恍然如梦。

6 雅俗共赏 1年前 214次点击

心中有很多话想说,可打开键盘,又不知该从何说起。

已经暑假了,相信各位同学们的暑假,肯定过得很愉快吧。

曾几何时,我也像你们一样,吹着空调吃着冰西瓜。偶尔看看剧,生活好不惬意。唯一要担心的也只有自己的暑假作业。不过当时的我是非常痛恨作业这种东西的。于是便一直拖延。拖延到开学的前一天,才发现自己的作业一字未动。

此时开始临时抱佛脚,显然是行不通的。我也就只好破罐子破摔。回学校接受老师的制裁了。

像这种例子,不胜枚举。因为实在厌恶寒暑假作业的缘故。

我当时并不会明白。每天除了玩以外,就只需要担心自己的作业的生活是有多惬意。我也更不会明白。我究竟是荒废了多少的时间?

直到后来上了中专。我才真正的明白。以前的生活是有多惬意。

比起义务教育阶段的纯真友谊。中专就如同一个小型的社会。怎样的人都可以遇到。在人际关系方面的事情,也不想过多叙述了。此处省略800字吧。

我并不太顺利的学完了中专一年的课程。也就是今年的暑假。我选择了出去打暑假工。

在这方面我想我是幸运的。我所在的店的老板和师傅们都很好。并没有像某些按摩店一样有勾心斗角的事情发生。大家都很友好。我手法上有什么不足,他们也会很耐心的指导。

按摩这份职业,一开始做真的很累。再加上并不喜欢这份工作。每天都非常的苦恼。

每天都要面对各种各样的客人。有时候真的感觉有点心力交瘁。

再反观我认识的很多人。他们要么已经考上了心仪的大学,要么已经参加完了中考。只需等待9月1日迎接新的更高等的学府。再反观自己。真的有些悲哀了。

曾几何时,我也像他们一样。有着自己的目标与梦想。可是。心中的诗和远方,现在已被现实击得粉碎。

每日机械而又重复着本不想做又必须得做的事情。人生的希望何在呀?

我没有惊世骇俗的文笔。写不出令人绝口称赞的文章。此文全因我有感而发。

感谢阅读。

共 19 条评论
绽放 1年前

没办法,盲人就业的方面本来就特别少不吃学习的苦,只能吃生活的苦爱。

雅俗共赏 [楼主] 1年前

可是现在有很多人,就算是吃了学习的苦,还是要回来吃,生活的苦呀。现在的很多大学生,毕业以后还不是和我们一样跑按摩店工作去了吗?

绽放 1年前

确实但是要是学历高的话还可以考虑一些其他方面,比如说编程。

嗯,是的。

绽放 1年前

我本来应该是正常上学的,但是因为各种原因到了后面十几岁才重新开始所以我在考虑我到了后面到高中是走职业这条路还是到高考这条路苦恼。

你要是实力足够强,建议你去参加普通高考。

绽放 1年前

好像除了高考还有单招只不过要麻烦一些要在好几个学校跑来跑去考试。

你可以高考和单招一起报呀。若是普通高考过了。以后你也就不用再考虑按摩了。参加单考单招的话。出来大概率还是按摩的。又或者是你可以走艺术系的道路,或者去干编程。

绽放 1年前

实力的话只能说中等然后一听这三年搞的实力下降了一些,不过后面努力还是可以达到中等或者偏上。

哇,那也算挺厉害的呀。以我的建议。你还是可以去上盲人普通高中的。

现在我已经可以不用担心暑假作业了。因为老师试用他布置一点我们就做一点的模式。然后把作业发出来了之后,直接用手机完成。他不发我们就不做。

嘿嘿,要是换成以前的我,他发了我也不做。

尤其是数学作业。

绽放 1年前

我数学还好,最头疼的就是语文。

你理科好,考是很占优势的啊。

该上高中了,语文还是一样的差

曾梦想仗剑走天涯。看一看世界的繁华。年少的心总有些轻狂。如今以四海为家

本以为初三毕业就已经解放了,结果怎么初三毕业还有作业

我初中毕业了还得补课的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录