各位觉得讯飞语记怎么样

5 青林翠竹 1年前 287次点击

大家觉得讯飞语记和内置讯飞语音哪个好比较实用,之前下过讯飞语记,感觉他挺多朗读声线的,但是好像不能调语速。想在这里问一下大家讯飞语记,在最开始设置了语速之后还能更改吗

共 19 条评论

你使用的是什么手机?

青林翠竹 [楼主] 1年前

我想在平板上设置

阅读者 1年前

什么品牌的板?

如果使用的是小米或者红米手机,先打开无障碍再打开文字转语音把首选引擎选为讯飞语记再往下滑找到设置再找到全局生效,点击开启。再找到语速和音效在里面调就可以了

语速发音人这些都是可以换的呀。

青林翠竹 [楼主] 1年前

好像之前进软件里面调不了

不过都是要在桌面找到他的软件图标,进他软件内去设置的。

现在无障碍里面设置不了了吗?

平板安卓系统应该差不多了

打开讯飞语技,找到我的,找到设置,找到语音设置,在那里面就可以调

讯飞语记语速快了音色不好听,不知道为啥在我这个荣耀x30上面声音不大,调到一百了,然后调用的时候声音还是小

但是那个流畅度够用

心无尘 1年前

这边一直是内置讯飞小雪。

调整语记的音量语速之类的要先选中那个全局生肖,否则设置了不管用

百花仙 1年前

对的。在讯飞语记我的设置里面,可以把那个全局生效选中。选中之后除了发音人之外,其他的一切调整都就可以和系统一样了。不然如果不选中全局生效的话,你怎么调它都不会变的。当然发音人除外。像什么语速音调音量这一切没有全局声效操作不了?但是这些如果不选中全局生效的话,可以通过天坛*的渠道去调整。在天坛*的语音设置里面可以调整。里面有语音的倍数,声调,音调调整,可以去天坛读屏的设置里面。

语记用了几天感觉没原来好用了,后来卸载了

讯飞雨季一直拿来当语音输入引擎

百花仙 1年前

他那个也就只能作为输入引擎的。我都不用他。我用的是内置的讯飞语音小雪。也不知道为什么有很多人都很喜欢小雪这个发音人?反正我也觉得挺好。

百花仙 1年前

讯飞语记还是可以的。它跟内置讯飞语音库没啥区别。都是科大讯飞搞的。其实咋说呢?内置讯飞语音库就是讯飞语记的简化版本。其实讯飞语记也就比内置讯飞语音库多几个发音人。没啥太大区别。讯飞语记最主要的还是它的记事功能和输入法。语音只是附带的。反正你就想明白他们都是科大讯飞搞出来的就行了。一个公司的产品能有什么太大区别呢?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录