时间为什么这么快呢?

5 小毛毛和猴拥抱 1年前 183次点击

刚才去录了一个屏,录屏的时候应该是5:08,结果录完屏一看已经21了,我在想我为什么录个屏的功夫就已经过去了那么久,况且我也没录多少内容啊。

还有一个例子,比如和同学上爱说笑,上爱说笑的时候是9点过,打开风云再起玩了一会儿,发现已经11点了,但是我感觉只过去了十几分钟,而且也没有玩儿什么内容啊,就是做做任务之类的,为什么时间就这么快呢?

除了这两个以外,我还有一个例子就是星期一去上学,第1节语文课觉得时间过得很慢,可是在下课以后没有休息几分钟就又上课了,而且我感觉第2节课比第1节课短得多。等我回过头去望的时候,就已经第4节课下课吃饭了。这到底是为什么呢?为什么时间过这么快呢?该如何在主观感知中让时间变得更慢呢?

共 13 条评论

第1个是你自己的感觉,这个好像也没什么解决的办法不过通常来说心情好的时候,那个速度会过得快一些。这个是心理学方面的。但从另一个角度来看的话,其实还有另一个原因存在,要不然也不会加快那么快的速度。速度越来越快,时间越来越快是很多人都察觉到的,其实这个。就跟你没关系了,确确实实就是时间在加速的流逝。所以你阻止不了

还有在空气当中粒子和量子的运动也变得越来越异常,但确确实实就是时间的速度正在加快

小毛毛和猴拥抱 [楼主] 1年前

嗯,我知道啊,时间理论上一直都在加快,对吧,但是为什么一切还是能照常运行呢?不应该有反常的事情发生吗?

KCn 1年前

那个就不得而知了

我靠啊,以后有没有时间把时间放慢。我可不想下辈子一出生就变成80岁。

KCn 1年前

是的,有时候也是会有这种感觉

KCn 1年前

在情绪极度低落,极度痛苦等情况下,主观感知时间会变得非常非常慢,度日如年

KCn 1年前

但有时候可以发现这个说法有时候也是不准的

KCn 1年前

假如说你在这24小时内感觉度日如年,然后呢到第2天你在回望的时候,感觉就像幻灯片播电影一样一闪而过

注意力集中的时候,没空胡思乱想,时间过的就比较快,语文课可能比较枯燥,相比课间休息和玩游戏来说,自然觉得非常慢

楼主去上英语就不快了

或许是你没有细心的感受,这个时间吧。因为你玩游戏的时候肯定是沉进去了。上课嘛,你也没有认真的去,怎么说呢感受。所以这时间就在你,不知不觉中就快了。如果你把你时间的一点一滴呢,都用心去感受,那时间或许就没那么快了吧。

你找一件特别枯燥的课,绝对上一节上上4节那么久。

疯不觉 1年前

我上英语课是度秒如年了,那该死的英语。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录