天坦输入法使用讲解

11 钢琴的心声 2年前 652次点击

天坦输入法

这里我用目前最新版本的天坦输入法为例,给大家来介绍一下大概的使用和设置方式,天坦输入法,版本:6.1.0。

我们首先打开天坦输入法,这个输入法只有一个页面,非常的好用和方便,我们从最上面依次看下来,分别有以下内容,

1,中文输入设置,

这里可以选择输入法的输入模式,共有两个选择,分别是,

1.1,拼音九键 未勾选 复选框

1.2,拼音全键 已勾选 复选框,

大家根据自己的习惯选择即可。

2,个性化设置,

这里大家同样根据自己的习惯设置即可,我们来看一下里面都有些什么,

2.1,皮肤设置,

这里可以选择输入法的颜色背景,共有两个选择,分别是,

默认皮肤

普通皮肤

默认皮肤的背景是黑色的,普通皮肤的背景是白色的,大家自己选择即可。

2.2,说话等待时长 2秒,

这里是设置语音输入时的等待时间的,,

2.3,说话标点设置 有符号,

这里设置的是在你使用语音输入的时候输入法要不要给你自动添加标点符号。

2.4,键盘高度设置 44,

这里设置的是键盘在屏幕上的高度。

2.5,以下有三个按钮我就放到一起说了

按键音效 未勾选 复选框

按键震动 无

空格震动设置 已勾选 复选框

以上的三个都是设置在使用输入法时案件有没有音效和震动等。

2.6,语音输入设置 语记,

这里设置的是语音输入的时候使用的语记。

2.7,空格语音输入 快速开启,

这里设置的是使用语音输入时激活的速度。

3,用户中心

在这里登陆自己的天坦账号,登陆成功后会看到以下内容

3.1,自己的天坦账号昵称,自己的QQ号和手机号。

3.2,备份与恢复

这里是对自定义的自造词和文本替换进行备份与恢复的,也可以看到上一次的备份时间。

4,用户词库设置,

这里是自定义一些长用词语和短句的,也可以把通讯录信息导入输入法里,很简单,点进去把想添加的内容输入并确定即可

设置好长用词后我们在打字的时候就会更快捷方便。

5,双拼 未勾选 复选框,

习惯使用双拼的朋友可以勾选上。

6,中文输入联想 已勾选 复选框,

意思是我输入一个字,输入法会根据我输入的内容判断我接下来会输入什么,把我可能会输入的字显示出来,这样我们就不用慢慢的打字了,当然,这需要输入法猜对了才行。

7,关于我们,

在这里可以查看到输入法的版本,和使用协议以及隐私和权限的说明等。

8,接下来说一下输入法全屏模式下的操作方法,

全屏模式下我们在手机的上半屏单指上下滑动切换会听到以下内容,

8.1,默认,

停留在这一项上面时,双击可切换光标到开头和结尾,

也可以在上半屏左右滑动移动光标,

8.2,全选文本,

停留在这一项上面时,双击会选中当前编辑框里全部的内容,然后在键盘上点击删除就会清空当前编辑框,

8.3,选择文本,

停留在这一项上面时,双击会进入选择模式,在手机的上半屏左右滑动选择或取消文字,选择好后点击键盘上的删除就会清除被选中的内容,

8.4,粘贴,

停留在这一项上面时,双击会把剪切板最上面的一条内容粘贴到编辑框里,

8.5,语音输入,

停留在这一项上面时,双击会直接语音输入,对着手机说话就可以转换成文字到输入框内,也可以长按键盘下方的空格键打开语音输入,

8.6,剪切板,

停留在这一项上面时,双击会进入剪切板,里面是平时复制进去的内容,选择一个并双击就可以粘贴进编辑框,助:这里的剪切板无法批量删除,大家可以选择在快捷菜单里增加一个剪切板的选项,在那里有全部删除的功能,

8.7,收起键盘,

停留在这一项上面时,双击即可关闭键盘,也可以点击键盘的右上角关闭键盘

共 24 条评论
老绵羊 2年前

沙发

钢琴的心声 [楼主] 2年前

把我的沙发还给我啊啊

感谢老师分享。

谢谢支持,对你有帮助就好,老师我可不敢当

我来做地板

赞赞,谢谢支持

缘分 2年前

不错不错。说的详细。

谢谢支持

支持

谢谢支持

学习了,谢谢楼主

谢谢支持

onlyone 2年前

不错不错

思念 2年前

不错不错,讲的很明白很仔细。

赞赞赞

语音输入的时候,她问转文字的时候有些错别字应该怎么处理?

语音输入有错别字正常,只能把错别字删除,在重新打字

没什么办法,就算你发音在怎么标准也有可能有错别字

沙发没了,板凳没了,地板没了,什么都没了,我只能坐地下室了

为什么我拼出来的字找不到?

钢琴的心声 [楼主] 1年前

你是全屏还是半屏,全屏的话拼好以后就在手机的上半屏左右滑动切换字符,半屏就贴着键盘上面的边缘横着滑动

可惜你这帖没被设置精华,不然马上就能找到了

别挖分了

这铁应该俩字儿精华。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录