有个法律的问题

1 用户9517 1年前 178次点击

打比方,如果通过微信的附近的人功能,推广船讲这个软件算不算违法行为?

共 25 条评论
KCn 1年前

那要看你怎么推荐了

KCn 1年前

如果你只是说这款软件很好,那也只是普通的推荐行为的话,你一上来就推荐,那只会让别人觉得你很不礼貌。或者是杀猪盘流行的时候,别人可能会把你误认成骗子

KCn 1年前

如果你直接说这款软件就是你做的,你出资助的,你开发的什么的,那这个可能就是侵权了

用户9517 [楼主] 1年前

那这样子推荐算不算正常,你好,我给你推荐一款软件,这个软件的名称是船讲购物。你可以去应用市场上搜索安装。这个软件是比较安全的

KCn 1年前

那你觉得有一个人加你,然后一上来就直接推荐软件,你觉得你会怎么想呢

我会试着去下载一下。

如果你这么做了,我敢保证80%的概率你会收到一份拉黑举报一条龙服务大礼包一份,啊,等腾讯官方查明还会收到额外的封号处理大礼包一份

百花仙 1年前

你这样的推荐方法,别人会把你拉黑的。这样对你的名声来说特别不好。你就比如说你如果在盲圈里打广告的话。估计过两天咱们盲圈就能传开,某某某在盲圈里面打广告。你可能会被人骂死。甚至有些人可能会上微信直接举报。现在打虚假广告可是犯法的。

不管虚假不虚假,一般见了都是直接拉黑举报的

KCn 1年前

一上来就直接推荐,那这样子别人可能会感觉你是个癫佬,或者是另有目的

百花仙 1年前

只能说楼主的警觉性还是不太好。如果是一般人的话,碰到一上来就推荐软件的。一般会觉得这个人是骗子。或者说是搞推销的。一般人不会像娄主那么想想着去下载下来试着用一下。

如果是不是付钱软件的话,那我就可以。如果是需要付费或者转账的话那就可能有一些圈套或者干嘛干嘛的。

百花仙 1年前

你看你这个传讲APP,它是不是一个需要付费的软件呀?显然是的呀,它是一个购物软件。你买东西不需要掏钱吗?所以说这个圈套已经很大了呀。现在很多人都还不敢去拼多多买东西,害怕被坑。何况是你这个没有多少名声的传讲APP呢?大家购物都会选择去拼多多淘宝和京东。毕竟这三家是目前市面上最好的购物商场。你像什么船桨啊,还有什么其他的购物商场?都是不入流的。大家都会害怕掏高价买到假货或者买到不划算的东西。毕竟你这个软件没有明细。你像拼多多他再怎么坑他名气在那放着呢?

百花仙 1年前

如果你一上来就推荐软件的话。一般人会认为你这个软件肯定有什么问题?比如说里面有什么圈套呀啥的。或者像以前一样打开某个软件就会扣费呀啥的。像这种软件推销,就是最好给自己的朋友熟悉一点的推荐。但不过一般人会觉得你很烦。

为了业绩也真是够拼了,但现在微信很危险,说错一句话,就会被封号

大家也可以来船讲绑定我一下。我是27号。

你可以去做个公众号或者视频号去推荐商品之类的,其次还可以去那些短视频平台做视频推荐,这样大概可能也许是合理合法的

百花仙 1年前

把这个大概可能去掉它是不违法的。

听说会限流

百花仙 1年前

其实我觉得吧,现在船桨VB根本做不起来。有钱的大家都去京东和淘宝还有拼多多买东西了。很少有人会去船桨APP买的,尤其健全人。所以他这个很难做得起来。所以说再怎么打广告其实也没有什么大的用处。很多人都会把这个当做虚假宣传来对待。或者是那种网络推销来对待。没有人会真的把这个东西当真的。你就比如说现在网上那种9块9办卡的多的很。你会相信吗?你会去办吗?显然很多人都不会的。只是把这个当做一个笑话,当做一个虚假宣传来看待的。很少有人会真的去掏9块9办一张,他们吹的那么厉害的卡。

不啊,他们客服听说是要每月被绑定5名还是几名用户,否则的话就没有基本工资了吧,听说,说白了就被开了好像

百花仙 1年前

不用听说,在这些短视频平台上打广告是很容易被限流的。但也有不被限制的情况。

所以只要不封号,一切都好说

新雨 1年前

不违法,但用户的投诉。你微信就报废

朋友圈,QQ空间之类的,能让你随便宣传,但给人家发私聊宣传队的百分之90的概率直接会收到个举报什么的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录