外卖小票到底包含了哪些信息?

4 亮光 1年前 1693次点击

我们通常拿到外卖以后都能在封签上或者袋子的绑着的那个地方中间吧,反正能摸到一张纸。把它抽出来,其实它就是一张小票。我觉得这个事情是这样的。它上面能显示你点的菜品明细,什么菜多少钱,总共加起来多少优惠后实付金额多少?但也有人说了,上面还有一个数字编号,也就是说能代表他今天送了第几单。如果你打电话跟他说,好像我这个菜品跟我实际点的不太对,送错了他会问你编号是多少,然后他去核实。也不知道是不是这个概念

共 22 条评论
亮光 [楼主] 1年前

当然有时候我也在想这个优惠是商家放出来的还是平台放出来的,我最厉害的时候点快餐吧,反正一荤一素加一碗米饭就是个位数。然后不知道商家看到了那个实付金额,他会有什么反应?会不会说配料给你多加一点主料给你减少一点,然后装装样子给你弄的满一点。因为如果你去理论的话,说起来自己也只付了这么一点钱,想想也算了吧。毕竟自己也是知道的,要贪小便宜的人

阅读者 1年前

此处说的是拼好饭。你的付款金额他早就知道了。

亮光 [楼主] 1年前

你说的什么拼好饭我不太理解,能不能具体说一说?

阅读者 1年前

见过拼好饭特供。

亮光 [楼主] 1年前

但是在一个好奇的地方,那些红包什么神券到底是平台发放的还是商家发放的?过去有人说只要是平台发放的,那跟商家的不受影响,也就是说20红包减了5块钱,商家实际收到的是20如果说是商家自己设置的代金券,20减5,那商家收到的是15。反正这些优惠我也搞不灵清。但有一点是肯定的,到店吃的价格是透明的,外卖的价格单价它要比店里面贵几块钱,之后就是满多少减多少,然后剩下的就是你自己的红包优惠,然后每一单平台都要按照比例抽成。这样说下来好像搞的线上业务价格都不是很透明化。有时候想想自己能赚一点,也有时候想想,感觉好像亏了,我也点亏过

亮光 [楼主] 1年前

但是我有时候想想,我点的每一单都有优惠,平台也是符合了我的想法,既然你需要优惠就拼命的给你送优惠,然后促使你不得不去点那么多,因为他必须要点的多才会给你优惠。所以也就像很多人说的,外卖点的多才划算。好在我也算是一个比较能吃的人,一单能点上四五十宅急送的,最厉害的有点过七八十

阅读者 1年前

平台红包是平台发放的,商家代金券是商家自己搞的。

阅读者 1年前

拼好饭嘛,顾名思义就是多人拼单买吃的价格比较便宜,不过商家为了控制成本会做出一点拼好饭特供,比如说餐盒从塑料盒变成纸盒,比如说杯子从塑料杯变成纸杯,再比如说少放几块肉。

亮光 [楼主] 1年前

纸质包装现在越来越少了吧,都是塑料的比较多。对了,肯德基麦当劳什么塔斯汀,那些汉堡的可乐应该是纸质的,其他的什么奶茶椰果啥的都是塑料的?感觉都一样,只要封口封一下,啥事情都没有,不要说很容易倒掉

亮光 [楼主] 1年前

其实我觉得肯德基啊,什么塔斯汀那些可乐应该要搞一个风口,他为什么不搞一个风口?直接就是盖子一盖,那很容易撒出来

亮光 [楼主] 1年前

那还有啊,会员红包应该也是平台的吧,然后兑换大额券应该是商家承担的那个剩下的部分。很多时候我们都会优惠买会员,现在美团好像优惠买会员的比较少了。其实说到底我也关心,我点了9块钱那么多东西,好像实际到店也吃不到那么便宜的商家会不会亏本?

商家稳赚不赔。

亮光 [楼主] 1年前

我觉得是这样的平台应该也会抽成,他这个抽成是从你的实付金额里面抽成的,还是从总金额里面不包含优惠

鬼知道

阅读者 1年前

比如说最好盘的价格就是汉堡了,我可以告诉你的是,汉堡的成本大约在两块至三块左右,当然只是华莱士这样的汉堡。因为鸡腿肉事实上批发的话根本就不用那么贵。就算是你自己从京东买圣农食品的鸡块来做,其实也比你买汉堡要便宜。甚至便宜一半不止。

亮光 [楼主] 1年前

那问题是自己不会做啊,或者没有这个条件,要不然自己也可以做,你说是不是他们都是做好的放在那边需要了加热一个

阅读者 1年前

做汉堡太简单了。可比做红烧肉简单得多得多。

亮光 [楼主] 1年前

那汉堡也真是的,里面搞个袋子包装也可以的,为什么还要搞个纸盒子包装?感觉就是多包装,过于包装了,占用空间。不过我感觉塔斯汀那个汉堡还是挺不错的,据说那个面粉是现揉的

阅读者 1年前

感觉卡斯汀的水平介于华莱士与牛约宝。之间。就那样。

亮光 [楼主] 1年前

我是觉得华莱士的那种鸡肉有点味道,不好吃好像塔斯汀是这两年开始流行起来的,在20年的时候我就已经听说有这个东西了。那你再给我讲讲汉堡是怎么做的呗

阅读者 1年前

自己做的话去买圣农食品的鸡腿肉。用空气炸锅180度15分钟。汉堡酱我随便找的,有点不怎么好吃,还没有试过其他的,因为这瓶还没用完。然后面包我买的是曼可顿的面包。生菜菜场随便挑的。

亮光 [楼主] 1年前

那就是说鸡腿肉的前后盖两层面包,然后随便在哪里盖一层芝士就可以了?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录