骨传导耳机的问题。

2 雅俗共赏 1年前 211次点击

这种耳机的音质怎么样?还有就是传统的入耳式蓝牙耳机和骨传导是蓝牙耳机,选择哪种更好呢?

共 9 条评论
百花仙 1年前

骨传导耳机音质还好吧?但是它的外阴可能有点大。至于说骨传导耳机和入耳式耳机选哪个比较好,这就要看你自己的选择了。你想要追求极致的音质,那就去用入耳式耳机。但是入耳式耳机有一个问题,他对耳朵伤害挺大的。骨传导耳机在不一样?至少他对耳膜的伤害不大。当然他也有缺点,就是音质可能没有入耳式的好,而且外音大。

百花仙 1年前

如果又想要音质,又想保护耳朵,那就买一款耳麦吧。这个我觉得还不错。

雅俗共赏 [楼主] 1年前

但是耳麦也有一个缺点。夏天带着特别的不舒服。

如果楼主是那种出汗或者出油太多的那种体质。建议使用耳麦或者半入耳式耳机。因为入耳式耳机和骨传导耳机都是塞住耳道导致而到无法与外界空气接触。长期这样的话,汗液和油脂在耳道中积累。这样下去对耳朵不仅没好处,而且坏处非常大,严重者引起中耳炎。如果楼主出汗和出油比较多,而且需要经常佩戴耳机,建议使用耳麦或者半入耳式耳机。如果楼主不经常戴耳机,又想体验好的音质和好的降噪功能,那可以考虑入耳式耳机。如果楼主的承受能力更大点的话,就可以考虑骨传导耳机。因为骨传导耳机会比一般的耳机要贵。而且便宜的骨传导耳机音质是真的不太可以。

耳麦夏天戴着确实不舒服。但是它是保护耳朵的最佳选择。当然了,楼主也可以考虑半入耳式耳机。至骨传导和入耳式耳机是针对一些出汗和出油比较少的人群或者是耳机戴的比较少,又想体验好音质和好降噪功能的。同样系列的耳机。入耳式的普遍,要比同配置的半入耳式便宜一点。这主要是制作工艺方面。半入耳式耳机是半开放设计。想体验好的音质,就需要一个好的动圈或者动铁单元。入耳式耳机式密封设计,不需要太大太好的动圈和动铁单元就可以达到相应的音质。而且半入耳式耳机由于半开放设计降噪非常有限。现在华为的半入耳式耳机。4e的那款是699.但是4i却只有599。而且前者将报最大只支持均衡27分被降噪。而后者好像是30多分贝还是多少的,反正他是支持重度降噪的。这就足以看出来了。虽然都是4系列。但是半入耳式耳机和入耳式耳机是有差距的。就说这么多吧,具体需要根据楼主自身来选择。

哦哦, 清楚了,感谢解惑。

哦哦

惊了 1年前

至少得买个小米骨传导耳机这种级别的吧

阅读者 1年前

首先骨传导你根本没有办法提音质,音质是什么?所谓的高频上的去,低频下的来,有层次感,有解析度,请问通过骨传导的方式,他凭什么能做到这一点?这受介质的影响。鼓膜的振动是很迅速的弹骨传导的方式就不能像鼓膜那么灵敏,所以高频肯定是上不去的。其次耳机带来的低频是近场效应。也就是说骨传导如果他不靠近你的鼓膜发生批评也没有办法很好的传导过来,这就是为什么又漏音,而且听到耳朵里的不多的原因。细节都丢了,还能谈什么音质?明确自己的用途,如果自己不适合戴入耳式耳机,或者自己没有对音质有那么好的要求,那买一个骨传导式很好的。但如果不是需要一点音质还是建议买入耳式。。至于头戴式耳机,由于它体积的问题不在上面讨论的范围内。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录