成长的快乐

5 林寒涧肃 1年前 232次点击

快乐的事情像天上的繁星般数不胜数,有玩耍时的快乐,有收获时的快乐……然而,我却因为成长而快乐,我无时无刻不享受着成长的快乐。

成长是身高的增长。看着刻在门后的一道道标志着身高的刻度,我才猛然发现,自己已经长高了许多。回想起以前对比自己高的人投去的羡慕的眼光,再看看现在已是初中生的我,真是感到无比的喜悦与自豪。而这,还只是成长带给我的一份见面礼。

成长,不只是身高的增长,精神和心灵,也在不断的成熟。“好儿子,快来帮帮妈妈。”这样的声音,对我来说已是家常便饭。成长后的我,更懂得关心、帮助父母,与以前那个幼稚的我已是天壤之别。“我就知道我的儿子能行。”父母的赞不绝口,邻居的声声感谢,都让我深刻的意识到:我已不再是小孩子了,我也有了自己的一份责任,一份快乐的责任。而这一切,都是成长所带来的快乐。

成长,还让我遇到了良师益友。我已是一名初中生,成长给了我良师。升入初中,学习压力增大,身上的担子也重了许多。然而,比我们更辛苦的,是我们的老师。课堂上,老师孜孜不倦的传授着知识和道理,正应了“老师是人类灵魂的工程师”这句话。课下,老师耐心的回答同学们的问题,真是诲人不倦。到了晚上,相比已进入梦乡的我们,老师可是辛苦多了,批改作业,备课,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容,一点也不为过。正是老师一步步的循循善诱,才让我取得了优异的成绩。正是成长,给我带来了一个个良师。

益友,自然也少不了。成长的过程中,哪能没有朋友呢?朋友的一句句忠告,一起玩耍的一个个瞬间,为他人着想的心境……都是益友带给我的快乐,给我的财富。我怎么能忘记成长的功劳呢?

成长,带给我喜悦与自豪,带给我良师和益友,带给我无穷无尽的快乐。我怎能不享受成长的快乐呢?大家感觉这篇作文有什么不足的地方,有想说的,欢迎大家在评论区留言

同时号外号外

迷梦要开新区的事情,想必已经家喻户晓了,就不过多概述

借磁铁的机会,我来找一个固定队,无太多要求,相处的来就好,我要选的门派是普陀,特此备注,不氪金,

因为是学生党的原因,不可能对这个游戏常玩下去,特殊情况除外,比如说有人帮忙代练账号,总言而语,一句话找固定队,相处的来就行,有意者也可在下方留言

相处不错,可结义,结仙侣等。

共 55 条评论

太对了,兄弟们。

感觉现在玩游戏的大多数除了学生党以外就是那种比较闲的人。哎,睡觉睡觉。

林寒涧肃 [楼主] 1年前

睡觉其实也挺不错哈,玩游戏跟睡觉一比显得太单调了,毕竟梦里啥都有,对吧?

对呀,对呀。

hhh哈哈哈哈哈哈,看来我真的有了深刻的觉悟,有趣啊,有趣

KCn 1年前

哈哈哈楼主,我是在读初二的时候开始慢慢的觉悟的嘿嘿嘿,我在初一的时候心态还是个小学生的心态呢,嘿嘿,也没什么大的觉悟

你不觉得那样也挺好吗?就像打游戏一开始听着剧情挺好,结果懂了那么多东西,反而变得发愁了

KCn 1年前

是啊,就是像视频上某个文案就是短视频上之前有一个文案就是说什么,嗯,懂得多了快乐就少了

我今年才上初一,离上完大学还有10年左右,因此来说,我体验的时间还是蛮多的哈

KCn 1年前

是啊

所以我一点都不为此感到烦恼,将来想懂的时候,自然就该懂了

KCn 1年前

唉,我的情况就不同了,我是被催熟的,所以懂得一些这个年龄段可能不懂的东西

对此我非常的有兴趣,想听一听你传奇的人生不知道可否讲讲呢?

KCn 1年前

要讲的话我也不知道要从哪里开始讲?

不用长篇大论,就讲你觉得最精彩的那一个部分

KCn 1年前

长篇大论我倒是真的做不到啊,嘿嘿。

我这人就是好奇心太重,如果不方便讲出来的话,那就拉倒了

KCn 1年前

讲的估计你们也听不懂吧,主要我讲的都是一些概括性的,没有什么描述细节的地方。

KCn 1年前

不知道你是不是那种从小就比较悲观的那种呢,我觉得。可能也是跟我小时候容易悲观的心理有关吧,我不知道楼主你小时候有没有经常性的会因为某些小事情而感到非常的绝望?然后会因为之前的一些事情,就是在你发呆的时候会因为之前的一些事情而难过低落,会不会呢?反正我是会的。小时候的事情嘛,也没什么好讲的,那就从我14岁的时候开始讲吧。呃,好吧,也不是14岁,就是从我读完初一下册以后暑假的大概7月份还是8月份的时候开始讲。当时具体我不知道因为什么事情,然后我的心态就发生了一些改变。然后我就出现了可能算是抑郁的前兆吧。然后也就是经常性的回忆过去,情绪低落,然后。我不知道是怎么的,就突然就悟出了一个道理,感觉人生就如同一部电影一样,一个人的一生可以压缩成一个多小时或者是两个小时的电影差不多,具体我是咋悟出来的,这个我也不太清楚,主要也不是经历过一些社会的毒打磨练,其实这样说起来,我的人生也不能算是很传奇的那种,我真正开始变化的时候,是在我14岁真正情绪变得异常,就是怎么说呢,就是抑郁更严重的时候,当时好像受罪恶妄想等的控制我也开始学会了法律,还有一些其他的东西,比如说什么医学什么的,医学的话我学的不多,但是法律尤其是刑法的话,我是觉得会有一点点多的,至于为什么我会懂一点医学方面的东西呢,主要是第一是感兴趣,第二是由于那个抑郁症有一个。大家很熟悉的词应该都听说过吧,叫什么自杀对不对?是的,我当时也有这种想法,一直到现在都有的,所以呢我就查各种方法,于是呢,我就在这之中捡漏了一些医学知识,罪恶妄想的就是这怎么说呢,就是自责的升级版吧,就是认为自己有严重的犯罪行为什么的,当时我就是在查,我要如何给自己定罪,应当判什么刑?再者,我也对法律感兴趣,所以呢,我就学到了很多的法律知识,其实我主要是不知道怎么描述细节,我讲的都是一些概括性的东西,可能你们听起来也不是算很那啥对吧?也不是算很独特的,然后其他的就是我身边的人发现了我的异常以后,不知道他们是有意的还是无意的,不知道他们是不懂方法还是怎么的,反正有的就嗯会说一些什么,对抑郁患者有一些什么偏见歧视的话,什么什么世界上的人比你痛苦的多了什么什么之类的,反正什么的我就不说了,并且我也证实了,在学校里或者是在家庭里,在小时候,那个无论是父母长辈还是老师朋友都说什么,你如果有困难的心心里很那啥了就是怎么说,就是你感到痛苦了,你可以找身边人倾诉,我是用我的实践推翻了这一点,我也悟出了一个道理,就是无论在什么情况下都不要向他人倾诉,虽然说他们说有困难可以找朋友等倾诉,但是实际上是不可能的,没有人会真正懂你。然后剩下的也就没啥了,我成长的方式可能与大伙们真的很不一样,就像是一个会自我更新的系统一样。这个系统会及时的发现错误与漏洞,然后自我更新。

只欣赏不评论,保持我高贵的沉默

KCn 1年前

哈哈

KCn 1年前

认同认同

KCn 1年前

其实看到这篇作文,我正在思考一个问题,就是我是否是在苦中作乐?

人不堪其忧,回也不改其乐

KCn 1年前

啊哈哈哈,在14岁的时候被催熟的嘿嘿嘿,被那个什么什么什么什么抑郁症给催熟的嘿嘿嘿

开挂的人生就是在飞呀,与众不同,既独特又另类

KCn 1年前

哈哈,但是是走的所谓的反方向还是走的所谓的正方向,那可就不一定了

逆风而行,虽然会有更大的风浪,但是真要挺过去,人生可想而知

KCn 1年前

是呢

KCn 1年前

hh

远洋 1年前

成长也有烦恼 ,

主要还是要取决于自己的心态,我就是那种天生的乐天派

远洋 1年前

始终保持一颗好的快乐的心态

情绪虽然有的时候很不好,但是自我调节很重要

KCn 1年前

有些错别字多字,请楼主见谅哦。

割韭菜天天割,疙了一轮又一轮。

KCn 1年前

去拿光头强的锯子来割韭菜

只要我不冲他也不能找我抢啊,所以说根本割不走我的菜

跟chatgpt写的有点像。

KCn 1年前

我也这么认为

看来你对那个应用程序非常的了解啊

KCn 1年前

他写的那样的谁还不知道啊,嘿嘿

我好像孤陋寡闻了

KCn 1年前

我和他都是经常用ChatGPT来写东西的,所以那种风格是肯定知道的

用那个机器写东西,真的能比过人工吗?

KCn 1年前

能不能不一定,但是能比过我是一定的

KCn 1年前

但是那个东西写文章的话,写故事的话,那基本上都是以美好的结局收场

这样这样咱商量个事,你让他用我这个蚊帐的名字,写一篇文章出来,你粘贴到这里

KCn 1年前

可以可以

KCn 1年前

嗯,好吧,确实有人不知道

KCn 1年前

成长的快乐

人的一生都是不断成长的过程,尽管其中有苦有甜,有欢笑有泪水,但成长带来的快乐是无可比拟的。正是这种快乐,让我们变得更加坚强、更加智慧,让我们能够与世界相互交融。

在成长的过程中,我们可以体验到种种的快乐。首先,成长让我们能够实现自己的梦想。当我们还是孩童时,我们可能会梦想成为一名医生、一名教师、一名音乐家,而通过努力学习和锻炼,我们能够逐渐变得更加接近梦想,这种实现梦想的过程给予我们无穷的快乐。

其次,成长让我们能够发现和培养自己的兴趣爱好。我们可能会发现自己对绘画、写作、运动或其他各种各样的领域有着特别的爱好。这些爱好不仅能够丰富我们的生活,还能够给予我们深深的快乐。当我们与自己钟爱的事物相处时,快乐油然而生,成长变得更加有意义。

再者,成长让我们能够建立和拥有更多的人际关系。在成长的过程中,我们会遇到各种各样的人,朋友、老师、同学、同事等等。通过与这些人交往和沟通,我们能够获得不同的观点和经验,拓宽自己的视野。有时候,在与他人交往中,我们也能发现自己内心深处的快乐,因为有了他们的陪伴,我们的生活变得更加充实和有意义。

而最重要的是,成长让我们能够不断认识自己,成为真正的自我。在成长的过程中,我们会面对各种挑战和困难,但正是通过这些困难,我们能够更加深入地了解自己的优点和缺点,进一步发掘自己的潜能与才华。这种自我认识和成长带来的成就感,让我们感到无比的快乐。

成长的快乐是伴随我们一生的宝贵回忆,它是我们成为更好的人、迈向更美好未来的动力。不管成长中经历了多少风风雨雨,我们都应以快乐的心态迎接未来的每一天。因为快乐是成长的最好伴侣,也是我们前进的引擎。让我们珍惜成长所带来的快乐,大步向前,去探索更广阔的世界。

写的还行哈

KCn 1年前

跟你的差不多吧

他跟我写的路线都不一样,但是把作文的主题都运用的很好

KCn 1年前

Oh

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录