给社区反馈个建议

8 用户9517 1年前 1625次点击

建议论坛在未来采用实名制发帖的规定,并加入“非本人账号”功能,以提升用户体验。这样一来,用户若未进行实名认证,将无法发帖。当前很多社区账号存在被运营商二次放号的情况,如果用户注册的是被封号的账号,将会对用户的体验造成不利影响。

另外,封号行为应该基于实名制原则进行决定。例如,如果某账号在使用某人身份证进行实名认证后被封,即使用户下次更换手机号注册账号,并再次使用该身份证进行实名认证,也无法发帖。

为了确保实名制的有效性,建议加入刷脸识别技术。这是因为有些人可能会使用他人的身份证进行实名认证,而刷脸识别技术可有效解决这一问题。

总之,以上建议针对论坛发帖实行实名制,加入“非本人账号”功能,并应用刷脸识别技术来进一步提升用户体验。

共 79 条评论
唐晨 1年前

三个字没必要

KCn 1年前

确实没必要。

用户9517 [楼主] 1年前

感觉有这个必要。

KCn 1年前

发帖需要实名制抖音发作品都不需要实名制的,哈哈。

KCn 1年前

如果真这么整的话,那也是有漏洞的,也会出现弊大于利的情况。

KCn 1年前

还有刷脸这个难度也是很大的。

百花仙 1年前

对呀,刷脸这东西对咱盲人来说太不方便了,太麻烦了。所以我特别不希望论坛搞个刷脸出来。他如果真的敢搞个人脸识别出来,我就直接删除,以后再也不再论坛发帖了。这不纯粹恶心人吗?微信和QQ的刷脸机制就让人觉得很麻烦很烦了。如果只是用来让人消遣娱乐的小小论坛,也搞个刷脸出来,我还有必要再玩吗?说实话。所以像这些娱乐类的,他都不会出现刷脸的啊,像王者那样的就是例外。

KCn 1年前

是的

KCn 1年前

而至于实名制决定封号的话这个你倒不如直接用身份证注册得了,干嘛还要用手机号注册。

为什么,万一可能运营商真的二次放号,然后一些用户也想加入社区。

KCn 1年前

只能说这个确实是,但目前是想多了。

送你三个字我不同意

双亲 1年前

楼主为啥有这样的建议呀 你是一天闲着无事干 吃饱了撑着吗

三个字想多了

古月娜 1年前

没什么必要,那个人脸验证就更没必要了,我过了10多20次都过不了,上次我直接在那个地方骂腾讯

古月娜 1年前

真的是20次,最好我打电话让他们公司帮我解决

你自己过不了跟腾讯有什么关系,你就去骂人家腾讯

KCn 1年前

唉,同志这这都是过去式了,何必上纲上线呢

KCn 1年前

我发现其实很多人都会有这种毛病,以前的事情,以前别人犯的错误,当别人今天在提起的时候,人们往往下意识的会当做今天他犯的错误一样,一顿指责一顿批评,这样我觉得没必要,既苦了自己也苦了别人,何必呢

你够了,你就甭在这里刷了,不管人家发一个什么帖子,人家都还没有发多少条评论就你在那里刷

这是你的社区啊,别人爱发评论关你啥事啊?

我管他是不是我的,还有,我就管又怎么着,关你p事

你看着吧,这样子出去迟早要得罪人,反正直接拉黑名单,眼不见心不烦。加入黑名单后,您将不再接收到关于该用户的发帖以及回帖,如果想要解除黑名单,可在设置-论坛版块中进行解除。

确定

送你一个字,g

KCn 1年前

是个人都会有正义感,都会想为他人而打抱不平,但是我觉得这样没必要

绽放 1年前

人脸识别对于视障群体本来就不友好所以他那也没啥。

你自己的没有通过,那肯定是太亮了还是什么的,或者是一些其他的原因,那也没有必要去找腾讯那边麻烦吧

百花仙 1年前

哈哈哈哈哈哈啊哈,你的运气可真差。或者就是你那边出问题了。要么光太亮,要么光太暗,要么你的脸就没有对准你要么就你手机坏了,摄像头坏了。但是这个人脸识别对咱们盲人来说来说确实有点讨厌,有点麻烦。

古月娜 1年前

我去厕所试过,客厅试过楼下试过,别人也帮我弄过都不行看倒不倒霉他们的客服办事效率挺高,就是那接电话的速度有点

百花仙 1年前

你真牛,真厉害。话说如果是我的话哈,如果实在过不去的话,我就不管了,反正也就那样了。当然像什么微信支付宝银行卡除外哈。

那是的,遇到这种刷脸的我搞都不想搞。 浪费时间精力。

古月娜 1年前

他最后还是给我解决了问题

KCn 1年前

我都打客服了,他还是跟我说要什么通过人脸进行验证,我去我说了我的情况他还是这么说,当时给我气的真的

但是支付宝的那种刷脸就挺简单。

今林 1年前

想问一下你是怎么接到客服的?我这边不管用什么方法,最后都是AI在和我对话。

古月娜 1年前

三个小时

今林 1年前

👍

KCn 1年前

那就不太清楚了。

很儍毴的刷脸机制,最讨厌刷脸了。

KCn 1年前

我感觉我做刷脸动作的时候,我感觉我的面部都很不自然,很僵硬,很紧张

太牛b了吧。这都能发出来。为啥我发的时候他会提示一句,该昵称存在低俗辱骂不合规?话说你是怎么发出来的呀?

你可以发同音字啊,这样就可以了。

百花仙 1年前

他这个刷脸机制对健全人来说确实挺好挺完美的,但是对咱们来说就不太友好了。咱们看来就没有什么必要了。

你竹子看一下我利用的是错别字。

噢噢。这也可以吗?不过上次我发的时候,我是用了另一种方法,也就是在耍和后面一个字的中间加了一个空格,但是还是说存在低俗辱骂不合规,所以我就想就算是同音字应该也发不出来,哈哈。

可以的。发同音字就可以的,我试过很多次是可以的,尤其是我有时候发故事的时候那个里面就有一些他说违规的字,然后我就去手动改一下。

新雨 1年前

吃饱撑着没事干搞这些没用的

新雨 1年前

小小的社区而已。搞得那么复杂干啥

唐晨 1年前

真心没有一点必要

你在干什么?你觉得我们刷脸很好刷是吧?为了确保实名制的有效性,建议加入刷脸识别技术。这是因为有些人可能会使用他人的身份证进行实名认证,而刷脸识别技术可有效解决这一问题。

习惯了就好了,本来中国银行的刷脸技术是最难的,后面最终还是通过了。

百花仙 1年前

哪有那么容易习惯呀?这东西你觉得容易刷,又不代表别人觉得容易刷呀。像你说的什么中国银行呀,微信啊,QQ支付宝这一类的是咱们不得不用的,是要一定要刷的不得不刷的。不刷就没办法用的。你说咱必须得刷。但他只是一个论坛呀,论坛我想玩就玩,我不想玩我就不玩了,我没有必要在一个论坛上浪费我的时间,浪费我的表情,去刷所谓的人脸。

百花仙 1年前

每次为了刷个人脸,我要刷至少10分钟以上,110分钟都算短的了。所以我很不愿意在一个论坛上浪费时间。

雪飞霜 1年前

真的是没必要,所有人都是盲人,又不是所有人都会刷脸,你这样弄起来大部分人都不能注册了,这本来就是个社区,你这样弄的像是什么重大的东西要保密,一样身份证也就算了,还弄个什么刷脸,大部分的盲人都不怎么会,哪儿有所有人都会的道理,难道你会刷脸,你就要求别人必须会吗

雪飞霜 1年前

这样弄让那些不会刷脸的人怎么弄,让那些没有身份证的人怎么弄,因为这个要把所有人都拒绝在这里,社区之外吗?真的是

百花仙 1年前

对呀,这个社区里面还有很多未成年呢。你还让不让那些未成年人聊天了?除了那些未成年还有些老人,你让他们咋办去哪玩去,如果真的弄个实名认证的话。这只是个论坛,又不是游戏。如果是游戏的话,对那些未成年人不开放也可以,但他只是一个聊天的地方。

但是那个非本人账号的功能就可以实现。

社区的话本身就是用手机号注册的,手机号本身就是需要身份证实名认证才能购买的,所以说已经不需要再太多的那个什么了。

另外,只有手机号加密码才能登录账号,如果出现了什么问题,除非你把手机号给了别人或者是密码告诉了别人,否则人家也不会登陆,另外如果你的手机丢了,那也不可能这么巧的让圈内的人捡到还来上这个社区。

我是说有运营商二次放号的情况。

我只想说社区只是一个小小的社区而已。目前还没有跟利益挂钩,所以说不需要如此复杂。

如果它和QQ微信一样的话,那需要严谨。

但如果真有人遇到这种情况怎么办?

百花仙 1年前

真要是遇到你说的这种问题的话,其实也很好解决呀,再找一个手机号注册呗。或者找天探官方给他们说明情况,让他们客服帮你解决。没有必要为了这么一个小的问题,麻烦大家麻烦官方也麻烦我们。

但后面想起了,不知道这个建议合不合适,一般办理手机号都是实名制。软件不知道有没有权限读取手机号的实名人,如果有的话可以加入这个功能。为了确保真实性,软件可以读取手机号的实名人。

百花仙 1年前

软件是没有那个权限的。应该只有运营商才有。

我刚刚问过微信客服,如果遇到这个问题,他说没办法处理。

刚才我跟客服反馈了,他说这边已记录反馈。

比如这个手机号是第1个实名人,用这个功能就没用。如果是二次放号就可以。

雪飞霜 1年前

哎呀,不管了这件。事情本来就不是咱们能管的,如果要加天坦官方就回家了,还用在这儿说,就算你说了他们也未必会采用,更何况,其实有一些人会刷脸,有些人不会这得看人的情况而定啊

你看看连小米那边都尽量按简单的方式来验证了。这里还有叫小毛毯来个复杂验证的,哈哈。

百花仙 1年前

我觉得很没必要。这个又不是什么游戏啥的。他就只是个让我们聊天的论坛呀。那你说给你的微信聊天的时候加个实名认证合适不合适?特别麻烦。就算弄实名制也可以,但也不至于刷脸吧。现在市面上很多游戏都没有这么搞,都最多只是填个身份证号。开一个小小的论坛,能又有什么问题呢?至于楼主说的问题,现在目前看反馈来说还好吧,也不会有太大影响。楼主说的运营商放号的问题,几率很小的好吧。运营商手里的二手手机号多的很,那不一定你就拿着一个刚好被封的号呀。所以这个问题完全不用担心。就算出现这种问题,也可以找官方帮忙解决呀,没有必要搞个实名制出来。一个聊天的论坛而已,完全没必要。你说微信它里面有钱,需要实名一下,论坛里面有没有钱对吧?所以楼主纯粹是吃饱了撑着想多了。

我看你就是吃饱了撑的没事干。

马丁 1年前

脑歪的人才这样提

没啥必要,如果我需要实名的话,那我真的没办法给大家分享出来音乐了

这样搞就真的没什么太大必要了。

而实名认证必须要确认本人。

其实这只是论坛,没有这个必要说搞得太过于复杂。

但是根据实名认证的话就比较好,一般听说一个身份证可以办多个手机号。别人违规了禁言账号,他就会换小号处理。

现在满大街都是什么实名认证刷脸认证烦的很。这也就这么大的一个社区,又不是什么嗯什么知乎啊,什么百度贴吧呀,那些的咱们社区毕竟人少,也安静吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录