有个小小的建议

7 墨染青衫烟雨客 1年前 272次点击

大家好,我来提个建议哈

说这个建议之前呢,我想先说一下那个我们读屏里面有一个功能

这个功能是什么呢

这功能就是导航菜单里面的调节无障碍音量

那么我就在想无障碍的音量都可以用导航来调,那么读屏的音量可不可以用导航菜单来调呢。也许有人会觉得没有这个必要。进入读屏语音设置不就可以调音量了吗

但是我想说这个功能很有必要把它放在导航菜单里面

你们想啊,你假如说有人在睡觉,那么你把无障碍音量调到最低了,还是声音有点大

那时候我们该咋办,是不是该去读屏里面调节那个读屏的音量了

调的太大了,有点大调的太小又听不清了

这个时候可以用导航菜单去解决呀

像调节无障碍音量一样的上下搓擦那种手势。单指向上滑动增加音量,单指向下滑动减小音量,这不是方便了很多吗。那么请朋友们如果觉得这功能不错的话,帮我顶顶帖点点赞

我们的工作人员以及客服,也出来说一下这个功能可不可以做到

还有就是你们觉得有没有必要呢?也请我们的工作人员出来说一下哈

共 37 条评论
墨染青衫烟雨客 [楼主] 1年前

平时你想调这个音量的话,还得进入读屏,之后语音设置有些麻烦,那么如果通过这个东西就可以直接去切换导航菜单,切换到这个东西可以直接去调解,是不是方便快捷了很多

肯特 1年前

那可以把合成音量设置到50%的样子

你说这个也不是不可以,但是我喜欢平时我喜欢把它放到100,那个音量都是很大的之后,无障碍的量可以随便调,但是家里如果有人休息的话,那个音量好像是能起作用,如果说在导航菜单里面多加一个这个东西,好像也不影响别的玩意儿吧,只是多加了一个东西而已

我觉得这个功能可以考虑一下,另外除了在导航增加调节这个音量之外,还可以把切换语音库也加进去,滑一下就换一个语音库。

或者说,也可以类似电脑那样,导航切换到设置读屏,左右滑动切换的是设置语速,音高等等,上下滑动调节的是数值

语音库那个我倒是提过这个意见划一下就换一个语音库,但是奈何没成功,这个好像是方案不行,但是这个东西好像应该是可以的,但是添不添加那不在于我呀,哈哈,但是我觉得让说嘛,我就应该说出来,那么大家说会有不需要这玩意儿的,但是你像我上面说的需要就给我选不需要就不给我选,这岂不是更完美

肯特 1年前

导航加语音库音量和切换语音库可以考虑,导航占用左右手势这个百分之99不会做。

好的,谢谢哈

那有没有其他办法呢,我主要是觉得,把这几个设置放在一起能更方便一点,不然这些设置还要换来换去的,比较麻烦

肯特 1年前

用滑动菜单切导航很快的。

嗯,也可以,只不过我喜欢用横滑的,竖滑的我扔那都没用😂😂

这个音量我说的音量这个问题你们尽量去考虑一下,真的是很方便的,我不骗大家当然用上用不上是你们的问题,那肯定有用得上有用不上的,但是那个语音库的问题之前我就提过也是说放到导航菜单里面一个之后来回滑动切换,但是之前你们没有通过这个我这个要求

我记得有一次我好像在那个群里还是什么地方提过这个问题,但是没有这么郑重提过。当时你们跟我说的,什么我也忘了,但是我觉得这东西很有必要,你看你想调节,这东西还得去读屏里面还得找语音设置,反正好几个步骤,如果能通过导航菜单,就像调节无障碍音量这样,那就是简洁了很多

你调无障碍音量读屏的声音也就跟着变大或变小了

无障碍音量和语音的音量都是两码事

无障碍音量等于语音音量,其他人都是这么调的,你看一下楼上就知道了,我语音音量100,但我无障碍音量60基本上声音还可以,如果这个声音还大,还能往下调,小也能往大了调,所以无障碍音量等于语音音量

火影 1年前

难道无障碍音量和读屏调取的音量不是一个吗?

其次,如果想调节无障碍读屏音量难道一根手指按住屏幕然后按音量加减调节不比这个快吗?

火影 1年前

不过这个建议如果对于没有音量键的手机可能有点儿用,

据我所知,目前应该是有叫的上名字的两款手机没有音量键,其中有一款用的应该很少因为太贵了。

他跟无障碍都是两码事,你们自己到读屏的语音设置里找一找

你自己去读屏里面看看就知道了,语音设置里面还有个调节音量的那个东西,如果调到50%或30,你把无障碍音量调到再大也没用,声音也是小的

一根手指按住屏幕,然后按音量键就可以调节无障碍音量。

看来你们都没懂我的意思

肯特 1年前

无障碍音量调节到7%,其他人还能听到,有点难以置信

如果是两个房间确实听不到,那你如果说在一个房间呢,你想想能不能听得到。我把读屏里边那个音量设置的也是100%

落天 1年前

你确定把无障碍音量调到最低了,别人还能听得到。

我确定啊,在一个房间里可以听得到,而且晚上听着声音还是很响亮的那种,因为晚上什么声音都没有了,就想着静,所以听着声音就能听得很清

无障碍音量说的本身就是读屏的音量,所以调节无障碍音量就是在调节读屏音量,这是一回事

除非说你把读屏的声道改成媒体声道,那这样调节音乐音量的同时也就在调节读屏音量了

得了得了,别跟你们废话了,给你们录个屏你们就啥都清楚了,我嘴比较笨说不清

火影 1年前

懂了。

那么读屏语音设置里边,那个音量又是咋回事呢?不信你把它调小了你看一看你,看你把无障碍调声音大了,你还能不能有原来那个声音大

明白了明白了,哈哈

或者你说的是不是读屏的总音量,这个的话加上也可以,只是个人感觉用的不多,因为平时大概需要多大音量,就在那一范围内,总音量我调节好就几乎没动过了

就是那个当然,我提到了可能是有用到的有用不到的,但是这个东西每个人的需求不一样嘛,所以说你加上了它又不影响什么,你需要就勾选中,不需要就不勾选呗

来来来,你们自己看

落天 1年前

不会吧,我这个无障碍音量最低到了7声音就很轻很轻了。不把手机贴在耳朵边就几乎听不清了。

那你的总读屏音量就没调到最高

gen 1年前

本身两个音量就不同, 读屏音量只会调节这个读屏的音量, 无障碍音量是一键调整了所有使用无障碍音量的其他读屏,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录