各位大佬,来帮我普及一下处理器的知识呗。

9 落日菜鸡 1年前 218次点击

如题。

我现在只知道有天机,枭龙处理器,你们还知道哪些处理器呢?

还有让我百思不得其解的是处理器后面的数字是怎么看好不好。例如我同学家里就有一个天机800u处理器的手机,然后现在处理器不是天机8000多9000多吗,这个800U是什么东西。

还有我手机的处理器是:2.1GHz 人工智能八核,我知道这是连发科的处理器,但是为什么要这样写?

最后问一下大家, CPU那个核是什么东西?

麻烦大家帮忙普及一下。谢谢!

共 16 条评论

天玑处理器的话,三位数字的肯定打不过4位数字的,,

落日菜鸡 [楼主] 1年前

天机是不是是不是数字越大,位数越多越牛逼。

也不是,你可别被他蒙蔽了,现在天玑处理器也开始玩花招了,例如之前的天基1080改成了天机6080之前的天机700还是什么呀?改成了天机6020天机的800改成了天机六零几零的别忘了,反正是现在开始玩花活

戴野驴 1年前

一般的安卓处理器都是高通骁龙的,除了华为之外,鸿蒙系统都是麒麟的,剩下的基本上都是高通骁龙的。如果你要是高品质小米手机的话,它的处理器是天机的

安卓的处理器一般都是8颗核心,苹果的应该是只有6颗核心

小玉米 1年前

还有海思麒麟处理器,华为专用

远洋 1年前

但是华为的海思芯片 台湾不给产了,华为能自己生产就好了

能找到一张光刻机图纸就好了,那中国科技绝对能往前爬10年。

以前是的,但现在不一定了,天机来了个骚操作,把那些三位数的处理器换个名字变成4位数,举个例子,天机8020打不过天机8000

所以这个有准确判断的方法吗,还是只能看评测信息。

一般不写明型号的,要么是联发科的低端处理器,或者是紫光展锐的虎贲系列

Zkl 1年前

还有苹果的A系列的处理器

阅读者 1年前

光刻机图纸早就有了,但是我们造不出来。

阅读者 1年前

建议去抖音和b站上搜一下,大家说的知识太散了。

光刻机可不是那么好造的

天机除了8000系列和9000系列可以,其他的全都是乐色,全都不要看什么8000 max 8000 8100 8200 9100 9200 9000加剩下的再好也不要买骁龙这边是数字越大越好,骁龙主要分为这几个系列。骁龙4开头儿这种处理器你就别买了,打游戏都卡。还有就是骁龙6系列也不推荐你买也卡,还有就是骁龙7系列也不推荐你买。也卡这三个都没有骁龙8系列好,7系列是中端,6系列是低端,44系列是超低端而8系列的骁龙8加骁龙8G e N2,骁龙870都不错,还有一个不错的处理器就是骁龙7G e N2其他没提到的都是乐色骁龙6系列里出色的就是1款骁龙695和7系列里的骁龙7G e N2嗯,七系列就只有这一款够用的啦,其他的就是骁龙8加一般2000多可以拿下。骁龙7G e N2那2500以上就不值得了8G N2 2000多的属实是捡了大便宜

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录