来讨论。

8 百花仙 1年前 185次点击

我就想问一下,大家大家对我在社区里面发古文有意见吗如果有意见的话说出来吧,如果有什么意见的话,我就不发了。如果没意见的话,我每天分享一篇古文。还有他的译文注释创作背景,作者介绍。

共 50 条评论
20060917 1年前

支持支持,非常支持。这样对我们这些学生来说有极大的好处。最好发的初中高中的。

李志飞 1年前

我觉得没意见。你有什么古文你就可以发出来。一起学一下

20060917 1年前

当然课外也可以哈。

哪天发一个我们初中要背的那些古诗古文啊,我收藏一份。

百花仙 [楼主] 1年前

别急别急,我会发上来的,以后先一天一天吧。如果时间多的话,我就一天两天。

但是你如果要发古文的话,一天如果要发好多遍的那种,就在一个帖子中用评论的方式发出来哈。。

阅读者 1年前

建议您去古诗文网上面还有古文注释和通假字呢。

嘿嘿,我也要我也要。只要是初中的都可以。当然高中的现在看不懂,以后翻出来看看就能明白了,哈哈。

注释和译文我肯定是要发的,但是通假字的话那个就算了,没必要。如果真的对某篇文章感兴趣的话,你们可以自己去查呀。我只是上来分享文章,又不是上来给大家上课的。

目前先一天一篇吧。

如果发到评论区的话,字数够不够是一个问题,我害怕有些人看不着。

没错没错,能开帖就尽量开帖。不然到时候那楼堆起来找都懒得找。而且这如果太长的话,这读屏还有点滑不动。这就是一件烦人的事儿

对,我也是这么想的,能开帖就尽量开帖,不往评论区发。反正像这种东西一天又不可能多发的,多发的话累死人了。最多就发两三个,一天发两三个帖,应该也是不会出问题的。

所以有一些人他帖子发多了,他就不太愿意了。这也不知道这是为什么?我前面发小说,一天发20张,20个贴吧。那会儿我可是彻底成了社区的公众人物。因为确实20个帖子实在是太多。啊,我就不说20个帖子,前面我发年号七八个帖子,八九个帖子,好家伙,有人就不愿意了。

别别别别别别千万别

嘿嘿,当然支持了,但是我觉得你可以发一些比较冷门比较邪门的一些古文,嘿嘿

这个我知道。我就挑一些比较偏的,像什么后出师表。我明天再发一篇陈涉世家。然后还有逍遥游全篇。除了这些之外,应各位同学的要求,我再把初中高中的文言文也发一发。

云辞 1年前

建议去,西窗烛。古诗古文皆可看,还有各类古籍四大名著也皆可看,强烈推荐

西窗烛我有。但是不怎么用我古诗文网用的比较习惯。

云辞 1年前

那个古诗文网不太好用吧,它上面全是广告退不出来

广告是可以退出来的呀。如果出现广告的话,你把古诗文网从你的后台运行中移除,然后在进一次古诗我就没了。

云辞 1年前

哦,这样的呀,其实古诗文网他做的挺好的,还有那个诗歌朗诵这些

古诗文网是目前做的最好的一个古诗的收集网站。里面包含了唐诗宋词元曲。含有汉乐府周朝的诗经。各种各样的文言文都包含在其中。里面只要你想到名字的他基本上都有。

你去浏览器和百度搜的话,很多都是出自古诗文网。

云辞 1年前

所以我觉得古诗文学习的话就找古诗文网或者西窗烛,因为这个在初中和高中都很有用

李志飞 1年前

请问一下我想问一下楼主。就是古诗往往里面能搜到弟子规吗

可以的哦,亲。亲,不要说弟子规了,就算民国时期那些大家写的文章你都能搜到哦。甚至外国人写的文章你也能搜到哦。我记得我曾经还去那上面搜过海燕。

李志飞 1年前

好的谢谢楼主的解答。

没事没事没事。

你去应用商店就能找得着,古是古代的古诗,是诗词的诗文是文化的文网是网络的网。

李志飞 1年前

好的我知道了谢谢

李志飞 1年前

是的,可以发出来一起学一下。可能有大家学过的古诗。当然如果你有弟子规,也可以发出来一起学一下

李志飞 1年前

也可以发三字经

古月娜 1年前

发发吧,你发什么是你的自由,这本来就是公共场所,发什么是自由也没人反对,是吧

啊,我主要就是害怕有人嫌我烦,然后再单另开个帖子把我骂一顿。哈哈哈。

古月娜 1年前

你只要不像老刘和魔法城堡以前那样是没人有意见的,还有那个叫什么叶丽森的

这个当然好啊,不会有人闲着没事干来捣乱。这个本来就是分享上来,大家一起探讨学习。哈哈。

其实这个社区上你可以发很多东西。什么都可以放。但是。也不是什么都可以发的。就比如说,我抱怨学校这不好那不好啊。或者发一些你在学校做的那些不良的东西啊,一大堆的。再或者就是一些是非帖使社区乌烟瘴气的那种帖子。。

大概就是这样,后面的话就得看你自己斟酌了。如果归一个大类的话,就是别发那些负能量的帖子。爆黑料的话证据十足是最好。不然也不好。

楼主不用想这么多,其实发古文挺好的。

还好,有时候看一看

而且就算是喷也得有个理由。哈哈,所以楼主不用担心,尽管发就是了。不过要是重复开帖的话,可能有点那个什么。如果东西发不完的话可以盖楼。发在评论区里,哈哈

云辞 1年前

有段时间古诗往不太好用,我就改成西窗烛了

西窗烛我有。但是不太想用,还是习惯用古诗的了。

云辞 1年前

记得那时候背译文都快背疯了,不知道最后咋了,临考试的前两天就玩上了

其实注释比译文更好背一些,但是就是比较难以理解。

云辞 1年前

注释背起来且比译文更困难,一条一条的也记不住

云辞 1年前

译文真的好背,好背呆了

就是有点长,比原文长了两三倍。译文比注释长,但是注释比译文复杂。译文是一个整体才好背,注释太散了,记不住。

云辞 1年前

是的

疯不觉 1年前

来发点有一些豪情壮志的,什么大侠归来之类的,像什么少年中国说啊,或者是像高年级的那些很深奥的那些古文,我觉得都挺好的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录