微信搞了一个「深度清理」,能帮你省出好几个G!

12 核桃 2年前 300次点击

微信作为当下最流行的即时通讯工具,但是随着微信使用时间的积累,我们会惊奇地发现其占用的内存也会越来越大,动辄几个甚至几十个G。尤其是视频号功能上线以后,动不动就是几十个G。今天给大家分享微信上线的清理功能。

一、普通清理 1

微信自带功能,进入微信首页,“我”-“设置”-通用, “存储空间”。

该功能主要是清理微信的图片和视频缓存占了内存,常用的清理方法就是进微信设置清理缓存。不过越到后边就算清理缓存也只能从5.7G变成5.2G,治标不治本。

二、深度清理 1

我们只要将微信更新到8.0.15正式版本以上,在搜索框中输入;recover;即可↓↓

然后点击「 微信修复工具 」,就能看到【深度清理】的开关。

将开关打开,然后再打开【微信存储空间】,你就会发现,缓存这一栏的体积变大了很多。我们只需要点击【清理】,就能将其删除清理掉。

大家可以去试试看

共 22 条评论

这个还没用过

,谢谢,好,先收藏一个

这个我已经用过了,的确是的可以清理的很干净。不过你的一些小程序啊,什么的都要重新弄了,有的网页加载就变慢了。

有的时候你。在微信深度清理时,容易清理掉一些不该清理的,比如说小程序,还有一些网页的数据。这些都是不该清理的。一旦清理会导致某些小程序或网页无法正常运行。建议你在一定期限内进行一次普通的清理就OK了,不要总是进行深度清理,否则你的微信会报废的。

这方法。我知道一个更简单的。

首先你点击我。点击设置。点击帮助与反馈。点击微信修复工具。把深度清理选中就行了。

这方法我也没用过爱,我都是手机管家里边清理。

星落 2年前

方法我用过挺好的,手机管家清理都治标不治本。

缘分 2年前

不错不错。非常管用。

思念 2年前

这个清理完会下线吗?

核桃 [楼主] 2年前

不会下线的

思念 2年前

好的,谢谢,完了试一下。

不会下线,这倒是真的,但是若清除了系统文件,这样才叫真的完蛋了。

我知道我这样说是有些重了,但是啊,的确是这样。没有别的方法,定期进行普通的垃圾缓存及聊天记录及其他的照片等清理这样就会延长手机的寿命。经常深度清理对手机,只有地地道道的坏。

核桃 [楼主] 2年前

我一直是这样清理的,感觉还挺好,如果是对手机或者微信不太了解的话,还是谨慎清理吧!

下线倒不至于。有的人总是喜欢用深度清理来一键清理,实际上这样。根本就不怎么靠谱,容易把一些有用的网页或小成熟的小程序应用数据清理掉。有的功能必须重新开始或者根本无法继续运行,只能重装微信。最好的办法就是。定期清理。深度清理一类的最好少用。

思念 2年前

我觉得这样疼内存快,所以这几年我一直是这么干的。手机倒也没出现啥问题,我们家另外一个手机被我用文件管理器老删东西,那是真坏了。那是直接用不了了。应用都打不开了,连恢复出厂设置都没法弄了。

思念 2年前

我一般都是用手机管家里的应用管理,删除所有数据。那确实清理的很干净,但是每次清理完都得登录,很麻烦的。

有些人就是这样啊,喜欢一键删除所有数据,这样根本就不好。清理的干净的确,但是有一个缺点是很明显的。容易把一些非常重要的数据不备份,直接清除掉这样,有的人因为这样清理只能重装微信。甚至有重装系统的可能。尤其是在手机管家里,直接一键清除所有数据。 如果直接在手机管家中清除数据风险很高。 深度清理久了之后重装系统系统卡顿系统崩溃等问题出现概率为30%。弱啊,不定期或定期进行普通的垃圾清理或图片及聊天记录,缓存清理,这样可保证此。问题出现概率即将概率降到5%。也许大家没有发现安卓手机如果用上2~3年,系统将会特别卡顿,甚至手机还会特别热。安卓系统就是这样啊,用上2~3年3~4年就要重装系统,若不重装可等系统崩溃后,但是那样就麻烦了。我可亲眼见到过华为手机用上4年,当然了,也是安卓系统的华为手机用上4年卡的和坏的的手机没区别。那叫一个卡,反应慢,烫手无语。但是这样概率如果是新手机的话,出现概率应该有低了些,因为现在手机运行内存基本上全都是8.0GB。支持高许多的系统也是没问题,现以前的4.0JB支持不了多少年就要重装系统了。甚至连手机报废都是有可能的,现在好多了。说了这么多,还是建议大家要定期进行普通的清理,不要进行大范围的深度清理,这样很有可能导致系统文件丢失。或系统硬件服务文件急。其他的系统硬件服务的个人信息文件丢失,这样是很危险的。也不能说是危险,只能说系统崩溃概率很高,建议定期进行普通清理,不建议深度清理。总是深度清理,对手机没有好处,只有坏处,而且坏的地地道道。

路口 2年前

我也一般用的都是手机管家。那种深度清理的不敢用。

不要总是用深度清理,不然如果清除了系统文件,你的手机就坏了。

DHW 2年前

说的对。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录