大家来幻想讨论一下一个问题

8 用户9517 9个月前 221次点击

假如如果国家立法禁止虐杀动物,那会出现什么情况?

共 28 条评论
龙的传人 9个月前

那要是这么弄的话,我们连肉都吃不了了

谁见青山 9个月前

你这个想法我真的想骂人。

谁见青山 9个月前

那以后鱼肉鸡肉猪肉,牛肉羊肉还要不要吃?

虐杀和吃肉是两个概念,就好像说在战争之中,抓到俘虏是直接杀死,还是各种酷刑虐待而死,这里面区别大了

你是怎么想的啊

谁见青山 9个月前

要是有人这样规定法律,那简直就是我都不知道怎么形容那个人无法形容。连荤菜都吃不到。天天吃蔬菜,那还要不要人活了?

绽放 9个月前

要是真那样了,让我知道是谁先把他宰了

谁见青山 9个月前

要是这么规定了,我感觉所有的人都会营养不良,人都容易出问题。

谁见青山 9个月前

这想法是真有意思唉,魔法城堡就是那么的有意思啊。

顾辰 9个月前

要搞清楚杀和虐杀的区别,看楼上的就只想到了吃肉,虐杀是指用残忍的方式折磨至死,人家养牲畜的人那个不叫虐杀

是的

我始终也是反对虐杀的,只不过之前一直找不到一个恰当的描述,后来我才明白,禁止虐杀,其实就跟禁止黄赌毒差不多,在这之前有些朋友要先搞清楚一个关键的问题,那就是,虐杀,重点在,虐,这个字上,设想一下,如果不禁止虐杀,你们会看到什么,会看到用各种残忍手段虐待动物的视频,刀哥,火烧,鞭打,这都还只是冰山一角,这些行为没有别的意思,仅仅是为了满足变态的心里罢了

用户9517 [楼主] 9个月前

之所以我有这个想法,是因为想起上次就鸟的那件事情。动物的话应该也是需要救的。没把它当作盘中餐。

用户9517 [楼主] 9个月前

所以我就有了这个想法。只是有这个幻想。

你说的另一个事,道德倒是算不上,可以说是素质问题,礼貌问题,或者教养问题,总之不太好就对了,问题可大可小,平时自己注意就行了,毕竟对自己的形象也不好

禁止虐杀,其实本质是在维护我们的文明,就像我上面说的黄赌毒一样,让那么血腥的,变态的视频肆无忌惮的流传,危害会有多大,毫不夸张的说,有的人,成人视频看多了都会忍不住对女生图谋不轨,那这种血腥的视频呢,谁能保证,有一天虐待动物会不会不在能满足变态的心里,他们的目标会不会转向人类,转向没有反抗力的孩子

我之前也是支持成立动物保护法的,不过在跟一个网友讨论之后,我觉得他说的有道理,虐杀动物是比较难取证的,毕竟是动物,虐杀以后哪怕往锅里一扔,等警察过来肉都熟了,根本很难有证据,而且,虐杀确实非常没人性,但是总归暂时没有伤害到谁,为了这个就要出警,成本太大,太不现实

最后讨论的结果是,跟成人视频那样,这种不良影响的视频,禁止就行了,看到这种视频举报绝对没错,虐杀动物的人,虽然不能说他是坏人,但是,他绝对不可能是个好人,毕竟没有伤害谁,也只能在道德层面上无力的谴责一下他

万有引力 9个月前

说的好。但是也不能肆意乱杀。我们即使是杀肉吃也得是有计划性的。再比如砍树,虽然砍树对环境不好,但是呢,有计划性的砍树也是可以的,我砍一些再重一些,这不是也挺好吗?

大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,自然界的法则,吃是没问题的,但是在这个话题里,跟吃没多大关系,至少在我的认知里,人类虽然有好有坏,但是极少见那么变态的,能做出虐杀这样行为的,不能说是人,没了解过的根本想象不出有多变态,这样的行为,除了具备安全隐患,有概率制造杀人犯以外,还能有什么作用,一边做着变态的行为,难道还指望他能变成大好人不成

浅月离殇 9个月前

那不有保护动物吗?你要杀个濒危动物的话,肆意虐杀的话,一粒花生米是跑不了的,不过有例外情况假如你饿了一个月了,这时候见一只熊猫,只要你能制服他,想怎么吃就怎么吃,主要还得先顾全自己,再谈其他

虐杀,跟平常我们认为的杀是不一样的,这个问题跟濒危动物也没多少关系,濒危动物是肯定不能猎杀的,除非遇到极端情况,实在没东西可吃,就要饿死了,这时候面前只有一个濒危动物,那你是迫不得已,吃了是没问题的

浅月离殇 9个月前

应该有关于这方面的法律,就算没有,不论国家整治不整治他就论那些爱宠人士,每人一口唾沫也能把他淹死

现在爱宠人士在一定程度上也已经成为了贬义词,因为很多人打着保护动物的旗号,去打杂狗肉店,拦截运输动物的货车等等,做了不少过激的事情,而虐杀动物这件事,就像我上面说的,已经不仅仅是虐杀动物那么简单了,国家是不可能允许那么不健康的东西传播的,虽然不能把那些变态抓起来,这点我还是很遗憾,但是他们在继续下去被抓起来也只是早晚的问题,毕竟做的不是啥好事,相信是个正常人都会对他们敬而远之的

浅月离殇 9个月前

现在宠物都比有些人过得好,哈哈,我认为物竞天择,顺其自然就挺好的

楼主啊,你坦坦荡荡这个词用的就有意思了,毕竟不太文明,你要是不在意自己的形象那我也不能说什么

平时少吃点萝卜,红薯之类的,或者说你的生活习惯是不是不太好,自己试着改善一下

楼主,你自己不想改那没办法,就好像上厕所,这同样是人体的正常反应,你为什么还要去找厕所,而不是干脆在路边解决,在大街上解决,这是同样的道理

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录