求大佬们解决方法,我的手机今天是真的苦了她了。

13 心怀梦想遥望远方 1年前 290次点击

我的手机是华为p408GB+256GB版本。

正常使用时CPU内存占用率就是81%。主要还是因为应用软件太多了,我这个手机里面8GB的运行,256GB的内存,我装了430个应用程序。

但是这但是卸载是完全行不通的,因为这是我的需要。

然后不知道腾讯这些东西都是大块头啊。一个个大的吓人,尤其是运行的时候。

今天早上收听老师的读书会,然后去了腾讯会议。

大家知道上了一个小时之后的后果是什么吗?

手机温度根据手机管家运算,烧到了55.8℃。电池电量有100%直接跌至70%。虽然是3800毫安电池,也不能这么消耗吧。

我现在实在是没觉得温度才降到38℃,我就来发帖了。

打开腾讯会议进入的那一瞬间,卢平直接被系统给杀掉了。虽然看了后台锁定,但是内存直接占满了,如果不杀的话,腾讯会议室进不来的。

往常的时候,我打开任何一个应用小毛毯都不会卡叉掉。但是腾讯这些大块头东西就不行了。不光追求处理器,他还追求内存,如果处理器的运行内存不够的话,那啥东西都会被卡擦掉,只留他一个。

太霸道了啊,无语了。

但是现在我的问题是怎么解决这个严重发热的问题啊?

手机过热至55.8℃我实在是服了。个人想买一个散热器,但是不知道管不管用,求用过的大冷门指点。

共 78 条评论

我说华为不行你们还跟我犟,我记得那个帖子也是你发的吧,你说华为怎么这么厉害,现在你就可以看到差距了吧,我的12+256G的打开腾讯会议什么问题都没有,而且你后台还可以运行其他的反倒是你的8+256G的呵呵反倒成这样了,还有你那个是华为P40,那配置不算低呀,可是我的红米K40游戏增强版却完胜于你的皮司令。

中430个应用程序你试试。

我这里都快使用到一半内存了,运行内存也没多少。

一说进腾讯会议,我的手机进那个腾讯会议也会发热,我去我这是华为note8所以后来我就很少进那个什么腾讯会议

先看使用频率吧,没办法。这还是现在我用的这个。要是换一个的话,绝对不经我这么往死里搞。下载删除是我常对手机干的事情。手机第1天晚上充上电,第2天早上才拔,也是我常干的事情。软件过400也是我常干的事情。我对我所用的电子产品啊,一个个都是往死里整的,没办法他怎么都不喊我就怎么整。不知道我是闲的还是怎么着。

唉,这手机跟你可受老罪了,哪有那么干的。

没办法,这手机能用多久用多久吧,反正不往死里整,我的一些事情就干不成。

还有一个问题就是你那是12+256,我的是8+256运行可以比吗?况且是一代的处理器吗?麒麟995G是20年的时候的芯片了,而你这个呢?

差不多呀,天机1200比你那个强一点点。

现在你知道差距了吗?而且我的一点也不热。

装430个应用程序再加100个g的文件进去你试试。

麒麟的990跟现在骁龙778差不多,略强于骁龙778。

我说过花我又不是不行,反正我也很喜欢华为,但是分在什么时代,还有现在华为也是有好东西的,但是大家说话凭良心说话,不要自吹自擂你这是在替华为吹吗?给你多少钱啊?

还有说华为那个马上要有高端芯片了,说台积电要为他代工,这里用脚丫子想他也想不出这种事你知道台积电像一条走狗一样跟随着人家屁股后面转人就不让他给代工,他敢吗?

除非有一种可能就是我们中国把台湾拿下台积电被我们拿下,这样他有可能被代工,还有还有最后一个最关键的条件就是把美丽给我制服,这样才有可能。

不然呢,那都是一直空谈。

卸软件,清理后台,这还不行,那就开空调,改变环境

降温的话你可以用湿纸巾擦应该是可以降温的。

你这是往死里搞啊,手机用是指定套,你不怕他渗水吗?

不会渗水,我又没让你用很多水。一点点水就行。

但是你擦的时候要注意擦一擦手机屏幕和手机背面,这样是可以吸掉热气的,但是请不要插到那个手机充电和扬声器的地方,不然坏了的话你就自认倒霉吧。

我试一试吧。谢谢!

然后就是你这个掉电也太狠了,我这个手机干什么也不至于一小时掉30%。再怎么耗电也是两小时,掉30%有可能。

应用软件太多了,400多个。可以说手机每分每秒都处于性能模式下高速耗电。而且我还开了性能模式。

你可以把不用的在后台关掉就好了呀。还有有的一些软件不必要把它都放在后台,耗电的要死,而且容易导致手机发热,我一般的不用的一些软件就是不常用的软件嘛,然后我就把它在后台关闭,不让他在后台运行,除了这个我的读屏还有输入法或者是语音库。在后台运行,其他的都不可以在后台运行

我是不敢开性能模式啊,要不然发热耗电太给力了

阅读者 1年前

430个应用程序,你有没有兴趣把你的应用列表发一下。散热器只能解决你手机温度问题,但是杀后台依然没有办法解决。倍加式的没有慈溪市的好,不过华为没有。

行啊。等有时间发一下。

我直接生成文档。因为实在是太多的一共2万多个字。

百花仙 1年前

楼主要买散热器的话,建议买个好点的,一般的就不要用了,对你的手机不太好不因为一般的散热器散出来的那个冷气有可能会凝聚成水气,然后渗入到你手机里面我记得以前就有人拍过这样的视频楼主的这个手机卡顿的问题也能理解,毕竟8+256很难带得起来一般都是12带256的8代128这个8带256的确实有点难华为手机还是挺不错的尤其是高端机器所以某些人不喜欢华为就不要喷了但也确实单论性价比,小米要比华为好的多小米的所有机型都很便宜但是华为的机型便宜的不好用所以如果预算低的话买小米预算高的话买华为。

你这句话说的对,但是他上次发那个帖子你是没看到,把那畅想系列夸的那两个都上天了,1900多了块钱的配置是那样的,结果他还说这配置好真好。

但是如果我爸的电脑我把我需要的windows版的全搞进去。他的电脑以及电脑管家直接来了个当前的温度,68℃。这是什么啊?去年才买的万元级的笔记本啊这是。哎,我服了。

我爹电脑里面的东西本来多的要命,一天将近200多个应用程序直接出现上面的68度。

那你爸买的什么电脑,质量不好,200多个应用温度都飙升到60多。太不可思议了

惊了 1年前

我也不知道你为什么会有那么多需求,要做400个程序你这样子的花花1万块钱买个苹果就可以了安卓这种内存管理机制实在不适合你

惊了 1年前

所以解决方法就是花钱就行了1万不行,花10万,10万不行花100万

我对手机的定义价格为8000块钱,如果多的话那宁可用老机器也不会去买。

惊了 1年前

我比你好一些,我有电脑所以有很多事情,电脑只需要一两个软件就能解决手机上好几十个软件的诉求不过你们家的条件应该很好如果你父母愿意的话,你其实不缺这些钱

确实啊。我6000以内的轻薄本就能解决我的问题注意哈,一定要有独显。不然执行某些操作的时候集成显卡不给力,需要占用大量的运行内存。

惊了 1年前

6000元以内带独显的不是多的是吗你要说4000元以内的不一定有

gen 1年前

华为和小米不行, 后台说严格吧不严格, 说不严格的话如果占用率高了就会清除其他应用, 杀后台出名的OPPO, 读屏锁定后台的情况下目前还没有发现可以被强行停止, 安卓10以下除外

啥小米不行,我就可以告诉你这个事儿,小米和红米你安装天坛读屏,哪怕你后台不加锁,他也不会杀掉,但是其他手机不行。

gen 1年前

这就是华为和小米不行, 后台没有锁定的情况下内存没有占到极致没有锁定的应用也不会被杀掉, 持续在后台耗电, 可以一键杀掉的那些手机是比较省电的, 加锁的应用不会被杀掉

不是大哥,你管这个叫做不行,我可是听说了,就是开了特殊权限,如果你换一家*你试试有可能自己就崩塌了,是那种小众读屏的话。

换句话说就是人家给的特殊权限这个应用你不把它加锁它也不会杀掉,你既然能管这个叫做不行,我也真服了,那你就是告诉那个小米华为他们把这个权限给撤销不就完了吗?让他只要不加锁就杀后台,你看有没有人骂你们。

这叫都不行,这叫一种保护,如果新手来说没配置好权限一下子烧死了,那反倒很麻烦了,特别是那种老的机型,无障碍快捷方式里面只能设置一个快捷读屏,这咋办你也能说这就不行,这反倒是非常稳妥的一个方法不是他们不行,而是他们保留了这个东西。

再说你用手机是干啥的,你不会清后台吗?就像你住一间房子,难道你80天都不打扫房屋吗?只让空气净化器去净化空气之后,我在别的地方不打扫吗?你不会打扫卫生吗?你想要自动化吗?这是你们的问题,谁用手机一天不清几次后台。

一天每回用的时候都要去后台看一下。没用的,全都杀掉。

那按你这种说法的话,用天坛读屏的话是小米红米手机的话,把超级省电开启,他也不会把*杀死,那是不是这个也不行?

但是你用心智无障碍助手是是你只要开了超级省电心智无障碍助手,他就关闭了。

我有一次还跟他们心知我专业助手官方反馈我说你这个一开超级商店他就关闭了,他说正常,他说那个开超级充电,本来后台就不保留应用,那我说万一人家用超级充电咋办,这东西能省电,我说还是做一下他们说啥这功能谁爱做谁做超级省电也省不了什么电,后来我才明白这是小米和红米给了我们特殊权限,所以用了超级省电,他也不会把东平杀死。

那你这种说法是不是这个也不行,主要看着超级省电,必须一下子开超级的杀死。

gen 1年前

小米的超级省电模式不管是什么读屏, 即便你添加进去了也会被强行杀掉, OPPO的超级省电模式添加的应用不会被杀掉, 还有我说的是正常模式下没有提起超级省电, OPPO和vivo正常模式下后台管的严格所以比较省电, 但是锁定的应用不会有影响, 华为和小米可是正规的耗电, 我2021年买了个红米note9Pro, 每天都会烧到45度以上, 后来2 1年的夏天又换了OPPO, 把要用的应用锁定后台, 发现OPPO正常用的情况下手机没有那么烫, OPPO无法查看电池的温度

那你把那个天坛图片添加进去,你看看他沙不沙雕,我每天早上都不会沙雕,我直接开启超级省电,我*还在呢,好好的呢。

但是心智无障碍助手就不行,所以我才知道这是那个小米,他可能是给了各大*的那个权限,所以都可以,但是vivo OPPO你如果不把后台加锁你试试马上就会被干掉,我用过一台vivo,结果没用几天就找手机店给换了之后没花一分钱。

就是因为*老被干掉。

gen 1年前

我说的是正常模式下小米和华为的后台不严格, 后台不用的应用还不会清理在后台持续耗电, 没有提过超级省电, 也没有提过省电模式和高性能模式

你加锁之后再盖了,那个地方是清理不掉的,你必须得用手滑或者添加一个小部件,叫一键清理,之后才能把检索的应用清理完全清理掉。

你在清理后台的地方清理是清理不了的,除非看得见的能把它划走,要不然就添加小部件,一键清理。

gen 1年前

我现在用的是OPPO, 感觉这个后台还是不错的, 没有加锁的应用点一键清理可以直接清理, 如果后台有未加锁的音乐正在播放点击一键清理也将停止播放, OPPO安卓12之前后台加锁应用限制为6个, 安卓12以上目前没发现限制, 像小米华为这些手机, 如果后台有音乐正在播放,即便那个应用没有加锁你点击一键清理也是无效的, 需要在后台找到那个音乐的图标双指上滑才能清理

没有这个情况,点击一键清理,全部都能清理掉,但是你如果从后台那个进城那个地方去听你的话,加锁的就清理不掉,不加锁的可以全部清理,但是你要点一键清理的话,加锁的和不加锁的都能清理掉。

我不知道你说小米手机都是哪个年代,反正现在跟以前不一样了,我也不知道你说的是哪个手机。

gen 1年前

android12 MIUI13就是, 以后的未知, 华为的话我用的是华为mate40, 鸿蒙3.0, 后台就是我说的那样, 如果后台应用正在播放媒体或使用麦克风, 点击一键清理无效, 安卓12的小米也是同样, 现在用的OPPO, 他的后台就比较严格, 没有锁定的应用不管你是什么应用点击一键清理都就没有了, 读屏如果被锁在后台, 上滑清理也是无效的, 所以 OPPO锁定后台不用担心会被后台杀死省电模式除外,

那我这个不会,我要听歌播放歌曲的话一键清理,不管是枷锁还是没枷锁都没有了。

你装那么多程序手机不卡才怪呢。除非用电脑还行,你用手机搞那么多的话,肯定会吃不消呀。发热发烫,这都是常有的事。你不如把这些程序搞到电脑上用。我这个华为note8,虽然也发热嘛,但是没有你那么热的厉害。但是这个手机基本上没有卡过,除了在抖音那个页面无障碍支持的不好,会卡是带着*卡,但是关了*就不卡很快的

关键是没电脑啊,家里又不肯给我买。实在是没办法。

你父母他们用电脑吗。你也可以借你父母电脑用一下就行了

我的OPPO手机进去完全没问题啊,是8+256GB的,所以楼主该换一个内存稍微大一点的手机了。

唉,我反正是用哪个应用就要哪个在运行,就像我平时玩游戏和加爱说笑的话,我后台只保持这两个应用在运行。如果有人要给我发消息的话,那我顶多就保持第3个应用或者是微信或者是QQ,反正我用哪些应用,我就保持哪些应用不动,一旦我不用了,我就把后台全部清理掉,因为我觉得这样搞久了我会很卡。再说了,我也不想这么折腾手机。以前来之不易,买了呀,1000多块钱的一个手机或者2000块钱的手机,可不想这么快就折腾坏了,能用久点尽量久用一点。所以每当我不玩手机的时候或者是不做任何事情的时候,那我就会把后台关的一个应用都不剩,甚至会把那些应用给关掉,自启动和通知权限,当然除了微信。就连QQ我也是把他的通知那些都给关掉的,你们QQ群里的消息真的是太烦人了。所以我的手机是6+128的,用的都很顺畅,因为我们会定期清理后台,只要我一放松了我就清理掉。

乔峰K40X 1年前

进入开发者模式,限制后台数量不就可以了吗?有这么复杂吗

限制之后这也不行啊。就那个啥。如果正在使用微信。读屏软件和语音库同时打开了。再打开QQ微信如果正在通话的话,那直接被杀掉了。

百花仙 1年前

楼主是真厉害呀,把自己手机往死里搞呀,能烧到50多度。也真是厉害。

嗯,这位楼主使用的方法我也真是醉了,那啥手机也扛不住他这么做。

百花仙 1年前

这里建议楼主把你的手机扔在冰箱里面,散热散热。然后再卸载几个软件。应该就没问题了。

哈哈哈。

百花仙 1年前

像这个后台问题做的最好的是苹果。 iOS系统它的后台是会自动清理的,就是说后台只能允许一个软件运行,剩下的不用人都会自动关闭。所以说苹果的iOS系统在后台这方面做的是真好。

他那个不叫自动清理掉,他那是伪后台,根本没有真正的后台。

惊了 1年前

买再好的手机,再好的电脑感觉都不如让我眼睛能够看到强

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录