关于网络的问题

6 钢琴的心声 1年前 230次点击

麻烦大家帮忙排查一下,我家里这网络是出了什么问题。

每次例如停电,跳闸之类的,等有店以后,网络虽然能连接了,但是就是不能用。

因为手机不一样,显示已经连接的同时,有显示无法访问互联网的,有显示不可使用的,总之就是只能连,不能用。

每次都这样,只不过以前过一会自己就好了,今天这都四个多小时了还不能用

共 19 条评论

不能用就用数据。

KCn 1年前

是的,这资费可不低啊,还有使用移动数据的时候工号也小不了

那也没办法呀,他自己说他网连不了。

KCn 1年前

但这玩意儿除了通用流量以外的资费可都是比较高的

KCn 1年前

我还发现一件更奇怪的事情,你们各位听说过连热点的时候功耗也会很大吗?没听说过吧,我就遇到过。我这台OPPO手机开了热点以后,给我的华为手机去连,结果我的华为手机连上去,无论是下载东西还是上传东西的时候,功耗发热都比连接之前我家里的那个WiFi还要高好多

钢琴的心声 [楼主] 1年前

现在就在用

KCn 1年前

虽然我不懂什么技术性原理,我也不懂搞这些东西,但是我觉得吧,把路由器关了再开,或者是把网络关了,然后再开起来,或许就可以了

没有用,试过了

你是什么运营商网络?如果是移动就拨打10086问一下。如果是联通就拨打10010,如果是中国电信就拨10000。

好的谢谢

或者是用你家人的手机试一试,看看是不是网络的问题。如果你家人手机能用的话,就代表你手机的问题。

重新输入密码,连接一下试试

我这边的手机,他连着4G网选的是5G,这导致网速特别特别卡

远洋 1年前

我原来那个路由器的时候也经常出现这种情况,换了路由器以后好多了

已经好了,我在网上查的,说其中一个可能是路由器用的时间太长了,拔掉过一会就好了

火影 1年前

我认为这是路由器的问题啊,因为我以前遇到过就是这样的一个路由器它有一个设置,我忘记点哪里了,然后就会跳转到浏览器,然后点一下继续就解除,每次断电都会出现这个问题,我原来也很困惑哦,后来我知道是可以这样解除。

应该就是路由器的问题

我家的网也不怎么好,我好像记得你评论我的帖子,我也发过关于网络的问题。

嗯是的,我的网已经找到办法了,每次出问题就把路由器拔掉,关几分钟在打开就可以了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录