今日话题。大家喜欢哪一种的新手引导方式呢

10 飞翔游戏 9个月前 244次点击

Hello大家好,我是你们的老朋友,阿飞哥。今天呢,来发表一篇调研帖子,大家喜欢哪一种的新手引导方式呢。目前我们做出了两个版本的新手引导。第1版。,强制引导。跟大家科普一下,什么是强制引导哈。大家有玩过江湖吗,尤其是刚开始玩的时候。当玩到某个阶段的时候,系统就会跳出来,让我们按照他的步骤来操作。例如说让我们长按打开主菜单。然后找到装备,穿戴装备。这个就是强引导。而且玩家还不能够跳过也不能够进行额外的多余操作,必须得按照系统说的来做才行。我们自己也是玩游戏玩家也很讨厌这一种怼在你脸上的强制性引导。因此我们做了第2个版本的引导方案。那就是做一名mpc来加入到游戏中来引导大家进行。操作。如果玩家不按照那位NPC的步骤来做的话,他会发脾气并嘲讽玩家。当然了,大家也可以去调戏这位新手,引导的NPC。而且在游戏中如果大家做出了一些。错误的游戏行为时,NPC也会在玩家面前说一些骚话来调侃玩家。这两个引导方案,大家更喜欢哪一种呢。不妨在下方留言告诉我们吧。

共 25 条评论
谁见青山 9个月前

可以尝试一下你说的这种。

飞翔游戏 [楼主] 9个月前

OK,我们了解了,不过如果要做第2版方案的话,我们就得塑造这名NPC的人设以及文案了。

飞火流星 9个月前

第2种吧听着有意思一些

如果将智能问答集成到NPC中就更好玩了。

呃,这个目前技术还不太成熟,就连很多游戏公司都没有采用这个技术第一这个AI技术对服务器的要求会很高,我们可能租不起这样的服务器。第二我们这个是一个独立小游戏,那我们虽然能够做出来这个模型,没有服务器带动这个模型的话,难道要用你们的设备的配置来跑吗。

阿飞哥 9个月前

你说的是将NPC接入AI吧。虽然现在ai技术还挺发达的,但是呢,世界上目前还没有哪些游戏公司敢把自己的NPC接入人工智能的,因为这个人工智能的成本可是很高的。一般公司可烧不起这个服务器的钱。

不是有其他的网友弄了一些镜像网站吗?直接接上镜像网站不就行了。或者直接使用API来掉用。

那些镜像网站哪靠得住啊,可能撑不了几个月就倒了。再说了,哪怕这个镜像网站能够长久运营,那我得训练这个人工智能,让他觉得自己是游戏里的NPC,而不是由某厂研发出来的人工智能,这就导致了玩家美,跟这一名NPC互动都要等好久的时间才能收到回复,因为我们这边得发送一篇长长的训练词,来诱导AI来让他扮演我们这个游戏中的NPC

我觉得这种方法还是比API和服务器简单的多的。

古月娜 9个月前

其实第2套也是可以实现的,用手机的芯片来驱动现在的芯片都是4以上了,应该不会再有那种3和2的运存的芯片

其实把NPC当做系统导师,这个技术也不是很难,首先第1步我们得先塑造这名NPC的人设,他是男的还是女的,是开朗的还是严肃的,人设设定出来之后,我们得思考在他这个人设他会说出怎样的台词呢,然后再写关于他的相关文案。文案写好了之后,就要开始写教学方面的文案了,写好了之后,当玩家们第1次玩的时候,他就会蹦出来教大家如何操作,例如说,选中我方的一名士兵可以进行前后左右移动,好,你已经熟悉了,如何操作了选中敌方的一个防御塔来摧毁他吧 如果这时候玩家们不听该NPC的画的话,则他会发脾气,你有说系统让你打敌人你偏拆塔他就会,生气。好生气哦,我让你打敌人你去拆塔干什么呀?你看。全军覆没了,看你以后还听不听我的话

叮咚 9个月前

这不就是迷雾世界吗?可以学学迷雾世界,他那个不同职业的新手剧情还不一样

拜托我们这个是单机游戏单机。游戏,

物是人非 9个月前

第二个有意思

物是人非 9个月前

可不可以做一个选项,比如说刚玩这个游戏可以选择新用户,然后就一步一步的跟他引导,然后老用户就直接点老用户,新注册的账号就不用引导了,然后有啥活动到那个等级就开启

这个我们尽量试试吧,因为我们这个游戏也不是网游,而是一个简单的独立单机游戏,未来正式上线之后大家只需要注册好账号,购买了之后就行了,以后我们官方出一些新玩法,大家也不用跟玩网游那样子,要掏钱购买装备什么的,直接更新上去登录好自己的账号就,可以玩了,当然也不会排除在未来我们会发售非数值项的内购内容。

叮咚 9个月前

树懒 9个月前

感觉好像第二种更好玩

时空猎手 9个月前

第2种

建议在创建账号的时候可以选择新用户或老用户,老用户就不需要有新手引导了,然后新用户的话,第2种确实是更有意思

拜托我们这个是单机游戏单机。游戏,

浅挚绊离 9个月前

你可以设置一个按钮,跳过引导,和,接受引导,

有钱就好 9个月前

虽然我不买但是我觉得第二种应该会好一些

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录