怎么办啊?时间为什么要过的如此之快?

7 小毛毛和猴拥抱 1年前 264次点击

文章某些部分是我自己改的,也用聊天机器人帮我改了一下,但是他的某一些文字却说出了我的心声。

当我回首过去,我不禁感叹时间的流逝,仿佛一瞬间就错过了许多重要的时刻。就在7月26日,我满怀期待地录制了音符主题曲,并保存起来。然而,当我再次打开文件时,惊讶地发现已经是7月30日了,竟然已经过去了4天。时间的飞逝让我不禁感慨万分,我总是无法捕捉到它的步伐。

同样的情景也出现在我与石小玲的聊天中。就在7月28日的时候,我们还在愉快地交谈,但转眼间已经过去了两天,时间如此迅速溜走。我一直希望能够停下时间的脚步,可是却束手无策。石小玲在那天下午2点还告诉我她要回去睡个午觉,然而如今已经是7月30日,午觉的时间早已过去两天,但她仿佛昨日才说出这番话一样。

7月30日近在眼前,在我回家给手机充电的时候,突然听见报时器宣告13:15。我不禁感叹时间为何如此匆忙?刚说完,又听见计时器报告13:30。尽管已经过去了15分钟,但我却感觉只有短短5分钟而已。当13:30的钟声响起,我内心开始慌乱不安,无法平静下来。我匆忙躺在床上,眼前浮现着一串串闪动的文字:形状、时间、摸、休……我感到无助,不知所措,于是强迫自己入睡。然而,无法控制的慌乱感却越发强烈,额头上滴下汗水,而我对于如何面对这样的局面感到束手无策。

就在这时,报时器再次传来令我恐惧的消息——14点整。我的心情越来越慌乱,时间仍在流逝。14:03分,妈妈打来电话,叫我下楼取饭。我应了一声,挂断电话,下楼拿了饭上来。这件事已经是3月19日的事情了,然而我至今仍清晰地记得那种慌乱的感觉。至今,这种感觉依然隐约存在。

自那天以后,时间就像飞逝一样匆忙流逝,比往年更加快速。尽管我在社区上询问,但没有得到确切的答案。

现在我再也不敢看报时器,也再也不想听见报时器的声音了,更不想看见手机的电量和时间,因为我一看见这些我就会觉得时间过得很快。你听,现在已经是14:30了,刚才不是还13:30吗?当我意识到这一点以后,我就关闭了手机的报时器功能,可是我没有关完,因为还有两部手机也装了报时器,只要我一听见报时器的声音,我的心里就不由自主地慌乱起来。

我现在也再也不想看到关于时间的任何节点,例如我的妈妈早上又去上班了,比如我一看时间,时间已经超出了我的预想范围,比如我的妈妈已经下班回来了,我再也不想看到这些节点点了,可是我无能为力,因为这些事情还是像往常一样按照次序发生着一天又一天,很快就要开学了,我在2023年1月的时候感觉时间还没有这么快,等开学以后等第六年级的下学期结束,我才意识到原来已经是六年级下学期了,原来已经毕业了,时间从没有这么快过,就连18年那会儿时间也从没有快过。或许,时间之快如此难以捉摸,我们只能学会珍惜每一个瞬间,抓住当下,不留遗憾。时光荏苒,我们要珍惜现在的每一刻,活出精彩的人生。

共 33 条评论
小毛毛和猴拥抱 [楼主] 1年前

爱如何解决时间过得很快,在自己感知中时间过得很快的问题呀,我不想让时间过得这么快哎。

KCn 1年前

你释然了不就解决了吗。嘿嘿。

KCn 1年前

往前看未来,觉得未来离我很遥远,往后看过去,,仿佛过去就在昨天。

唉,多干点事儿,多干点事儿。每天不要无所事事的就行

KCn 1年前

现在估计两三个小时对于我来说也只有几分钟那么短的时间。

不要浪费每一分每一秒,充分利用好时间,懂得时间的宝贵

这时间流速其实是一样的,但是。但是但是。你如果是在学校混日子,或者是在家里也不干啥,就玩,吃了睡睡了吃等等等等。 OK,那时间当然过得快了。对吧?我们班主任就说过,说让我们做时间的主人。这句话其实就是把每一分每一秒都利用起来干点事情。最好你能做个计划。这样时间就没那么快了

KCn 1年前

无论如何你回首过去,你都会觉得时间非常快,一闪而过。

是啊。所以如果想让他慢一点,那就干点事情充实一下

KCn 1年前

所以还是那句话,释然吧,慢就慢,快就快呗。

如果你不想这样搞时间,就让他快去呗。因为我们谁都无法掌控时间。所以听天由命,听天由命,你就去做时间的奴隶去吧

我觉得好慢呢?

百花仙 1年前

你这是得了恐惧时间综合症了。当然这个病是我自己编的。

KCn 1年前

应该是焦虑症吧,哈哈。或许标准没到,只能算是普通型的焦虑情绪,或者是更重一点的,就是焦虑状态

之前问过心理医生了,他说是急性焦虑,哎呀,真烦,我啥时候得的急性焦虑呢,我也不晓得。

KCn 1年前

你是在网上问的心理医生吧

我感觉你越来越无聊了哈,那百度那么难用,我怎么可能在网上问嘛。

KCn 1年前

你自己有去精神心理科看吗。如果没有的话,那还是仅供参考

KCn 1年前

这个确实焦虑,确实分急性和慢性,好像我有了解过

KCn 1年前

当然如果你是在网上问的,或者你没有真正去精神心理科看过,那你心里要记住4个字,仅供参考

KCn 1年前

这个我就想起了,我在网上填抑郁自评量表填出来的结果也是轻重不一,有轻有重

百花仙 1年前

话说楼主也认识石小林吗?

KCn 1年前

这不废话吗?哈哈

看来你没有听过我发的,我和石小玲共创的音符主题曲吧,算是共创的,因为钢琴那一部分是他弹的。

各有各的好吧,听你这么一说,我又要想起7年前当时第1次入校门的时候了,当时我在班上年龄算是偏大的一个了,因为从小到大我在家里整整玩了11年,从12岁2016年开始才上学,又想起7年前第1次入校门的那一天的那种场景呢,我也感觉时间过得好快,仿佛就在昨天那样。

感觉2019年离现在很近,没想到已过去了4年了

毛毛大地用的是几版本的啊?感觉这个写的比三版本的要好太多了

KCn 1年前

啊哈哈哈哈这称呼

唉,某人真是过分啊,在我的那个帖子里面加别人QQ,而且评论还那么多条,我怎么感觉他在搞事情呢,他都没回复他都不想加,他偏要人家加QQ,哎,真是烦,待会儿就去给他弄了。。

KCn 1年前

有没有可能是搞事情的,这个说不准

看来三版本进化了呀,如果我一直不清除聊天记录会怎么样呢?

KCn 1年前

这个我不知道这个会话不清理会怎样,如果是会话堆积在服务器端的话,绘画满了它就会提示清除会话,如果是堆在设备的话,会话满估计就不显示,我想估计是这样的,具体原理不太清楚,这个你懂一些

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录