来问大家一个触感。要是谁把你的东西换走了,你那有什么感觉?

9 黑暗中的光芒 9个月前 173次点击

这些感觉是盲人必须的。因为咱们看不到,只能靠手摸。第1个是要靠触感灵活。能够感知东西的变化。那就来一个假设。假如你的充电器和别人的充电器都是一模一样的,形状也是一模一样的。要是对方把他的充电器放在你这里,然后把你的充电器放到她那里,但是型号是一样的,形状也是一样的,你能摸出来他的变化,难不难?如果你这个可以感觉出来的话,那你就不错了。假如你的充电宝和他的充电宝形状也是一模一样的,型号也是一模一样的,要是他把你拿走了。再把它放在你这里,颜色也是一样的。那你会该怎么想?你能不能第一时间摸出来?反正这东西它是难不倒我。所以这些东西是盲人重要的一种姿势。可以锻炼自己的触觉就不会了,别人和你的东西搞乱或者分不清了。因为盲人看不见,只能靠摸或者视听。所以就要锻炼自己的反应能力。那么假如别人的手机,同样的跟你的型号是一样的,形状也是一样的。那么他的手机开不了机了,他放在你这里,然后再把你的手机拿走。有些人以为是他自己的手机坏了。到了这里就要仔细观察。用手摸它的变化。其实每个人用过的东西的变化是不同的。比如这个手机是你自己的,你放在你自己手上不同。比如这个手机是别人的,但是同样的型号同样的形状,别人拿给你你自己摸出来也是不同的。具体什么不同,根据一些人的使用和保护。有些人用过的手机会有一点痕迹。如果没有一点痕迹也能摸出来。总有一个地方有变化。所以是难不到的。因为这个手机别人已经用过,总有他用过的痕迹。例如充电器充电宝或者是其他电子产品,只要用过的都有它的痕迹。如果他把你的换走了,再把它换在你这里,这个是绝对摸得出来的。最后还有其他的观察。因为每个人接触的东西不同。所以通过其他感觉来感觉这个东西的一种变化。比如气味或者是其他的一种使用。所以要是别人把你的东西换走了,是100%能够查出来的。或者你不小心拿到别人的充电器了,但是形状和型号都是一样的,你也能通过这些方法来判断。

共 28 条评论
谁见青山 9个月前

我觉得是发现不了的。

黑暗中的光芒 [楼主] 9个月前

以前我们这里就出现过。我买了个充电宝,然后她也买了个充电宝,他的充电宝是跟我一模一样的。形状和型号都是同样的店买的。然后过几天我就发现怎么我的充电宝充电不进了?我这次仔细观察了一下。发现有点不对劲。好像上面有一些其它的痕迹在上面。我就知道是谁把我的充电宝换走了。仔细闻了一下,那个充电宝里面的气味跟他那里一模一样人。我就问他,你是不是把我的充电宝换走了?他死不承认。他说没有没有。好了,我就喊按摩店的老板查监控。结果监控里面拍摄的视频显示,他在里面拿了一个充电宝出去。老板就问他,结果他就不吭声了。后来老板就喊他到一边去跟他妈妈说,我也没听到,后来那个充电宝规规矩矩的放在这里来了。你以为世界上的人多的很。

浅月离殇 9个月前

手机一般是不离身的,有些东西用的多了,就有一种特殊的那个叫什么感觉了,拿在手上是不同的

九天狂魔 9个月前

这也可以啊。楼主厉害。

谁见青山 9个月前

但是他也不可能完全和我一样啊,没有这种可能性

20060917 9个月前

呵呵,这个。如果谁拿的话我是知道的。如果是手机一类的。就算我摸不出来也能闻出来。再加上有些东西我会做些记号,如果就算他们拿了一样的东西放在我这里我也知道。我只要看看那个记号是不是一样的就行了。

谁见青山 9个月前

如果完全和你的东西是一样的,使用痕迹是一样的,是绝对分不出来的。当然你说你用鼻子闻气味,反正我没这个能力,怎么闻得出来呀?就觉得很奇怪。当然,首先来说不可能两个同样型号的手机。在这是真的是两个一样的手机,那手机套也不一样。手机套一样,那么我手机会有一点点的磨损。它的磨损不一定和我是在一个地方,那我肯定就发现了。

我同学的荣耀充电器跟我的差不多,但是唯一不一样的就是他外面没有枫桥就是那玩意儿就是一条商标纸吧,反正就是没有。

九天狂魔 9个月前

哈哈,所以标记一下就不会丢了。这也是个好办法

谁见青山 9个月前

所以这还是只能说是不一样的东西,如果说是完全一样的,那是所有的使用痕迹什么的都是一样的,那就确实是没什么办法了。

有些人他是习惯性把自己的东西买回来了以后,做一个自己能认识的标记。不可能别人买回来做个标记还能跟你的一模一样,所以说就算是一模一样的东西,只要能找到自己这个标记,就能证明这个东西是不是自己的。

幸福安康 9个月前

我会提前用盲文把我的姓名贴上去,如果按楼主的假设看,我是很难分辨的。

在说一个东西吧,如果一个长期抽烟的人的手,那摸了什么东西经常摸的话,那上面绝对有一些气味。

说女孩子有些喜欢抹一些护手霜长期抹,那这个味道已经渗透进去,那他经常碰这东西上面也会有这种气味。所以说如果是长期使用的东西,有些也是可以通过气味分辨的。

童年 9个月前

我的东西不做任何记号,只要放大了大群众里,那就是都不知道哪个是我的了。

黑暗中的光芒 [楼主] 9个月前

你这个要锻炼你自己的反应能力。用手多多去观察一些东西的变化,你以后就可以摸出来了。反正是你的东西被别人用过,绝对有不同的一些变化。每个人身上的气味也不同,例如香味或者是其他单位抽烟的味道。

刘弗陵 9个月前

目前还没有碰到这样的事情。

谁见青山 9个月前

我是发现不了的,当然会有些痕迹不说,如果说没痕迹我真发现不了。

谁见青山 9个月前

那东西摸起来一模一样,而且我的鼻子也没那么厉害,闻不出有什么特殊的气味,而且我这个人身上也没有什么特殊的气味,我是真闻不出来是别人的还是我的。

梦之星辰 9个月前

可以分辨的出来

温故知新 9个月前

我手机后面贴了个纸条

白了个白 9个月前

如果不是同一段时间买的话,我还是能分得清的,在加上,我有一个习惯,就是我的东西,我会拿针或者小刀滑个十字,所以很容易就可以判断那是不是我的东西。

Zkl 9个月前

这还是能分辨的出来的 ,尤其是买了很久的东西。要是你实在和别人的东溪分不出,那就在你的东西上做个标志什么的。

用户9517 9个月前

只要做了记号就可以。就比较容易分辨。如果没做记号就不行。

按照很多人的风格来说的话,自己买回来的东西都会做一个小记号,就拿我自己来说吧,我自己买回来的东西我都会喷上那么一点古龙香水在上面。

如果是手机的话我不会喷太多,我只会喷那么一点点,最起码知道是自己的。

传说 9个月前

手机是能区分的,充电器充电宝就不好说了,就拿我来说手机是很干净的,我经常用大宝,手机上就有一点大宝的味道,在说了指纹解锁密码都可以区分的,。

九天狂魔 9个月前

哈哈,对对对。手机如果设置了密码的话,输入一下如果不对那就说明不是你的嘿嘿。

说实话我是真的默不出来。我也没有做记号的习惯。但是我闻气味。像我和我身边人的气味都很重,其实。所以我就去文他。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录