谁知道这是什么情况,真的烦人

4 钢琴的心声 2年前 264次点击

我的手机号是15年买的,当时是周一,当天刚出来的手机号

,刚开始大概平均半年时间吧,会接到一些电话,有一个说找他同学的给我打过两次电话,这大概就是打错了,或者他同学换号码了,

但是之后就有点不一样了,有大地保险的给我打过至少三次电话,说什么我的保险到期了,要不要继续买,我说他们打错了他们说没有,之前就是这个手机号,他们有记录,是什么王先生

还有一个女的打电话也是找人,还说难道换号码了,怎么没通知我,

这些现在几乎都没有了,但是我每年都会收到这个短信,你们看看这是什么,

上午10:10 【风尚购物】尊敬的刘威先生:今天是您的生日,为您送上真挚的祝福,衷心感谢您的支持与喜爱,风尚祝您生日快乐,幸福安康!

谁知道这是哪个软件,我非得上去登陆一下告诉他手机号早都换人了,

我就纳闷了,我这个手机号非常好记,挺好的一个手机号,之前换过那么多人吗,而且信息还都没清除干净

共 33 条评论

楼主这是买到二手号了吧?

钢琴的心声 [楼主] 2年前

这是啥意思,我就是在移动营业厅买的,中午去那没有满意的,那个人说刚好是周一,下午就有一批新的,下午看到好的给我打电话

你说刚出来的那也是这个号刚开始再次被启用之前也不怀试二手号。现在1315开头的几乎差不多都是二手号了。

我是152的

DHW 2年前

我也收到过类似的短信。

我每年都有,都是祝那个人生日快乐的

DHW 2年前

哦,我收到的短信也是祝那个人生日快乐的。是中国邮政储蓄银行发的,叫什么杨女士还是啥女士?

缘分 2年前

这个你知道也没用。搞推销这些人。才不管你是谁拿的这个号。建议你把没用的都给他拉黑。这个是简单点的。再有一个办法就是和运营商沟通。把所有没用的这些都给你屏蔽了。以后就没有这些骚扰电话了。

屏蔽了是什么意思,我打电话问客服他们也不知道

缘分 2年前

屏蔽了就是说把你这个号挂在某个软件上面。客服要说不知道的话。那你就只能没用的,全部给拉黑了。

这个短信里提到的购物平台我在应用市场没找到,也不知道到底是什么东西

缘分 2年前

这个要是个人行为,那确实。是屏蔽不了的。人家能换号码给你打。

那个保险的说他们有记录,是一个王先生在他们那买的保险,还有这个祝福短信的问题,每年都有

缘分 2年前

那你找他们就太费周折了。干脆就直接拉黑吧。

肯定的,我才没那闲工夫呢

缘分 2年前

其实你又给他拉黑了。他无论发短信打电话。在没有回应的时候也就不打了,断了他的根了。

要不然不行就咨询一下您的运营商。

他们也不知道

缘分 2年前

打运营商的客服电话。就能查清给你屏蔽。前提是身份证和密码都是你本人的,才可以。

身份证当然是我自己的,密码是什么密码

缘分 2年前

你手机号的密码呀?

是服务密码吗,还是不太懂

缘分 2年前

就是说你购买手机号的时间不是要设定个密码吗?

这个我是真不知道,我得去查一下

缘分 2年前

只要出行方便也能查一下。也弄个明白到底是咋回事。

好的,谢谢你了

是这样的,手机号码支持二次利用。有些看上去很新的手机号码,实际上说不定是二手的呢,再加上其他平台不注销就是其他平台的事情了,手机号或许还在那个平台上挂着,都有可能。

我一直以为是别人不用了,停机或者注销了,然后被营业厅收回去重新卖,这个二次使用还是没明白

这就是二手手机号,您说的对。

好的,谢谢你了

缘分 2年前

不谢不谢客气啥呀?🤝

那是不是159的也是二手

青雨 2年前

比如说按摩管理系统可以登录客户的手机号,可以定时发短信,那么这个手机号有没有换人我肯定是不知道的,运营商也不通知我。运营商当然也不知道那个手机号在我这里有登记。这就是二手手机号,很难避免的一些问题

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录