关于安卓13

5 Y雨过天晴 10个月前 852次点击

我刚买了小米13手机,系统是安卓13,安装天坦,使用全屏文字识别时,不能识别屏幕上的文字,请问是什么问题?谢谢

共 50 条评论

看一下置顶帖,你基本上就全明白了。

首先还是得检查检查权限。

Y雨过天晴 [楼主] 10个月前

权限都是按置顶帖里设置的

火影 10个月前

后台弹出页面打开悬浮窗打开。

追梦 10个月前

你买的这个小米十三,是多少运行内存和手机内存,多少钱买的

8+256,,,3999

你的小米13有没有这样的问题就是在桌面激活焦点的时候,点焦点读屏得两三秒之后才能说话。

是有一点延迟,还有从app返回桌面也有延迟,没有我之前红米10x上用的顺畅

是的,我也是用的小米13,我的手机也会出现这样的问题,正在跟客服反馈。

追梦 10个月前

挺贵的,好不好呀

样子,手感,音质都不错,钥匙读屏顺手就完美了

火影 10个月前

把动画调的短一点。

动画在哪里调节呢?

火影 10个月前

有两个入口一个去无障碍视觉里面有一个移除动画,还有到开发者选项里面可以选择将动画调短或者关闭,有三个动画,但第3个建议别动,那个调整以后截图天坦不读,而且也不会自动聚焦会有一些影响使用,可以调整看看。

我把无障碍里面的移除动画开关打开了,再从APP界面返回到主屏幕的时候。有时候还是要等待几秒钟。有时候能立刻返回到主屏幕。

我刚才试了,从APP界面返回到主屏幕。画了返回首饰后,屏幕上的画面已经返回到桌面了,但是要等几秒钟读屏才有反应

火影 10个月前

桌面版本是最新吗,可以看看是什么版本的吗?

桌面的版本在哪里可以看呢?

火影 10个月前

手机设置>应用设置>应用管理,右上角更多,显示所有应用。

系统桌面,版本:RELEASE-4.39.5.5737-11221959,

火影 10个月前

有没有在小米无障碍的那个群里?如果再下载一个那个群文件里那个桌面试试。

没有在,你有那个群号吗?有的话麻烦你发给我。谢谢!

路上的蚂蚁 10个月前

电池容量不够大之外其他都很好

方便加一下你的QQ或者微信吗?有什么问题我们好讨论一下。

我的qq是2260876367

还有焦点的位置不准确,要点几次才有反应

路上的蚂蚁 10个月前

这样的情况或许是语音库有问题,换一个试试

开心小助手 10个月前

权限给够了吗?隐私政策允许了吗?自动化配置一下后台保护所锁定

追梦 10个月前

用读屏的话,最好不要用新版的手机,容易出问题,

九天狂魔 10个月前

看看那些权限都配置好了没有?应该是权限没整好。我也是Android13,一切正常

自启动全部打开。后台启动。读取剪贴板数据。控制媒体音量。能打开的都打开了。就是识别不了屏幕文字。之前手机用得很顺。

九天狂魔 10个月前

那就奇了怪了。是不是网络的问题?一般如果无法文字识别大概是网络信号差或者是没有网络

九天狂魔 10个月前

识别的时候它提示什么呢?如果提示识别错误那就是网络有问题。如果你识别的地方并没有文字,那就是无文字

路上的蚂蚁 10个月前

我遇到这情况我会清除小毛毯的数据然后再重新设置,不一定可以但是你可以试试

九天狂魔 10个月前

没兑换码的可以这么试。要是有的话清除数据忘了是连兑换码一起清除还是啥来着,就只能用其他语音库了

火影 10个月前

点开图标识别点一下第2项看看。

我之前的手机全屏文字识别是识别完直接读出来的。但新手机识别完只说更多信息几个字。就没别的了,不知道你的是什么样的?

九天狂魔 10个月前

额,那这就奇怪了。我的事直接有文字的。然后上面就是更多功能的选项。下面是文字。可以去官方群反馈一下。不知道哪出问题了

另外从APP退到主屏幕的时候。手势做完了总要延迟几秒钟才能返到主屏幕。不知道这是什么回事?

开心小助手 10个月前

使用信息停顿开启,操作指就不会有延迟了

请问信息停顿这个选项在哪里?

开心小助手 10个月前

打开天坦读屏软件,找到播报设置进入,在里边找信息停顿将它打开就没有延迟了

打开了,还是有延迟的现象

开心小助手 10个月前

那这个问题确实有点严重了,你得直接联系他们反映一下的,打开天坛*软件,进入我的首页,找到联系,我们点击进入,那你有电话客服,微信客服QQ交流群,还有智能客服,看你选择哪一个?我建议你选择微信客服跟他们反映一下,看他们怎么回答

好的,谢谢

还有一个事就是用指纹解锁之后。老是出现指纹快捷功能。包括微信扫一扫支付宝付款码等等。每次都要退出才能到主屏幕上。这个怎么关闭呢?

火影 10个月前

这个是个快捷方式可以关掉的,打开你录入指纹数据那个页面,往下面找。

弄好了谢谢指点

追梦 10个月前

三千以内的小米,应该选择哪一种,读屏不会出问题

火影 10个月前

这个和价格无关啊,其实设置好了没有问题。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录