最近陷入了一个生娃困境,想听听各位盲友的意见。

5 老虎 10个月前 282次点击

这一段时间讨论要不要生孩子的问题特别的多,在知乎上看了一圈的回答我忽然发现我陷入了一个困境,这个问题分为两派,有主张生育的也有主张不生的。前者是因为孤独,在前者的回答里面有大部分回答都是说老了如何惨如何孤独,后者大部分都是因为经济,我在想,作为一名按摩师,也每个月两三千三四千的工资,并且不稳定,有孩子以后对我来说就是一场灾难,但如果没有的话,年龄大了,干不动了之后,身边的人也离开的差不多了,每天就是这么孤独的混下去,一旦生了什么奇怪的病。后果不堪设想。在这里我想看一下各位按摩师是怎么想的

共 20 条评论
KCn 10个月前

如果有人跟我说我是为爱而生,我肯定用嘴巴子给他演奏一场美妙的音乐啊,当然是哥哥的,只因你太美那是rap,节奏比较快,他一定能听得很好听,听完以后肯定面部浮肿,耳朵已经嗡嗡响了,嘿嘿。虽然我我直接的或者间接的可以感受到或者知道我的家人很爱我对我很好,但是我还是不会相信此种

浅月离殇 10个月前

首先你们生下来得有一个人去照顾他,到时候你们的收入就会减少一半,但支出会要比你们两个人多好多什么奶粉尿布之类的,都是要的,所以一个月两三千的工资还不稳定,怎么能支撑的住?

永恒的流星 10个月前

我只想说一句。只要能生育的情况下。孩子那肯定得生。生多生少那是另一回事。不能只看着眼前的条件。要为老了以后的生活考虑。另外父母把你带到这个世界上,把你养大成人。花钱让你娶媳妇。他们唯一的希望就是能够让你们有一个幸福的家庭生活。而不希望就因为在你这里断了香火。那些不能生育的或者是找不到人一起生的那没办法。但他们也会尽量的想办法,能领养的情况下也会想着去领养一个。所以生孩子除了为自己老了以后考虑的同时也是给父母长辈一个交代

九霄云外 10个月前

道理是这个道理。但是听楼主他的意思。现在工资不稳定。现在生孩子好像不是明智之举啊。

永恒的流星 10个月前

工作不稳定而不想生或者是不敢生,这不是最佳的理由。那么假如这一辈子前20年工作都不稳定,那是不是就不准备要了?等候半辈子再要的话。自己两个都快要准备退休了,那还能养活的么,有了小孩以后虽然说花钱的地方会更多,抚养乘人需要花费很大的心血,但这也是给自己的事业定一个明确的目标,因为在没有小孩的情况下,只有自己两个人。年轻的时候工作虽然不是很稳定,收入并没有想象中的那么高。但至少两三千块钱,三四千块钱一个月,两个人够吃够喝够花。就这么将就着,一个月又一个月,一年又一年,就这么过去了。但有了小孩之后。那首先就得想到如何去更好的发展自己的事业,如何去赚更多的钱。一旦有了目标以后,那自然就会想着如何去提升自己的技术。只有技术才能让自己赚到更多的钱。有了钱才能有完美的家庭。才能更好的去培养孩子。现在年轻的时候,想着没有孩子挺好的,但到了中年的时候。看着曾经跟自己一起玩耍的同伴。个个都有小孩,而自己却只有两个人。那时候的心情是很不好受的。与此同时,随着时间的推移。随着家庭的差异化,渐渐的朋友也会越来越少,因为很多时候你的朋友她有小孩,而你自己没有小孩,有时候走到一起,有些话题自然就插不上嘴。

九霄云外 10个月前

这才叫真正的大实话。我估计现在像你这么想的人很少了。

永恒的流星 10个月前

其实怎么说呢,这种道理还没到一定的年龄段的时候,他是很难做到真正的深刻领悟。其次就是现在大部分的家庭条件就算很差,那也不会差的离谱。更何况有些还不差。所以往往会把目标给定错了方向,会选择把自由放在第一。等到了某一天,自己真正能明白这种道理的时候。或许会想,当初自己为什么不努力。当初自己为什么没有做那样的选择。但在这个时候想到这些问题,实际上已经有点晚了。所以不管是在外打工也好,自己开店创业也好。首先目标一定要明确,但是该玩的时候也要玩。其实我当初没结婚之前,20多岁的时候也是这么想的。一个人多好,一人吃饱全家不饿。到了二十五六岁的时候,就会开始想如果能找一个对象结婚。不要小孩,就这样两个人过完一辈子,那也是很快活的。可是到了30岁左右开始。看着自己身边的朋友一个个都结婚了,生小孩了。自己是不是也应该赶紧的找个对象结婚,然后生个小孩。但同时也会想,几年前如果就能想到这些,那该多好,这个时候我是不是也应该跟身边的朋友一样,早就结婚小孩都可以打酱油,甚至上小学了。尤其是咱们本身视力就有障碍。即便是自己的方向感再强,治理能力再好。日常生活中基本上没有什么事情可以难倒自己的。但是这只能说是大部分的事情自己可以搞定,还有一些小部分的事情,也许自己是搞不定的。有了小孩以后,那么就可以好好的将小孩子抚养长大,然后自己如果条件允许的情况下,再开一家小店。那就可以一直陪伴在小孩身边。父母如果还能再帮帮忙,那是再好不过了。实在帮不了忙的那就自己来。因为咱们跟健全人不同。要长期陪伴在小孩身边,主要的原因就是能够给小孩树立一个良好的是非观念。从小培养小孩的心理素质。同时也能让小孩更深刻的意识到自己的父母,虽然是残疾人,也是能赚钱的,而且他们也能跟健全人一样生活。而自己跟别家的小孩是没有任何区别的。再一个就是可以让小孩知道自己的父母赚钱辛苦。因此可以让小孩深刻的记住自己以后要好好的学习。要让他自己能想到我应该要比别人家的小孩要更强。长大以后我要好好的照顾父母,孝敬父母。所以要小孩,第一是可以了结父母和长辈的心愿。另一个那就是开始前面也提到过的,为自己老了以后的日子做铺垫。这也就是我开始的时候一直在外面打工,后来结婚了以后自己开店。然后有了小孩以后,自己将小孩带到三四岁。虽然说这个时候还不能完全懂很多东西,但大致上的该懂的已经都能懂了。这个时候我才选择,又重新出来上班。

九霄云外 10个月前

而且现在的人渴望自由,想这么多的已经很少了。有的人也扛不住一点压力。所以说现在。也就这样了。

冷瑞 10个月前

没必要。硬逼着生顺其自然就好,实在生不下的话那就领养一个呗,那有啥

老虎 [楼主] 10个月前

问题主要就是工作不稳定

在我看来是应该先考虑怎么找对象,哈哈。

如果有媳妇了,成家立业了,生个娃肯定是必须的,就看生多生少,生,是一定的。

如果孩子的出生,只是为了继承你的劳碌贫困和茫然,那么不生也是一种善良

树懒 10个月前

楼主说以自己现在的收入多个孩子简直是灾难,那么至少现阶段至少是不适合要孩子的

树懒 10个月前

另外养娃防老这一观点我个人并不认同,首先防老我猜测主要希望孩子能提供精神支持,金钱陪伴和身体的照顾,但是孩子长大了有了自己的家庭工作等又还剩多少时间金钱和精力能分给你呢,这还不算你的孩子还有可能会啃老,那么这样的养娃又能起到多少防老的作用呢,而且如果养娃只是为了防老那是否多少有点小自私了。

明白了。

海蓝色的冰 10个月前

同意3楼的说法,我感觉观点比较正确

乖乖有点甜 10个月前

生小孩是一件好可怕的事情。首先十月怀胎的痛苦,生产的痛苦然后哭闹不止的小朋友怎么都哄不好你会不会很崩溃呀。对自己的身体上的损伤。首先自己的经济情况如果不好,我认为还是不要生下他,让他和你一起受苦。就你们身边有过宝宝的女性,你们也有见过吧。真的是开心快乐的吗。带小孩很辛苦。我已经在别人的生活中见到了。深思熟虑后再生。请记得你,剩下的是一个生命是一个人。生下他,你要对他负责

这边就是没有尽到,他们应该尽到的责任。

琴韵书声 10个月前

如果说恋爱和生娃都是为了老了而做打算的话,那我无所谓啊,用我前半生十几年几十年换,我这老了的,两三年还未必过得好过得舒心,那我还不如不生不结婚。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录