问问各位全盲的同志

8 雅俗共赏 1年前 414次点击

你们一般都是怎样拿筷子的呢,姿势可以做到完全标准吗?

共 67 条评论

很难。

雅俗共赏 [楼主] 1年前

我也觉得很难,我拿筷子的姿势也比较怪异,一遇到有很多人的时候,都感觉好尴尬

不太好。

看来都有这种体会啊,我家长今天还在说我长这么大筷子都不会用之类的,我都不知道说什么好了

这个到没人说我,就是感觉有时候很尴尬,加菜也加不好。

突然想到了一件事,有一次在外面吃饭,我正用筷子加一块排骨,由于排骨个儿比较大,加了半天才加起来,我就听见邻桌有两个人在那里议论,他们说这该不会是个傻子吧,旁边还有一个人在那儿说,她应该是看不见吧,我刚刚还看见有人给她打饭呢,那真是射死现场啊

筷子这东西必须得学会用,在外面吃饭哪有这么多勺子,不都是用筷子吗

我也是经常用筷子的,只不过用的姿势确实没眼看

慢慢练,以前我拿筷子也不行,就是要练出来的

嗯嗯

那种人都可以说是什么呢,小时候父母没教育好的,当着这么多人的面说这种话自己都不觉得丢人

唉,这种场面见多了,过去就没啥了,就是中途有点壳壳,你懂的。

是啊。反正我去外面经常会受到议论。尤其是那个小时候。现在好点。知道公共场合该干啥,不该干啥。小时候首先是因为不大懂事。再一个也是因为啥呢,也是因为咱看不见。反正行为举止啥的,不大行啊。尤其是那个吃相。吃个饭整的满桌子都是

对呀,我们本来有时候就注意不了自己的形象,吃饭的时候,衣服上不小心粘到油或者粘到一粒米饭什么的,自己很难发现,要是别人直接在公共场合给你说出来那得尴尬死 ,这种情况我以前就遇到过,那个人直接很大声的说,哎呀,你怎么还把油弄衣服上了,所以,现在那些聚餐之类,我能不去就不去

这都啥时候的事情了

也就两三年前吧

那你要注意点啊,这么大个人了都还会这样不被人说才怪呢,这样很难看的

我现在已经很注意了,不管干什么,都是很小心的,特别害怕弄到点啥

那就行

其实当时也是个意外吧,我伸手拿东西的时候不小心碰到了,也没粘到多少,只是那个人表现的太夸张了

得了吧,过去就过去了

去的。

幽灵 1年前

的确我也感觉很难的。如果我是说如果有一个平衡性自己平衡,好的话应该没啥问题的吧。

那你一般是怎么用的呢,加菜的时候能加起来吗

嘿嘿不怕你们笑话。十几岁的人了?用筷子还真挺费劲。说实话,真就跟那不会用的似的。那真是不标准。有的时候人多,确实挺尴尬

哈哈,一样一样,我也不怕你们笑话,我每次拿筷子加菜的时候,手都特别僵硬,活像僵尸用筷子,而且不注意,还会把菜家的到处都是

夹不稳

我有时候很尴尬的事,我感觉加到了菜,然后就在我拿起筷子的那一刻它掉了,但是我没感觉,然后你懂的。

和你差不多

确实。

我也有这个好家伙,真刺激。要是人多,真是社死现场

日常的时候能用勺子就用勺子。要是实在得用筷子,那就硬着头皮上。虽然说不标准,但是大部分时候把菜加起来都是可以的

阿波罗 1年前

我也是。我倒是能加上来,不过不出两秒就应该会掉下去

静淑 1年前

一直用筷子吃饭,用着挺好的

那你挺厉害呀

远洋 1年前

看不清菜应该夹在哪个地方

是的

我也是一个不会用筷子的人,我吃饭的时候用筷子一般都是刨的,加菜就更不可能了,毕竟我又不知道哪一盘菜放在哪个位置。

你可以每个菜都加起来尝一下,我就是这么做的,不过是在没有外人的前提下

拿的不好,以前经常被家人说,现在他们也懒的说了

其实想拿好也不难,只是需要一个很有耐心的人手把手的教,就向我们以前学盲文一样

哈哈,像我们的手灵活教的还好,但是手在灵活也看不见,所以还是要家长手把手有耐心的教,像我的家长就没啥耐心,所以不管了一错就错到底吧哈。然后手不灵活的,你叫起来真的是很费力,不过如果家长有耐心的话,还是能教成的,不过这种家长很少见,哈哈。

是啊,我们这一代的家长有几个是很有耐心的呢,向我家长教我要是教上几遍都没学会,保证要拿筷子头打人了

h

是啊,唉!

用筷子夹菜,我觉得还好,就是有一些有可能夹不上来,要夹几次找好位置才能夹到碗里,不然就夹不起来,有可能会掉,还有那种圆滚滚的也很难夹,不过找好位置就很容易加起来了,哈哈,如果用筷子去夹那种白豆腐,我是夹不起来,有可能会把它给弄碎,因为我的力气控制不好,筷子拿的标不标准我就不太清楚了,反正能加到菜就行,如果是去外面呀,什么酒店那些场合吃饭的话,我都是家人帮我加菜的,在家里大部分也是家人帮我加菜的,或者是那些菜我知道放在哪里,我就可以自己加

白豆腐咔嚓一筷子下去直接变成渣渣了,这个对我来说难度非常高。

确实,这个很难加。哈哈,是我压根加不上来才对,因为我用筷子控制力道有可能不太好,一下子就会把它夹成两半,或者是用勺子会更好

经常用筷子吃饭的路过

不过我夹菜的时候也是会夹得哪里都是这个是会的

亮光 1年前

所以我基本上都自己买自己吃,很少参与一些聚餐活动,聚餐活动的,那只是图个热闹,基本上没啥好吃的。因为你自己夹不到,还要让别人给你夹多少,总感觉不太好意思。

亮光 1年前

当然一些家人亲戚朋友除外,其他的陌生人聚餐活动很少,包括同时也很少。这些陌生人通常指的是,比方说按摩店的同事,或者说谁结婚了去一下哪里这样子。

我也是,那些聚会能不去就不去,那地方除了无聊就是受不了明眼人过多的关注

念星 1年前

小意思可以拿的标准

多多练习吧,我拿筷子和夹菜都没问题

嗯嗯

清梨落 1年前

我一般要么加,要么差

有些东西韧性很好的话,可以用筷子插。

楼主最近在练筷子是啵

哎,别提了呀

有啥不能提的,我也是这样过来的

我被强制要求练筷子了,呜呜

此刻,我想起了我们班那谁的口头禅,我好难过

传说 1年前

筷子我也用不太好,饺子 丸子 豆腐,一夹就碎了,,感觉不出来。

习惯了就好了,的确我也弄不好,反正周围人随他们怎么说我不管他,反正我一不痛二不痒,只要他们一说我哪里做得不好了,我就这么回给他们就可以了。

阅读者 1年前

表示不说全忙了,就算是正常人拿筷子都不正确,他们为什么能夹到的原因是因为他们能看得见啊。

能夹到东西那就不用管它姿势正不正确了,大型聚会对于老盲而言,能不去就不去,太尴尬了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录