关于8.0的建议

10 沉默是金 1年前 362次点击

我想提一个建议,我们在8.0能否加上视频字幕识别的功能?在天坛百宝箱里面再增加一个精读功能,可以自动将word或者PDF文档分段排列,然后用读屏正常一段一段的朗读,就像读QQ消息那样,就像是保益悦听快乐宝义里面那个精读功能一样,如果用过的话可以补充一下。

共 26 条评论

打包。以后有好的意见或者建议。也欢迎随时提出。

沉默是金 [楼主] 1年前

谢谢啦

的确在长篇文章可以分段读那就最好了,这样写的稿就好背了。如果系统自带的笔记便签不好使,小毛毯可以自己弄一个便签记录APP出来吗

是的,我也挺希望的,上一次我被布置了一个任务,然后我也是在写稿他读的好长好长,因为它是一个整篇的文章嘛,所以读屏是一段一段给读的文章的一段*就读,一大堆那种,一句一段,一句一段好长的,我写稍稍有点费劲。不过这个任务是学校给弄的。我当时真的好无语,因为一段挺长的我根本记不住,比如我一段写到一半的时候我还得重新听,真的好麻烦。所以真的很希望*可以向全民K歌那样,或者是像QQ音乐那样看歌词的时候,一小句一小句的读

芸汐 1年前

嘿嘿,我对8.0最大的期待就是字幕识别,因为我平常看动漫要用

阅读者 1年前

如果实在需要用的话,可以去用保益悦听。

芸汐 1年前

识别准确率咋样啊?话说要会员吗?还是说会跟某志一样,积分续命制啊

阅读者 1年前

可以花15元先体验一个月。

嗯,我也挺期待这个功能的,另外我还期待这个自定义音效的功能,希望在8.0内上线。

阅读者 1年前

没有用过心智无障碍助手。

芸汐 1年前

准确率咋样啊

阅读者 1年前

就是能听懂的水平,但是不能100%正确。个人感觉读b站还是够用的。

其实两个读屏来回切换是挺麻烦的,而且我日常这边都是用毛毯,开了保益悦听那边的续费也用不了几次,所以是很亏的,我想着如果毛毯这边有这个功能就很好,不用切换常用读屏了。

阅读者 1年前

加油喊喊着喊着就有字幕识别了。

阅读者 1年前

咱就这么说吧,如果我们这里做了那么从软件层面来讲,我们就把离线识别的速度就已经比宝义那边要快了,当然准确率这个东西见仁见智,反正我觉得用平板识别的时候准确率比手机高。

突然又想到 Word文档不知道通过炸一炸里面的按句段提取文字能不能呈现出分段朗读,楼主试一下

我去试一试

经过测试,炸一炸只能提取焦点内文字信息, Word文档是无法正常聚焦朗读的,只能使用全屏文字识别或焦点文字识别,先将它识别为正常可聚焦的文字,然后再使用炸一炸才可以,但这样操作,不如直接全屏文字识别,之所以我建议出文档整理功能,是因为全屏文字识别或焦点文字识别,只能识别当前屏幕内显示的文字内容,很多时候文档是不止一页的,所以当屏幕上的文字阅读完毕后,需要手动翻页,我这边看不清到底有没有到下一页也不知道有没有翻过度,比如:从第1页直接翻到了第3页,或者还有一半第1页的内容在屏幕上。这样就对阅读效率有很大的影响,也会丢失内容,所以我建议出一个。文档整理功能。

芸汐 1年前

说起这个字母识别,我又得吐槽一下b站b站那个字幕啊,哎呀,我真的是感觉很痛苦啊,我把弹幕关了用字幕识别,有的时候识别的会很奇怪

阅读者 1年前

唯一不好的事总会出现那个什么观看人数。

芸汐 1年前

不不不,就是用心智的字幕识别看b站的动漫的时候,我说的是日漫哈,它识别的时候会识别出一些乱七八糟的东西,我是在弹幕关掉的情况下说的这些

可以关闭在线观看人数显示。文字识别的准确率,有两个决定因素。第1是播放视频清晰度影响。第二受播放设备屏幕尺寸影响。视频清晰度越高,播放设备屏幕尺寸越大,识别越准确。

阅读者 1年前

你既然有解决方案,就先这样吧,就等吧。等到这里有字幕识别就用这边的呗。

在播放设置关闭显示观看人数,还有把视频调为全屏后,在右上角的菜单里有相关的设置

阅读者 1年前

目前感觉用起来最舒服的还得是解说的字幕识别,当然他们说点名那边的适配更好。

再一个我还希望的就是天坛读屏可以再增加两个音效方案吗

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录