如果是真的,花粉们该如何应对。

10 落日菜鸡 1年前 394次点击

共 61 条评论
百花仙 1年前

是真的哟。今年年底或者明年年初到年底,可能就发布了鸿蒙的重写系统。这个要彻底脱离安卓框架了。

戴野驴 1年前

不要胡扯抖音,有些东西是假的,你在网上查一下,然后再去其他地方查一下,如果真是这样的话,那真有可能会这样了,那我问你鸿蒙4.0不兼容安卓应用,那咱们的天坛*还怎样用啊?真是的,一堆骗子这些抖音有的都是骗子

只要读屏支持的好,都可以的

百度上也全都是这种东西。而且不是视频是文章。我记得前几天好像看到了一篇新闻官方账号写的文章,就是说这个。

百花仙 1年前

这就那么硬对吧?反正我估计市面上的大部分软件会支持鸿蒙的重写系统的。所以也不要担心。

如果无障碍,支持的不好,那我们买了也没用,那对那些明眼人有大作用,对我们没什么作用的

强调一下,这是测试版测试版测试版。以后这个是趋势避免不了的。如果华为要是一直用安卓的内核。为啥还要开发鸿蒙。虽然这是绝对会发生。但是不是现在

小心 1年前

目前官方那边没有给出一个明确的答案,请各位不要着急下结论,等到时候鸿蒙5.0出来之后再说。目前网上那些都是博眼球的那些胡扯八道的视频而已。

假设这是真的的话,首先对盲人来说不方便的就那些什么破解的免费听歌免费观影的软件,直接就可以说拜拜了,还有游戏,心智有可能会支持,但首创他苹果版的好像都没有

戴野驴 1年前

这种人就是骗子,我刚才已经听出来了,他就是骗人的,不可能。现在网上和新智那边都没收到类似于这样的消息呢,连网上还没收到类似于这样的消息呢,这个人绝对是骗子

落日菜鸡 [楼主] 1年前

泽泽泽,不要把你的没查出来当做试试。

这种事情100%是真的,最快可能也就到明年夏天。不过不用担心,该适配的都可以适配,但是各种破解软件小众软件应该就说拜拜了

明年夏天很悬。他如果要主流推送的话,各大厂商最起码应用都需要有鸿蒙版本。明年估计应该不行

那咱就不得而知了,但是他肯定会用那个脱离安卓的,这个,你不能那啥不能否定,因为这是大势所趋。你想如果说他不脱离安卓,他开发一个独立系统有啥用,那还不如自己想办法打破安卓的限制,还用安卓,那不香吗?大不了说我改个名,我不叫他操作系统,那也有有办法的,就像现在这样弄个壳,刀在他的底层,那也不那也犯不上叫操作系统啊,对吧?他既然说把这玩意儿做出来了就开就是操作系统,他必然会用他自己的东西,绝对不可能总是依赖安卓的

脱离安卓是早晚,这是肯定的,这是必须的,要不然的话他没必要开发这个鸿蒙系统

所以说呀,不然的话他开发这一整套操作系统干啥,那就小开发一下,整改一下大半个安卓底层钻石了呗,没必要搞出个新系统了

按我的理解和判断这100%是假的。

你不能说单纯,靠你的理解就是假的,那你想想如果他是假的,那华为像我说的一样,他弄个操作系统干嘛?那还不如想想办法打破他的限制,弄个壳之后倒在安卓,底层叫什么什么系统,那么好啊,那他现在叫操作系统,操作系统操作系统,那就不是定制的,那就是内置了自己家的东西,这才叫操作系统,跟安卓是不一样的。安卓操作系统你现在等于是鸿蒙搭载的安卓底层,你说的还是安卓也不为过,但是这个他现在只是暂时的,他华为的已经把操作系统做出来了,只不过是没有全面放弃安卓,他还在搭载安卓底层。但是他要是总这么弄的话,那他这个鸿蒙系统也就没有啥必要了,那肯定会脱离他的那个脱离安卓那是大势所向

落日菜鸡 [楼主] 1年前

华为“纯鸿蒙”OS 不再兼容安卓应用:APK彻底拜拜! 网页视图

ZAKER吉林

竖线

前天

华为“纯鸿蒙”OS 不再兼容安卓应用:APK彻底拜拜!

快科技 8 月 7 日消息,近日,华为举行 2023 年华为开发者大会(HDC.Together)上,除了发布 HarmonyOS 4、全新升级的鸿蒙开发套件外,华为还带来了 HarmonyOS NEXT 开发者预览版。

据了解,HarmonyOS NEXT 开发者预览版 8 月面向合作企业开发者开放,2024 年第一季度面向所有开发者开放。

目前,已有多位数码博主晒出了 HarmonyOS NEXT 开发者预览版上手体验视频,展示机型为华为 Mate 40 Pro、华为 MatePad Pro 12.6 英寸。

HarmonyOS NEXT 基于 OpenHarmony 开发,可以说是真正的鸿蒙 OS,从数码博主 "WHYLAB" 上手体验来看,HarmonyOS NEXT 不再兼容安卓应用,如果打开安卓 APK 文件,会提示 " 无法打开此文件 "。

值得注意的是,HarmonyOS NEXT 系统底座全线自研,砍掉传统的 AOSP 代码,仅支持鸿蒙内核和鸿蒙系统的应用。

华为终端云服务总裁朱勇刚此前预测,未来一年 HarmonyOS NEXT 开发者预览版的升级用户将突破 1 亿,也就是说未来会有越来越多的鸿蒙原生应用推出。

余承东表示,HarmonyOS 持续深耕软件根技术,通过具备天生流畅、极致能效、纯净安全三大特征的 " 鸿蒙内核 " 和能效比提升的 " 方舟图形引擎 ",鸿蒙底座已经基本完善,有超过 1 亿行代码,2 万多个 API。

古月娜 1年前

官方是有放出过这个纯版的简化鸿蒙的,但是没有任何证据证明他们会把这个用在手机上

古月娜 1年前

两三年前有一些网络的什么博主都在报了什么麒麟回归麒麟回归麒麟回归了这么多年,连麒麟的壳都没看到

用在手机上是肯定的事。只不过是早晚。看着吧,绝对的

对,如果他始终搭在安卓底层的话,你想想开放的鸿蒙系统有啥必要呢?对吧?他现在算不上是一个独立的操作系统,他早早晚晚会脱离安卓,至于说软件适配的问题,这个绝对不用担心,你想啊以,以后那肯定会有适配的,现在就有适配的了,现在就有纯鸿蒙版的应用,但是纯鸿蒙版的跟安卓都没啥区别现在,但是早早晚晚会那个不兼容安卓,因为你现在兼容安卓的话,你这个算不上,是一个独立操作系统,你只不过是跟那些定制的系统差不多

首先纠正一点,这个是真的,只不过还没有真正和大众见面。

只不过现在是在测试阶段。

以官网为准

现在的鸿蒙不是操作系统,是生态系统,真正的鸿蒙系统用在物联网设备或者平板电脑上,并不使用安卓系统所以也不支持安卓应用

古月娜 1年前

第一官方没有出来说第2只是官方发布了,又没有说是用在什么地方第三,兵来将挡,水来土掩一次大不了以后的鸿蒙系统里面装两个内核好吧,有第3套方案,那就是厂商适配不升高了的话也应该会适配

古月娜 1年前

美国佬的IOS都有很多盲圈在适配,我不信这个国产的没人去适配

小心 1年前

其实说句不好听点的,国产的,我们从来没听说过有盲人去什么手机团队里面上班,对吧?除了国外的微软苹果,谷歌,做的无障碍最好肯定是有盲人团队在里面,至于国产里面有没有这个,据我了解好像少之又少吧。

古月娜 1年前

我真的对苹果没什么兴趣,看都不想看,但是微软的无障碍确实要比国内的一些什么浏览器啊,第3方之类的要好至于那些地方真的有没有像我们这种盲人在里面工作都是个未知主要必须要眼见为实的嘛不过现在眼见也不一定为实

古月娜 1年前

重点是这个鸿蒙系统他真的是弹性部署,可以装不同的安卓内核来兼容不同的安卓还看到过兼容安卓9.0的鸿蒙3.0

其实没必要担心这个担心那个他就算脱离了安卓又怎么样,那他还是得使用软件的呀,市场的应用那该想办法能用着,他还得想办法能用的,所以说不可能说造成到时候没东西用的情况,或者是用不了的情况,少操那些没用的心。

应该干啥不重要,重要的是他肯定希望有消费者。那既然他希望有消费者,那该怎么样的东西还是要怎么样的,至于不管他说什么脱离不脱离什么乱七八糟的那些东西跟我们普通用户有啥大关系,我们只要管能不能用好不好用,想不想用,适不适合自己用。

古月娜 1年前

官方又没说要脱离安卓官方,只是说这个是一个纯的,难道官方不会在里面再装一个内核吗?这东西可以改装的我觉得还是要以官方为准

骚男 1年前

管他呢,以后的事情以后再说呗,现在着急也没用啊,对不对

vip 1年前

个人认为目前是不太可能的

小心 1年前

是的,我也认为不可能的。如果以后的华为全部都是纯红盟的话,我估计必须要按照那个苹果手机的思路走了。最好你那个屏幕朗读要做到像苹果手机那样完全无障碍操作。毕竟我们的这个什么天坛啊,宝意啊,点名啊。是没办法安装到那个什么陈鸿蒙系统那个手机里面使用的啦,要是按照那些博主视频所说的那样,醇鸿蒙的话。其次就是所有的应用必须要重新开发出一个鸿蒙版本的应用才可使用了。

古月娜 1年前

每年鸿蒙呀MIUI,唉呀更新都会跑出这些东西

vip 1年前

是的,这样成本特别高

vip 1年前

你们可以想一想,如果全都不能用了,那华为手机是不是就卖不出去了?

唐舞麟 1年前

以前就说什么鸿蒙3.0不兼容安卓又说,后面又从鸿蒙4.0不兼容安卓现在又跑出个鸿蒙5.0不兼容安卓,我看那些人就是来抢流量的反正有自己的技术就不怕掐脖子,你管他兼不兼容还是怎么怎么的所以呀,不要杞人忧天

我就静静的看着华为吹牛,现在市场份额都没有达到,如果真不兼容安卓应用就等待完蛋吧,人家垄断这么多年,不是这么容易搞的

没关系,我是米粉。

vip 1年前

我已经是O粉了,哈哈哈

我一直都是米粉。

米粉加一。

vip 1年前

如果真这样,大不了用安卓呗

vip 1年前

是的

对,用小米OPPO

vip 1年前

是的,那些说什么不买hw就是不爱国,的那还是赶紧给他一巴掌作为礼物吧

主要鸿蒙系统,还不知它的无障碍什么样的,别看现在支持,那是因为兼容Android,一旦脱离就不知道情况了

vip 1年前

所以开发也是要成本的

当然要成本

vip 1年前

所以在这种情况下是不可能让不支持安卓的用在手机平板和手表上,手表可能会用

不用担心,现在正在大力推进适配鸿蒙系统,至少国内软件的软件底层结构,在它真正上线之后是可以正常适配的,绝大多数是这样,少数的应该也不会太影响

以后的事情以后再说,大家不要猜来猜去了,好好做好自己。

惊了 1年前

嗯,反正最后是配的都是应用市场上那些需要交会员费的软件还有各种游戏总之有钱的人去用吧

我还是那句话,一切都要以官方为准。

你好 1年前

至少到那个时候大部分的东西都会支持的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录