原来讲方言也有很温柔的。

5 甜桃奶啵 1年前 257次点击

谁说讲方言就一定不温柔。肖战讲重庆方言不是挺温柔的吗。

肖战:我们今天少吃点吧。不然容易长胖。

肖战工作室工作人员:老板,我们今天吃油条,油渣,回锅肉。

肖战:这

我想肖战被这么多人喜欢,不只是因为他的颜值高。他的工作认真敬业,不辜负大家的期望,谦虚等,都是粉丝们喜欢他的理由。

共 36 条评论

除了一些重音字比较多的那些方言以外哈。所有的方言都可以说得很温柔,这取决于你的声音大小

甜桃奶啵 [楼主] 1年前

对,还有语气。

肥波,你这个也不是熊出没里面那个吗

是啊,喜欢看熊出没,又有点想念肥波,所以就起了这个名儿

哦哦

按照熊出没里面的来说,肥波和吉吉国王是同一个吧?太长时间没看了,不记得了

真不是。肥波是光头强的宠物。不过似乎配音员也有无重合的。因为肥波的配音员好像就有三个

咋会是同一个呢?一个是猫,一个是猴子

之前我还在另一个帖里面问你,原来如此到这里看到了答案

这个方言我竟然听得懂耶

这是重庆话。好奇一下你是哪里的?

江西上饶的

KCn 1年前

这个我也能听得懂啊

KCn 1年前

重庆话大部分听得懂,东北话,基本上可以听懂

重庆话,四川话,东北话这些都比较容易听懂。我觉得最难听懂的是上海话。跟听外语似的。

我到过上海住过几年是九岁还是十岁,还是11岁的时候忘记了因为我在上海那时候一定要做手术吗?所以在那里住过几年错别字好多不过那时候还小,他们跟我讲的都是上饶话,那些记忆我都快忘得差不多了错别字是普通话

我们有同学去过,但我还真没去过上海。以前听了一些上海话,确实没有听懂过。

KCn 1年前

哎哟,我去

我都忘记我小时候到底有没有听过上海话了,因为那时候嗯太小了,压根不计。是那时候嗯,小时候我还很皮,哈哈

我除了重庆以外还没有去过外地。

我去过河北。唉,不过说实话,重庆这么近我都没来过。话说如果到时候按摩学成了到重庆这边发展怎么样啊?

重庆这边的话,盲人按摩见到了好几个。这边人口确实比较多,如果按摩手法一般的话,竞争力可能比较大。但是按摩手法学的不错的话,这生意应该还是来得很快的。

嗯,在广西还是广东那边,好像真的有个狗熊岭,当然应该是人造的。有机会的话还是很想去玩一玩的。

我是利川的,也算是半个重庆人了

说到去外地,我好像去过几个地方,上海算一个,然后还有个是南昌不知道还有没有其他的,我不记得了

KCn 1年前

西北地区某些比如说西藏新疆还是哪里的方言,就特别像外语

KCn 1年前

比如说我好像就发一个帖子,如果不知道是维吾尔语的话,那还真的会听成俄语好像是有谁识别出来是维吾尔语,好像我们大部分人听的时候都是俄语

话说楼主你的抖音有没有发过什么作品?发个抖音号上来我去瞧瞧

我还没有发作品呢。我一般看抖音看的比较多。

抖音号:25617940836

看来现在的抖音号都是11位数的呀,我这个也是,不过我这个是9开头的

我只看到你之前发了一条视频,那个视频点进去没声音的

你的抖音名叫三岁的战战吗

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录