今天去中国邮政银行办理业务被拒绝,拒绝理由是说盲人看不到服务条款

8 广东小刘 9个月前 319次点击

我身边有人看到的也说不行,我说叫银行工作人员读给我听也说不行,想办理必须回去村委会公正一个监护人才行,我的残疾证是没有监护人的,那么多年办业务没有听说过那么奇葩的说法。要怎么投诉和维权?

共 22 条评论

你可以直接打他们的官方热线

广东小刘 [楼主] 9个月前

已经打过了,官方说按照他网点的处理。

远洋 9个月前

邮政储蓄银行的业务最难办 其他银行按手印就行 不用签字

反正我对邮政银行没啥好印象,前段时间家里出了点事急需用钱,他找各种借口不给取,最后没办法还是去农信银行用他们的pos机“咳咳因该是叫这个名字吧”。刷出来的

云月 9个月前

我们这边的邮政储蓄对老盲还挺友好的,最难弄的还是工商银行,哪怕你身边有健全人在都不给你办储蓄卡,他们的理由是你不会签字

阅读者 9个月前

他允许你有人带着你手签字。而有的工商银行是因为他签字办卡的地方没有指纹机,只能去指纹的窗口去按指纹。跟他们多协调一会儿,让工作人员和他们的上级领导申请一下他就会拿这个平板拍照摄像,然后你就可以去按指纹了。

我去工行和建行,这两次不在一个城市,里面的工作人员都挺好的,我去办理业务都很顺利,所以我觉得,好不好不是看哪个银行,而是看具体的营业厅

广东小刘 [楼主] 9个月前

反正各大银行都给盲人找困难。还天天说无障碍有多好。

对对

就我觉得我们这边态度最好的就是农信了

勿扰 9个月前

直接打12345哦,如果是你想在别的地方投诉另外一个地方的。区在前面加上区号哦比如说099109920993。一会儿的时候,比如说099712345,这就是市场热线了总之记住就行,12345

云月 9个月前

投诉没用的,他们理由一套一套的,除非是大城市

我要快乐 9个月前

投诉的人多了就有用。世上本没有路,走的人多了也就有了路。

云月 9个月前

去年去邮储更新银行证件信息,他们那边的柜台服务还是很周到的,特别是签字和刷脸,你们也知道,全盲的这两样如果没有人帮忙,真的很难搞,就这一条,我就可以给五星好评了,相当的有耐心

平安 9个月前

银行不好,可以去银监会投诉

阅读者 9个月前

反正我们学校附近的网点,因为知道我们学校的存在,所以都很方便,不方便的是我们江北这里还要说一段时间才能办成功。

阅读者 9个月前

另外我只用过建设银行,农业银行,交通银行,工商银行紫金银行。其他的就真心没用过了耶。

温暖 9个月前

你只需要让一个人拿着手机在旁边拍摄

话唠 1个月前

提供合理便利性的方便是他们的义务,没有拒绝的理由,不懂的话可以找上级问一问。

话唠 1个月前

你就直接告诉他,你说你不知道怎么办,你可以去问你们的上一集,上一集不懂,再问上一集,他是有方法的。

醉清风 1个月前

12378投诉

醉清风 1个月前

按规定办啥业务都可以双录进行

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录