各位最近的状态是怎么样的

6 巴特尔哥哥 1年前 235次点击

本人最近得到了心理上与精神上的满足。开始逐渐的接纳自己,咋说呢,大家还记得我上次对推拿的种种看法不,如果不记得的话可以去翻一翻。最近我开始发现与其说是服务人家还不如说是帮助人家改变身体的内循环。我感觉做推拿不仅仅是在帮助别人更重要的是在帮助自己,帮助别人是解决别人的病痛,那么帮助自己呢就是给自己积德行善。我为什么会有和之前天壤之别的改变呢,4月份我晚上在外面散步的时候看到一个我以前的同事,他开始改行卖包子由于车辆状况的原因他回家的半道上就没电了,好巧不巧我又恰好路过此处,同事叫我站在后面推他在前面驾驶,我俩费了好大的功夫这车还是没电了,怎么办呢,于是改用我这个人力内燃机在后面用力的推着,推了一段之后发现自己累的气喘吁吁但不知道咋的就是感觉不到累反倒觉得特别的舒服。到了他的家他想把两个馒头塞到我手中让我吃,我摆摆手说不用了我一点都不饿,我还说,都是自家人没有必要这么客气举手之劳而已如果下次你还遇到这种情况且恰好被我看见了我还会帮你的。

就是推车把我从一个混沌的世界推开了,我貌似看到了一个未曾发现过的世界。于是我开始关注于自己的认知并试着突破自己的认知。以前我对推拿还有很多很多的偏见,自从了解了许许多多的医按的事迹,我开始重新审视自己之前的观点到底对与否,开始复盘反思自己以前的做法是否正确。一段时间之后我得出了一个结论,我为什么会对推拿抱有这么大的偏见呢,,,全是我的感性思维在作祟等这个念头出来的时候,没有用一丝丝的理智去思考过这个问题,这要换个角度去思考那我肯定会觉得之前的我是多么多么的愚蠢,我为什么是这样一个人呢,虽说职业无高低贵贱之分但我为什么把这个高低贵贱看的那么……而恰好我那个时候又在读关于大脑关于认知关于心理关于神经这方面的书,他让我打开了另一扇大门。

以前的我非常的焦虑,无时无刻都在走神。练手法的时候我在走神我在想我为什么这么痛苦啊我为什么要经受这个行业啊我实在太痛苦了我没用我没有考上自己心仪的高中没有上自己心仪的大学我要是上过大学我就不会做这个了,但是那时候的我没有想这个焦虑有用吗可以改变我当前的现状吗又或是可以提高我自身吗这些种种的问题。

好在天无绝人之路,我还有一个非常好的习惯阅读。果然书中自有颜如玉书中自有黄金屋,当我读到改变焦虑的最好方法其实是阅读以及知识这句话的时候我突然仰天狂笑双眼圆睁,旁边的人都被我这举动吓了一跳我并不是真正的病了而是我从那种没有用的焦虑当中渐渐的开始走了出来。我觉得那时候的我非常的爽如同自己吃了自己没吃到的美食看了自己没有见到过的美女去了自己终身都为去到过的地方一样开心,并为自己有这么伟大的觉醒的力量与速度而感到惊叹,那个时候的我感觉世界是色彩斑斓的是五颜六色的是光明的,一切灰暗都随着这种高兴的心情飘散而去仿佛那时候的我觉得这世界根本就没有黑暗全是光明的。

好了今天我就分享到这里写的不好请大家见谅哦希望大家都有这个耐心看完吧哈哈哈。嘘嘘

共 49 条评论
巴特尔哥哥 [楼主] 1年前

其实我是很高兴把自己的身上的一些改变分享出来然后和大家讨论一下的嘿嘿嘿嘿

乔峰K40X 1年前

写出了你的内心世界,太棒了,太精彩了

谢谢我觉得有时候写作也是一种快乐吧

最关键的是你要使自己的情绪脑与爬行脑觉得这是一个非常愉快的事情不然你全凭意志力在那边撑着是很难坚持的

叶力森 1年前

我生活很迷茫,所以我就是这个状态

同志啊读书啊 知识和阅读是解决焦虑的办法

叶力森 1年前

唉,本来想读书呀,啊,但是现在感觉没这个时间,我现在主要想的就是如何有自己的个人经济

你不妨做一个自我对话把最要紧的事情放在第1位其他的都延后让你的理智提醒你的本能与情绪延迟享受赶紧的做最重要的事这样可能你就好受一些毕竟这个可能会涉及到一些大脑的知识

叶力森 1年前

唉,这句话确实说起来特别简单,但是做起来真的特别难,心理的个人规划实在太多了,也不知道哪个规划才是最重要的

调动你的感性思维想一想哪个规划最重要的

叶力森 1年前

是啊,但不知道如何开始,然后很多都失败了,很想在网上创业

从最基本的坐起吧做一些你现在看起来没什么用但是从长远来看非常有利的事情

叶力森 1年前

哦,谢谢,谢谢

没事儿你只要愿意去做就会有结果的不要凭毅力去做这个事情毕竟凭毅力太辛苦了一定要自我对话

叶力森 1年前

但是同样有两个目标呀,不知道先该做哪一个

嗯这样的话你可以做对比法两个放在一起比看哪个更重要一些

叶力森 1年前

是的,我觉得搞创业是最好的,就是我现在无法戒掉那个天天刷积分的习惯该怎么办呢?每天倒计时刷积分真的太累了

如果说你觉得他重要然后你就去做如果说做之前你就用理智思考了一下这个没必要去做于是你又要开始重新选择

人在开窍之前他的生活他的精神世界他的思想世界全部都是混沌的你想想盘古没有出来的时候天地皆为混沌吗就不能明白这个道理

叶力森 1年前

这句话说的确实有道理

楼主你误了,善

远洋 1年前

帮助别人就是帮助自己

叶力森 1年前

还好昨天和今天刷的特别少,也就是不到100积分

叶力森 1年前

嗯所以我有两个目标,一个称为第一,另一个就是成为创业者

我觉得成为创业者并且成为创业者里面的第一这可以关联起来

叶力森 1年前

是啊,但是不知道为了成为社区第1天天刷积分有没有意义?嗯,另一方面如果换位思考的话,就算我现在第一了,有一天还是会感觉有人超越我呀

不要焦虑嘛慢慢来嘛谁都是一样的从自己不想做然后放长远看很有效果的事做起

叶力森 1年前

这句话说的非常有道理

在每次刷积分之前你做一个自我对话你想一想我这样天天刷积分可以吗他对我有什么成长他对我有什么用处然后我为什么要刷分我刷分是为了干嘛然后想一想刷分迟早都能刷我还不如现在做最有用的事情那你就慢慢的解开了

叶力森 1年前

噢,这个确实非常有道理,之前好不容易放弃游戏,结果又出来了这个刷积分

叶力森 1年前

而且我很有必要在创业方面好好努力,因为之前上中专的时候没有好好学,但是现在通过手机也能很方便的补上那些曾经没有学过的知识

任何时候学习都来得及的如果你焦虑的话那你可以选择去多阅读一些书籍

叶力森 1年前

叶力森 1年前

所以我不得不放弃这个目标了,然后开始创业了

叶力森 1年前

因为现在我的生活确实也太迷茫了

没事什么时候努力都来得及的你们家76岁学画画80岁举办个人画展那其中的努力是非同小可啊

叶力森 1年前

是的是的

叶力森 1年前

等到我的积分到了7万多之后,不得不慢慢放弃

叶力森 1年前

这样也可以呀,可以学到很多知识

叶力森 1年前

因为读书读的越多越好

。我以前也是这样认为的读书读的越多越好但是你不一定把那些书里的内容都能记下来或者说通过书本去照亮你自己的生活与其努力的多读书还不如就是精细且认真的去读一本书

叶力森 1年前

我也是这样的

读书读得越多越好你只是停在了一个表层的学习状态你没有深入学习

叶力森 1年前

你说的非常有道理了

等你真正的开窍等你真正的觉醒你会感觉自己在做什么且你的理性思维会非常的活跃

如果说你被超越了这个事儿你就用平常心去对待你要这么想迟早一天我也会超过你持之以恒啊不要一遇到墙纸就退呀

朋友观点非常好啊,就是这标点听着让人热血沸腾太急促了啊

叶力森 1年前

我也觉得

混元 1年前

读书的确可以改变认知,开阔眼界,就比如说帆书,自从我同学把这个软件推给我,我觉得我比以前大有长进。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录