天坦倒计时详细教程来了。写的哪里不对的地方,请大家多多补充。

11 礼貌的狸猫 2年前 670次点击

首先,我们在天坦应用商店下载天坦倒计时,安装完以后打开,然后你会看到这几个选项

计时统计

报时助手

设置

项目选择 按钮

开始倒计时按钮

我们首先来说一说,计时统计,在里面有三个选项,第1个是今日,第2个是本月,第3个是暗月,首先我们先说第1个,今日,他会显示你今日的倒计时,总时长,也会显示你倒计时了什么项目,每个项目多长时间?然后你点击每个项目可以对项目进行一些编辑,可以编辑它的时长,也可以进行备注

然后我们再来说第2个,本月,它会显示你本月每天的倒计时时长。假如说你双击本月的3号,他就会进入3号这天的详情页面,里面和第1个我们说的本日操作是一样的 ,补充一下,假如说你1号倒计时了,2号没有倒计时,3号到本月的最后一天,你都使用倒计时了,那它就不会显示2号,我的意思是,如果你哪一天没有使用它进行倒计时,他是不会进行记录的

我们再来说一下最后一个,按月,在这里它会显示你每个月的倒计时总时长,然后你双击每月的倒计时时长,他就直接会跳转到详情界面,就是本月哪天倒计时了多长时间,和我们刚刚说的上面是一样的,也。可以对项目进行编辑

然后我们再来说一说下一个,暴食助手,点开以后里面有两个开关,第1个是报时开关,默认是关闭状态,第2个是半点报时开关,默认也是关闭状态,首先我们把报时开关打开,它下面就会显示,24小时,他默认的是从,零点至5点是未选中状态,6点到晚上的20点是选中状态,从21点至23点默认的也是没有被选中的状态,我们可以按照自己需要让他报时的时长进行选择,至于半点报时开关,你打开过以后,他就会再每个半点进行暴食一次

然后我们再来说一说设置,在里面你会看到这些选项

项目设置,

使用媒体通道播报。

点亮屏幕播报剩余时间

使用天坦读屏播报剩余时间

锁屏时显示当前倒计时的界面

统计数据导入导出

下面还有两个,一个是权限设置,一个是关于

首先我们先来讲一下项目设置,他默认的有这几个

未命名倒计时 总时长 30 分钟,每 10 分钟提醒一次

未命名倒计时 总时长 60 分钟,每 10 分钟提醒一次

未命名倒计时 总时长 90 分钟,每 15 分钟提醒一次

未命名倒计时 总时长 120 分钟,每 15 分钟提醒一次

当然肯定可以进行新建项目的,这里面的所有项目包括你新线的项目,都可以长按上下进行拖动排序顺序的,每一个项目旁边都有一个删除的按钮,如果你不想要这个项目了,可以直接删除,下面是新建项目的要求请在下边的编辑框中输入倒计时的总时长和提醒间隔

新增总时长不能低于10分钟且不高于1440分钟

间隔提醒不能小于5分钟且不大于120分钟,间隔时间为0则不提醒,这就是他的规则,输入完以后点击添加就可以了,

然后我们再来讲一下,使用媒体通道播报,这个默认是关闭状态的,它的作用就是,打开完以后,你的倒计时以及报时会在媒体通道进行播报,关闭以后,你的倒计时以及报时会在闹钟,通道进行播报。

然后我们再来说一下,点亮屏幕播报剩余时间,这个功能默认是开启的,如果你在倒计时的状态,手机是锁屏的,你点亮你的屏幕,他就会播报剩余时间,然后再播报,现在几点了?

使用天坦读屏播报剩余时间,这个默认的是关闭状态,他的要求是,安装天坦读屏,6.1.4版本,及以上才可使用

锁屏时显示当前倒计时页面,它的作用就是锁屏,在不解锁的情况下,它会显示当前倒计时的页面,这个开关默认是开启状态,如果不能用,请设置权限

统计数据导入导出,这个地方就不用多说了,可以导出或者是导入数据

下面,我们来说一下权限设置,里面就是可以设置他的权限,他的权限有悬浮窗,还有枷锁权限,还有省电策略不限制权限,这个是读屏的权限,把这些设置好以后,你的天坦倒计时就可以正常使用了

下面我们要讲的是选择项目,在这里面有你自己添加的项目,如果你没有把默认的选项删除,也有默认的项目,随便选择一个,我们这里就以30分钟为例,在选择项目的页面双击30分钟,它就会自动开始倒计时,在他开始倒计时的时候,你会听到一个比较悦耳的提示音,在项目选择下面原本是开始倒计时,而现在变成了关闭倒计时。关闭倒计时的时候,这里。他会弹出一个对话框,这个对话框就是让你选择此次倒计时,用不用统计?如果你点击统计。他就会统计在我们刚刚讲的那个,计时统计里面,如果你点了取消,计时统计里面是没有的,

再来说一下导出数据。在我这台手机上目前导出数据就只有这几个选项。蓝牙。 Wlm直连。荣耀分享,保存到云盘,这里以蓝牙为例,首先我们点击蓝牙,选择需要分享的设备,分享就行了,在另外一端设备点击接收文件就可以了

再说一下导入数据,在接收文件的那台手机上打开天坦倒计时,选择设置,数据导入导出,选择导入数据在文件的里面选择你刚刚发过来的那个文件就可以了。

今天就写到这里,请大家多多评论点赞支持,谢谢大家。

共 25 条评论

赞赞赞

礼貌的狸猫 [楼主] 2年前

感谢支持。

缘分 2年前

好好好。这个说的好。

感谢支持。

就喜欢听一些使用心得方面的说明,太感谢楼主的分享了,给你点赞。

感谢支持。

话说导入的数据去哪里查找

感谢支持。

这里帖子我已经修改了,嗯,您可以去查看一下呢。

还可以选择把数据导入微信或者QQ,我记得是可以的,之前看过,不知道是备份还是导入

现在在我这台手机上没有看到这两个选项。我用的是荣耀X20。

本来想找台手机登录我的账号来点赞的,但是,一台手机都找不到

非常感谢,非常感谢。

雨寒 2年前

我这里是提示未请求任何权限已停用。

天坦倒计时权限。

已允许, 标题

悬浮窗

雨寒 2年前

搞不清楚是什么情况了。,我这里在权限那里就这样提示一个未请求任何权限已停用。,点也点不动,没反应。

想知道你手机的型号是什么型号。

雨寒 2年前

oppo find x3 安卓12 编辑框

我这里是可以的。

为楼主点赞

思念 2年前

谢谢分享,这个讲的比较细,我也研究的差不多了。但是没有你这个透彻

小克 2年前

以前的倒计时好像比较费电,现在还费电吗?

还好吧,没有太费电。

费不费电,我好像也感觉不出来。因为我的手机充电比较快。

小克 2年前

刚才装了一个,试了一下,感觉还是掉电比较快。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录