问大家一个关于丧葬的问题。

6 百花仙 1年前 253次点击

就是问一下你们那边做丧葬的时候吹曲子一般都吹的什么呀?用唢呐。像我们这边吹的是哭7关。我看还有些地方吹的是百鸟朝凤。就是想问一下你们有没有见过在白事上吹百鸟朝凤的?我之前听了一下百鸟朝凤,觉得那个曲子挺快乐的呀,为什么在丧葬上出呢?我觉得老刘应该挺了解我这个问题。

共 33 条评论

我倒是见过吹百鸟朝凤的。确实听着挺快乐的这不是快乐的吧,他送走吗

百花仙 [楼主] 1年前

有点像外国的安乐死了。不不,不说错了,应该是黑人抬棺。

我也听过。

这个让我这个做丧葬一条龙的来给你解答吧

绽放 1年前

可可,我都不知道我们这边吹的是啥。

一般常见的都吹的是哭7关。

绽放 1年前

我去搜一下看看是不是。

哦,对。全国来说,大多数丧葬吹的都是大出殡或者是哭泣官。

跟你一样,我是压根没听出来他到底吹的是什么

接下来我列举的全是白活上吹的曲子,第1首8条龙也叫一池水有大小之分,第2首刘鹤因有快吹和蔓垂之分,也叫大锤小锤,注意它不叫流和音,它叫柳和音,第3首大出殡,第4首哭7关,第5首暴龙台,第6首玉芙蓉,第7首苦菜花,第8首百鸟朝凤,第九首江河水,第10首,爬墙头,第十一首斗蛐蛐,这首斗蛐蛐可以去我车载音乐里面找找,点击搜索,然后输入车载音乐这4个字,或者直接输入关键词逗蛐蛐就可以找到,有什么丧葬的问题或者有什么关于丧葬曲子的问题,或者在我这些列举的曲子里面,有什么想听的可以直接联系我,有什么丧葬问题我11给你解答,QQ1053599137

接下来我列举的全是白活上吹的曲子,第1首8条龙也叫一池水有大小之分,第2首刘鹤因有快吹和蔓垂之分,也叫大锤小锤,注意它不叫流和音,它叫柳和音,第3首大出殡,第4首哭7关,第5首暴龙台,第6首玉芙蓉,第7首苦菜花,第8首百鸟朝凤,第九首江河水,第10首,爬墙头,第十一首斗蛐蛐,这首斗蛐蛐可以去我车载音乐里面找找,点击搜索,然后输入车载音乐这4个字,或者直接输入关键词逗蛐蛐就可以找到,有什么丧葬的问题或者有什么关于丧葬曲子的问题,或者在我这些列举的曲子里面,有什么想听的可以直接联系我,有什么丧葬问题我11给你解答,QQ1053599137我给你说一下都是在什么时候吹?大八条龙,小八条龙,还有一首是柳和荫,这些曲子在我们这边送纸吹,接骨灰发型吹,火化的时候也会吹,玉芙蓉,苦菜花,都是普通的时候跟着电子琴去演奏,暴龙台是老人家上车的时候演奏大出殡器官是出灵或者哭灵的时候演奏。出灵是指出殡将逝者埋葬,哭灵是一个人代替家属进行进校的时候演奏

还是那句话,有丧葬问题及时间找我,QQ是1053599137

为啥说找我呢?因为我在这方面是行家

你在刷屏哈,咳咳咳

绽放 1年前

前几个都搜了一下,都有点不像我也不知道我们那个叫啥。

绽放 1年前

再说网上找到了,跟现实听的不太一样。

其实也没啥太大区别。但不过全国各地有自己的吹奏风格吧。

说到这个东西,我们这边就有点奇葩了,但是只是少数哈。就是这个丧葬的时候吹这种欢快的歌曲,然后这个办婚礼的时候却吹起了哭泣观。应该是哭七关吧,我也不确定,只是听我们这边一些人说,说,有些人把这些歌曲反着来

WC这太离谱了吧。这在白事上吹欢乐的曲子我都能理解,或许想让王者在黄泉路上欢乐的走。这在喜事上推桑曲啥意思呀?这是想让新人来一个彻底的百年好合吗?还是想让在座的各位来一个早日升天呀。

这可不比在丧事上放小苹果在喜事上放丧葬进行曲来的好玩?

这就是那么奇葩,而且据说我们这边有两家人。办婚礼的时候都是用的丧曲,然后。然后最后的结果都是其中有一个人挂了,也不知道是巧合还是怎么的

如果是一家遇到这种事儿,可以说是巧合,不过两家的话勉强算也是巧合吧

所以后面在婚礼上放这个丧曲就成了禁忌,哈哈

虽然说是巧合,但是这也挺吓人的

沃操。,牛皮真牛皮。

哭七关,大出殡,还有很多

沃操。,牛皮真牛皮。

这每个地区不一样,像我们这边就搞得比较热闹。一般死人下葬的时候。说一句很不夸张的,那就是比结婚还热闹。尤其是一些家里条件比较好的,比较有钱的,然后儿女比较多的。那请的乐队比真正过来送葬的人都多。大神前面有一两支主要的乐队还是会跟着主题,一般都是吃一些比较伤感的曲子。至于后面的那些乐队,那缺啥的都有。

你们那边给老人家洗脸梳头喂饭吗?我们这边有这个环节,因为我是干这个的

结婚的时候吹送脏的。这不是,祝别人刚结婚就升天了!

我们这里还遇上过。一家人正结婚的时候老人挂的,这就叫红白喜事,同时办了

百鸟朝凤本来就是白事才能演奏的,红事不能演奏,具体原因你们百度一下你就知道了

嗯,我尊重各个地方的习俗,只是我觉得怪怪的,婚礼现场放那种曲子,我感觉是有点不吉利的号召啊。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录