如果

15 林寒涧肃 1年前 220次点击

如果把亲情建立在考试和一项项荣誉上,我们作为孩子的该何去何从呢?

如果家里天天充满着火药的味道,指责,抱怨,以及不满上,我们作为孩子的该何去何从呢?

如果把每个月给的零花钱建立在亲情上,我们作为孩子的友该何去何从呢?

如果从小父母总是对你担心这担心那,但是长大了之后又抱怨你,这也不会那也不会,我们作为孩子的又该何去何从呢?

如果我们的至亲对自己的过错置之不理,不予理会或不以为然,而对我们的过错却作出狠狠的指责,我们作为孩子的又该何去何从呢这样的做法,真的算是亲情的关怀吗?可不要忘记父母是我们的第1导师?

如果在什么事情都不了解的情况下,胡乱评价或者是作出决定或指责,这真的是亲情上的体现吗?我们作为孩子的又该何去何从呢?

这是我在了解过后不管事残障人士还是健全人士,大多数父母的做法,因为一句话或一个动作毁了下一代的不计其数

现在的孩子太敏感了,敏感到一个字都需要思考半天

而父母却又是在认知观赏,恰恰出钱了,特大错误,以至于孩子抑郁轻生比比皆是

虽然父母那你现在多多少少都会有那么一点,但是我很幸运,我的内心很强大,并不以为意,过去也就好了

看了我发的,这就是青春那篇作文,下面的评论,好像都对我们珍贵的那段青春时光不以为意

这次我做了一个思考,有的父母真正算不算一个亲情杀手呢?

最后有的孩子亲生之后那些所谓的教授们给出的评价还是现在的孩子太脆弱了,说什么经不起风浪,经不起一点打击,实则真的是这样吗?

亲情这把刀往往是最致命的,一刀见血,一刀毙命,因为在世界上不管是老师还是周边人,从小就告诉你,亲情是这个世界上最珍贵的东西

而这所谓最珍贵的东西却伤人不轻

对于真正的解决办法只有一个,那就是忍

我不希望有人听见,说和父母坐下来好好谈谈,讲道理之类的话,因为这盒豆三岁小孩,开心没什么区别

父母的主观思想都是不变的,望子成龙望女成凤,但是也是仅此而已

真正实行起来是含有巨大偏见的,半个世纪的积累和想法,直观的概念又是其中我们几句话就能改变的

要做的就是忍吧,不经历风雨,怎能见彩虹?

尤其是我们盲人群体,一定要培养自己的独立意识,自主出行能力

只要有了本事和独立能力,也不用看别人的脸色,包括父母

真正意义上不要相信大事,都要靠家长,靠父母,这样的话,那是永远都靠不住的,凡事靠自己才是真理

如果还是不懂或者不接受的话,就去看一下,我们新中国刚建立到现在的历史征程吧

苏联老大哥一定会告诉你,什么叫做自立自强才不会受人欺负,什么叫做靠不住?

最后把毛主席的一句经典语录线上,本次灌水就到此结束了,感谢大家的收看,有什么想说的可以在下方评论区评论留言?由于这次是随笔,并没有写作文那种正式的规格,想到哪里就写到哪里,只要不偏离主题,我就继续写下去了,因此大家千万不要搞错,这只是一次灌水讨论而已,话不多说,经典语录线上,祝大家迷梦新区玩的愉快,过一个舒服的暑假

(自己动手,丰衣足食)

共 81 条评论
KCn 1年前

这可能是我唯一点赞的帖子之一了

KCn 1年前

我也不希望别人跟我说什么,跟父母坐下来好好谈,因为在一个封建集权的国家,里面你是跟君主讲不了道理的,而恰恰我们的家庭就是类似一个封建集权的君主制国家

林寒涧肃 [楼主] 1年前

今天看了你们的评论,结合我日常有的一些经历来看,因此就随笔写了出来,想必虽然写的有的地方是不对的,但是大差不差,现在孩子的基本生活状况也就处于这个象限了

KCn 1年前

差不多,哈哈

我想你以后可以多关注一下我的帖子什么的,或许会对你起到一些影响,毕竟我跟你们的遭遇也差不多,但是我的心态好

KCn 1年前

唉,我就是一个悲观者,能有什么影响的对吧?

要不你相信我一下子,或许会有奇迹呢,而且看我写的东西或者跟我聊天,你也肯定不会有压力,对不对?所以说我在有的时候,比心理治疗师还管用

KCn 1年前

但我俩的认知是不同的

没关系,听过一个词语叫磨合吗?

KCn 1年前

听过

聊天聊多了,自然认知也会渐渐相差缩小的

KCn 1年前

但我的基本认知是固定了,我就是悲观派,躺平派消极派的,嘿嘿

那你就好好休息呗

KCn 1年前

但我个人是不太相信同龄人和同龄人能聊得来的,因为经历与个性等的不同,所以是聊不来的

试试不就知道了吗?

KCn 1年前

没办法,我以前受挫过,也吃过一些这方面的亏,所以不太会相信

没事走着看呗

KCn 1年前

我现在都搞不清楚到底乐天派好还是坏呀,哈哈

那就迷茫点吧

KCn 1年前

是的,也挺好

什么都不知道,什么也不用想了,到用想的时候再想呗

KCn 1年前

我感觉我的脑子就像一个高负载的CPU哈哈哈

你的脑袋就像一个大罐子装着这世界上一些不太好的东西,应该打开盖子给它倒掉

KCn 1年前

说起容易,但做起来不容易啊,即使你下发了清理垃圾的程序指令,我脑袋里的核心固件也无法调用啊,嘿嘿。我的脑袋核心部件只负责处理自己生成的反馈以及收集来的日志

慢慢搞就好了

KCn 1年前

搞不了啊,我脑袋里的系统好像不负责更新这一方面

社会会帮你生活级系统的

KCn 1年前

我觉得社会不会帮我升级系统,反而会给我造成反向的网络攻击

那你是在家里这个大熔炉里待的太时间太长?

KCn 1年前

即使我出去了我也不会,我只能从外界收集来的日志自我更新

别管怎么样,你这是一定要更新的

KCn 1年前

是呀,肯定知道啊,不然我的认知是无法提升的,我的认知还会永远停留在13岁或者14岁的那个时候

认知升级了

KCn 1年前

我们的认知都是在实时更新的

所以说嘛,思想有的时候也会受到启发而更新

KCn 1年前

我在想估计是我更新频率过高,所以CPU高负载吧,嘿嘿

可能是吧,迷梦马上就要开新区了,我先溜了哈,歇会儿去给手机充充电

改天有时间再聊

KCn 1年前

OK

KCn 1年前

我个人对某些家长某些大人说,什么现在的孩子太敏感太脆弱,这句话的理解

我对这句话的理解是,这就像是帝国的君王在经过人民的起义后不甘心自己的权利被限制被夺走,想要重新试探性的打败人民。以巩固自己的统治,以夺回自己的权利

其实你们这种人也挺好,对人生的思考和理解会更多一些,如果能走出去的话,你们比正常孩子成熟的时间要早2~3年,我给你送个名字吧,就叫聪明的悲观者

KCn 1年前

这名字确实挺好的呀,哈哈

那肯定的,这是我突然之间第一灵感传给我的信息

KCn 1年前

你把家看成国就没问题了,就可以像我这样思考 。然后你多学一点历史类知识,还有政治一些术语,比如说什么专制政体啊,什么立宪制,政体啊之类的。对这些了解完以后,你就可以如此思考

得得得,哪行,我都想了解一下,但是都不想彻底懂了,那样也就没意思了

KCn 1年前

感觉还是有点意思的,了解了事物的本质以后虽然会有些难过,但还是会感觉豁然开朗

如果这世界上有很多东西,我岂不是要累死才能了解完,甚至了解不完

KCn 1年前

唉,只要你觉得累就停下来呗,对吧,就像你吃饭吃饱了就不吃了呗差不多

moss 1年前

现在亲情,唉,卧槽,不知道怎么说。

那就别说了,去玩山河吧走

moss 1年前

嗯,走。

KCn 1年前

在你没实力没资本不能独立时,你就是帝国的一个行省,事事都要听君王的,如果等你有资本有实力独立的你就是这个国家你就是这个国家的领导者,唉,简单说了就是这样,虽然听起来有点那啥,但这是真理,我悟出来的

这在任何时候都是生存的法则,改不掉的法则呀

KCn 1年前

是的呀,弱肉强食嘛,哈哈

KCn 1年前

一个孩子从出生到他青春期的这段时间,就好比于一个国家,从封建走向民主

非常有共鸣,我要哭了。

你可以和上边这位朋友聊一下,那才叫真正的共鸣,准备好纸巾,或许你真的会哭也不一定

这……

你看一下评论啊,我就是因为他才有了启发写的呀

哦哦。

KCn 1年前

没什么这不这的本质就是这样

KCn 1年前

怎么说呢,在家庭里基本上都是以强权封建专制社会为主,所以讲不了道理,哭没有用,直接干就完了

其实换位思考一下,你们这样的人还挺好,这样的话会促使你们更加自立自强,而这个社会的本质,就算家长不那样做的话,也得自立自强,所以说你们这样的话还是挺好的

KCn 1年前

是的,如果等我有资本有实力什么的,我一定自立自强

不远啦,机会总是留给有准备的人

KCn 1年前

机会也是要靠自己争取的呀。是吧,嘿嘿

那也得建立在实力之上,不然的话有机会谁不想要了

KCn 1年前

对呀

KCn 1年前

如果无法自立或者自强,只能说是先让对方知道,你也是不好惹的,不好欺负的,已达到相对民主等你有资本有实力什么的,你就独立出去,差不多就是这个样子

尝试沟通,沟通无效摆烂

KCn 1年前

建议你最好不要沟通。尝试一次,你就知道有多失败

虽然不会有好的结果,但你得走程序啊,说不通那你就问他怎么办,他们有个合理的解决方案,那你就不管,让事态顺自然发展

KCn 1年前

那用两个字来说就是添堵

你就说你觉得我说的不对不合理,那你说怎么办?这是有不好的结果,这个风险自然得他来承担了

KCn 1年前

如果把家看成国,你和一个封建专制的强权君主国家的君主沟通,你这不是找死吗?没把你砍了都算你福大命大

你可以给他们两个或多个你希望的结果,让他们去选过程,至于说他们想选第3条路,那抱歉,表示可以拒不配合

KCn 1年前

对于强权与专制的国家和社会,最好的方法就是起义和政变,武装的也可以,不武装的也可以,但是效果很差。至于。其他的的我就不想多说了,毕竟每个人经历的都不同

武装的这个有点不必了,反正你就和他唱反调就行了,拒不配合

KCn 1年前

你不动武不表示人家不动武啊,拜托对于一个封建君王来说,意见者就是要用武力解决,所以我们也要用武力来解决封建君王。好吧,这条评论负能量有点多哈,各位不要误解,不要误会,当作是云烟即可

他先动手,你反击的话这不能叫动物,这叫自卫

KCn 1年前

往往他们都是动物的,所以要先下手为强

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录