成不成功先不说,即便不成功先吹爆再说

5 跳动 8个月前 252次点击

华为在2023年华为开发者大会(HDC.Together)上除了发布备受期待的HarmonyOS 4和全新升级的鸿蒙开发套件外,华为还展示了HarmonyOS NEXT开发者预览版的重要特性,它将全面告别安卓兼容,采用自研系统底座,迎来全面升级。

据了解,HarmonyOS NEXT开发者预览版将于今年8月面向合作企业开发者开放,预计在2024年第一季度将面向所有开发者开放。这一版本基于OpenHarmony开发,被誉为真正的鸿蒙OS。

需要注意的是,与之前的版本不同的是,HarmonyOS NEXT将不再兼容安卓应用,无法打开安卓APK文件。这意味着开发者需要适配新的环境,重新开发应用程序,以实现在HarmonyOS NEXT上的运行。

HarmonyOS NEXT 也就是大家口中的 " 纯血鸿蒙 ",其系统底座全线自研,去掉了传统的 Linux 内核以及 AOSP 等代码,仅支持鸿蒙内核和鸿蒙系统的应用,减少了 40% 的冗余代码,使系统的流畅度、能效、纯净安全特性大为提升。

华为对于HarmonyOS NEXT的发展充满信心。在发布会上,华为终端云服务总裁朱勇刚预测,未来一年HarmonyOS NEXT开发者预览版的升级用户将突破1亿,这将推动更多鸿蒙原生应用的推出。

同时,华为消费者业务CEO余承东表示,HarmonyOS持续深耕软件根技术,鸿蒙底座已经基本完善,拥有超过1亿行代码和2万多个API。通过具备天生流畅、极致能效、纯净安全三大特征的“鸿蒙内核”和能效比提升的“方舟图形引擎”,华为为开发者提供更强大的开发支持。

总的来说,华为的鸿蒙OS发展势头强劲,不断推出新的版本和功能,为用户和开发者带来更好的体验和支持。这次华为开发者大会的发布,为华为的鸿蒙OS发展带来了新的里程碑。

共 90 条评论
古月娜 8个月前

这个可能会用到别的什么地方,智能手机我觉得几率没多大毕竟如果这样一弄,那

阅读者 8个月前

会用的,但是不是现在。等到应用基数够大的时候,就可以慢慢的把鸿蒙给替换上来了。

是的,我从来不考虑苹果,就是因为使用软件不方便,还好我也没用华为,等几年在说吧,现在是考虑都不可能了

阅读者 8个月前

双枪党最快乐。

浅月离殇 8个月前

首先我觉得不管他无障碍好不好,主要如果不再支持安卓应用的话,好多破解软件都用不了了,还有一些游戏,那些大厂肯定会去适配鸿蒙系统,但小作坊的例如破解软件等有可能就不会再去适配了

阅读者 8个月前

这就看取舍,就像你们不喜欢用iPhone是一个道理。华为现在纯红盟的应用实在是少得可怜。但是如果用户基数够大,并且编译软件门槛没有那么高,也是有开发者乐意去搞的。就像苹果那里给开发者提供了许多编译工具,开发起来其实并没有那么困难。

浅月离殇 8个月前

也就是说有可能他会和iPhone一样,如果不是在商店下的软件一律不予安装,好像 iPhone大多都是这样的

古月娜 8个月前

反正不知道,听说这个是开元的,应该可以经过第三方下载

阅读者 8个月前

开不开源和是否能测载没有直接关系。

浅月离殇 8个月前

他开不开园这个不了解,毕竟我也只是听你们说,具体的也没亲自体验过,就算有华为手机,就咱这手残党也不敢弄

古月娜 8个月前

算了吧,还是不要随便弄什么跟权限,那东西弄出问题,手机就变黑板砖

阅读者 8个月前

大不了上去不好用,在用华为手机助手给他刷回来。

阅读者 8个月前

前提是那不是你的主力机。

浅月离殇 8个月前

所以说不了解

阅读者 8个月前

目前预览版的状况好像就是这样的。

浅月离殇 8个月前

我觉得除非国内品牌都支持鸿蒙,气质安卓,有可能可以安大多数软件

阅读者 8个月前

从商业角度来讲,他们应该不会支持。

浅月离殇 8个月前

好像华为,小米和vivo是有合作的

阅读者 8个月前

谁告诉你的呀,互传联盟和快充联盟都没。那天我用华为平板给小米手机传文件的时候,我才想起来华为不支持小米OPPO vivo的互传联盟,简直就是搞事情。

浅月离殇 8个月前

是这样刷文章刷到的,如果他不和其他合作,他要全面升级纯鸿蒙的话,会应该失去一部分用户

阅读者 8个月前

现在是华为手机还没有回归,谁都不知道。如果没有禁令的话,现在华为的机器肯定在国内是把苹果压得死死的。

浅月离殇 8个月前

那也得看全面升级鸿蒙系统之后的数据现在华为的鸿蒙说是鸿蒙,但他还能支持安卓软件,其次就是华为的5G芯片被限制了

温故知新 8个月前

它要想全面更新鸿蒙系统,必须有足够的软件,不然肯定失去很多用户

浅月离殇 8个月前

所以我才说啊,除非他和安卓一样,全面开放,要么只能是自己亲自做软件了,那要做到猴年马月去

温故知新 8个月前

浅月离殇 8个月前

那全面开放,我觉得那还不如用安卓的没区别啊

阅读者 8个月前

只要开发者基数够多,软件就不怕起不来。当年的windows phone怎么死的,就是因为对开发者开发要求太高。而且开发难度比较高。

浅月离殇 8个月前

哈哈,不叫支不支持,中文开发,这样比那些英文感觉好多了,起码

阅读者 8个月前

谁告诉你国产的操作系统就一定要用中文开发呀。

浅月离殇 8个月前

我说的不是系统本身,而是能在上面运行的软件

阅读者 8个月前

那也有可能是英文的。就比如说银河麒麟上的软件。

浅月离殇 8个月前

哎,不知道什么时候不懂英文的才能写软件,哈哈

温故知新 8个月前

比如微信QQ啥的,这些最常见的肯定要有

浅月离殇 8个月前

微信QQ等大厂软件应该会适配

温故知新 8个月前

那肯定的

浅月离殇 8个月前

但就像我上面说的,破解软件的那些好用的小厂软件,那只能说拜拜喽

温故知新 8个月前

那要看有没有人想开发了

浅月离殇 8个月前

嗯,我觉得独立开发人的话,感觉基本上不会吧,毕竟写安卓的还得再写个鸿蒙的

温故知新 8个月前

这不一定

浅月离殇 8个月前

我觉得如果有钱可赚的话,有可能会有人去写,但是没有的话很少是那么做的,毕竟谁愿意自己的作业翻一倍呢?

温故知新 8个月前

温故知新 8个月前

如果是开元鸿蒙的话,有可能,如果不允许安装应用市场以外的,就难了

浅月离殇 8个月前

如果是开源鸿蒙的话,感觉和安卓没什么大的区别

温故知新 8个月前

那就看以后了

浅月离殇 8个月前

恩对

阅读者 8个月前

现在才100来个应用,鬼知道什么时候才能全面升级啊。等他升级了你我这一批华为手机都已经入了土了吧。

温故知新 8个月前

它要升级,我觉得应该不会拿现在的华为手机,如果真这样,某天早上起来,诶,怎么好多软件都不能用了,一定会很惨的

阅读者 8个月前

不会出现这种事情的。

温故知新 8个月前

所以不会拿现在的手机直接更新

浅月离殇 8个月前

应该最少也得两三年以后了

阅读者 8个月前

当然如果最后都成这个样子,那肯定是毫不犹豫选苹果。因为鸿蒙的应用生态实在是太小了,不知道明年会怎么样,反正现在还不如apple watch的应用多。

古月娜 8个月前

这东西一旦普及开来,那天坦该咋办

浅月离殇 8个月前

我觉得就两个选择,要么就是重新弄一个鸿蒙版本的天坛出来,要么就放弃华为用户

古月娜 8个月前

不会我记得以前看到过一些转移工具,可以把安卓应用转译为鸿蒙的软件

古月娜 8个月前

而且据说成本很低

浅月离殇 8个月前

有这么神奇的东西吗?

阅读者 8个月前

等华为能把这个系统用到普通用户的时候,那华为手机的用户基数是肯定很多的。要么华为自己整一个系统级的屏幕阅读器,要么读屏厂商必定要适配。

温故知新 8个月前

唉,还是用安卓了,用的放心

温故知新 8个月前

至少现在,不知道纯鸿蒙有没有无障碍,或者好不好用,再过几年也不确定,估计需要一定的时间

阅读者 8个月前

安卓现在也开始不老实了。现在弄出一堆的类似纯净模式一样的玩意儿。学的像苹果,但又不完全像苹果。既失去了安卓的自由和开放,也觉得不像苹果那么安全。

温故知新 8个月前

差不多,弄个纯净模式,就是想防止安装一些软件,但好像防不住

阅读者 8个月前

所以半吊子嘛。

温故知新 8个月前

嗯,反正安卓鸿蒙,至少还没分开,所以跟小米OPPO差不多,他们弄的都是这种纯净模式

浅月离殇 8个月前

那些其他手机品牌自己加上去的,应该和安卓本身是没问题的

阅读者 8个月前

那按你的角度来讲,你现在只能买谷歌pixel。

浅月离殇 8个月前

可以关, Vivo的好像是安全模式还是禁止安装,非官方商店的应用啥的,把那个关掉就可以了,小米的好像是纯净模式

阅读者 8个月前

关了也没用,现在只要被他判定为不安全的软件还是要输密码啊。

浅月离殇 8个月前

不至于吧,我这边只有有些应用,第1次申请无障碍权限的时候需要输一下密码,还有高风险软件是不可以安装的,中低风险想安装还是有办法的,it除了给无障碍权限,其他的都不需要密码

阅读者 8个月前

以前的高风险软件都不需要密码的。

浅月离殇 8个月前

现在我这边高风险,直接不让安装就要删除选项

阅读者 8个月前

对了,那是开发者预览版,和我们没关系。假如因为自己好奇把自己机器给刷成砖了,那么是自己的问题。没有无障碍,搞不回来那也是自己的问题。因为开发者预览版里总会写需要有什么什么什么能力。包括mi UI开发版也是这么写的。

古月娜 8个月前

别的我不知道,但是我知道一些喜欢玩跟权限的,可能要失望鸿蒙内核采用无Root权限设计

内核服务

调度管理

安全管理

内存管理

设备驱动

文件系统

进程/线程

微核层

进程间道信

芯片指令集进配

内核服务相互隔离,从架构和底层机制上保证了系统整体安

全性

阅读者 8个月前

事实上就算是现在的华为root也很麻烦。要玩机,目前还是小米方便。

温故知新 8个月前

没事,有可能再过若干年都变封闭系统了,安卓是Android,鸿蒙是harmony os,苹果是ios,ok,谁也不开放,当然这是我的设想

苏杭 8个月前

还好我用的是小米

阅读者 8个月前

Bl锁一解就好了。

温故知新 8个月前

到那时候再想折腾软件就不行喽

古月娜 8个月前

因此我也要学一下软件,转移以后可以好用一些小动画软件

温故知新 8个月前

你们有没有发现,安卓版本越升级无障碍反而越有问题了,虽然安卓10那会儿并不是怎么完善,但bug少,不会出现断触,或者网页浏览体验不好,从安卓11开始,虽然无障碍增加了新功能,可是出现了一个个小问题,尤其是13,据说好多都出现插入耳机,无障碍声音不能进耳机里

阅读者 8个月前

深有同感。所以我想把我的mi UI14刷到mi UI12。

温故知新 8个月前

还有,为什么无障碍快捷方式,从安卓12开始默认是关闭的,这样在想打开读屏就有点难,一旦激活了手机就需要到设置开

阅读者 8个月前

这个没有发现。

温故知新 8个月前

我发现了,荣耀就是的,听一部分人说小米,好像更新到安卓13也一样,不能用两个音量键打开读屏

阅读者 8个月前

是可以的,只不过默认情况下开tb。然后如果你要用其他的屏幕阅读器的话,要把快捷方式设置为音量快捷键,而不是手势启动。但以前的安卓就没有手势启动这一项。当然我怀疑这个功能是和苹果学的。学习苹果的辅助触控。

温故知新 8个月前

阅读者 8个月前

结果就是现在降价的iPhone,可比国产旗舰香多了。

浅月离殇 8个月前

我觉得买手机安卓系统最好买10以上13以下的,这样体验还可以,而且基本上所有应用没有说嗯,安卓版本较低不兼容的

阅读者 8个月前

现在的问题是你也买不到安卓10以下的正常的机器。

浅月离殇 8个月前

这倒是

小超 8个月前

用自己完全自主开发的系统也好。这样至少就不会被别人掐脖子了。要不然说不定哪天看着华为卖的好,又挡着谁挣钱了,又不让他用安卓了,这怎么办呢?所以说用自己的系统还是受别人潜质要少一些。就算刚开始,可能会艰难一些。但也总会好的吧。就像咱们国家一样,刚建国的时候多艰难,那不也挺过来了吗。所以说。与其靠国外的施舍,还不如自己。努力做得更好

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录