谢分享

炒花生米确实好吃,我也喜欢吃,但是这个天气再吃就要爆炸了啊。

永恒的流星 [楼主] 10个月前

没事儿,我可以专门开个专题,便宜售卖各种凉茶

嘿嘿,这个主意不错。

今林 10个月前

我在广州这边,今天的温度最高是41.5度,来冰块都不顶用啊。

玉米炒鸡丁 10个月前

我这里最高34

在学校里面倒是不怕烧钱,问题是我们在5楼,一台空调开了也跟没开没什么区别,还是很热,唯一空调多一点的按摩室,学校还安排教室有空调的,在教室自习也不准去,所以就很烦。

今林 10个月前

投稿联系方式:加QQ8615628,微信同号!

三天前发的消息,现在都没回呀。

永恒的流星 [楼主] 10个月前

叫啥名字?可能是消息太多了,刷没了。

今林 10个月前

今林

今林 10个月前

下午5点还发过一条。

浅月离殇 10个月前

花生,毛豆加上啤酒才是绝配

冰原猎手 10个月前

你们吃没吃过?花生米上面裹着一层鸡蛋的那种,我爸爸他就会做

吉吉国王 10个月前

冰原猎手 10个月前

你可以去学一学呀hh

吉吉国王 10个月前