我的天坦读屏外接讯飞语记崩溃了,谁来帮我?怎么复原有点急

8 今日月色很美 1年前 405次点击

本来是我的输入法出了问题,我想把它卸载,结果不小心卸载成了讯飞语记

现在我把它下回来了。可是突然发现他好像好容易崩溃。过了一小段时间,它就变成了别的云库,他这个云库直接下线

但是又重新打开讯飞语记,他就回归正常,但是必须要关闭屏,再开图屏才能回到讯飞语记的读音库

我这里默认的是讯飞语记已锁定在后台,谁能告诉我怎么办

共 8 条评论
浅陌 1年前

用的什么手机。

覆盖安装一下就可以了

百花仙 1年前

楼主说的对。天坦读屏接外接的语音库就会出现兼容性问题。尤其是讯飞语音库。但不过我觉得系统到安卓12 13之后应该就好了。而且天坛官方把这个也优化了一下。他们专门弄出来一个语音库,崩溃的时候切换语音库的功能。楼主可以去下点别的语音库。当你的讯飞语音库崩溃的时候,你用一下那个手势把它换掉,然后再换回来。他就好了。不然你就得关闭读屏或者重启手机了。

百花仙 1年前

以前我用的那个手机,他的语音库就特别容易崩溃。可能是系统太低的缘故吧。兼容性特别不好。读着读着就没有语音了,只剩下读屏了。他那个语音就直接自动下线了。要么切换别的语音库,要么就关机重启,要么就想办法把天坦读屏关了再重启一次。特别麻烦。搞得我后来都想买他们的内置讯飞语音库。如果是内置的讯飞语音库的话,它不。一般不会出现兼容性问题。但不过我后来换了个手机系统是安卓13。兼容性问题基本上没有了。所以我想这个东西它应该跟你的系统和手机有关。

是不是哪个权限没设置好啊?如果是的话也会有这种情况

阅读者 1年前

把自启动设置给开一下。

百花仙 1年前

他应该跟自启动没关系。如果自启动没有打开的话。天坦读屏会自动关闭。那就跟语音库没什么关系了。而且到了安卓11以上的话,它的自启动都会自动打开的。

阅读者 1年前

那就是华为这个没有改喽,华为的鸿蒙3.0自启动不是自动开的呀?你不把讯飞语记的自启动开着,它怎么能在后台留存呢?那鸿蒙3.0的内核不是安卓12吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录